Mittelgroßes Hotel mit ca. 300 Zimmer bzw.Bungalows. Die Anlage ist etwas in die Jahre gekommen aber trotzdem sehr gepflegt und es wird ständig irgendwo gestrichen oder erneuert. Unser Zimmer wurde stets top gereinigt und ansonsten war auch die restliche Anlage sehr sauber. In unserem Reisezeitraum waren 80% Russen im Hotel . Der Rest verteilt sich auf Deutschland, Holland und England.
Unsere Zimmer 224 und 216 waren schön eingerichtet und modern ausgestattet . Wir mussten nach einer Woche das Zimmer wechseln weil uns jeden Morgen um fünf Zwei Krähen geweckt haben indem sie mit dem Schnabel an die Balkonfenster gepickt haben. Der Wechsel ging ohne Probleme von statten dank des netten Personals an der Rezeption.
Das Essen war von der Qualität , Würze und Auswahl echt top. Die Kellner waren stets bemüht Geschirr abzuräumen Getränke zu liefern etc. Mit ein wenig Trinkgeld und einem lächeln bekommt man schöne Drinks auch an die Liege serviert.
Im Hotel war das Personal stets bemüht und immer freundlich. Auch unser Zimmer wurde top gereinigt . Ein besonderes Lob geht an Ala , Khaled und Ali die uns immer leckere Drinks und Cocktails serviert haben und gutes Englisch sprachen . Es war sehr lustig mit euch .
Vom Flughafen Hurghada sind es ca. eine halbe Stunde mit dem Bus. Shops gibt es direkt im Hotel die sind aber deutlich teurer als in Downtown , was nur ca.500m entfernt ist und viele Läden , Bars , Restaurants und Supermärkte usw. bietet. Zum Strand nimmt man entweder das stündliche Shuttleboot oder geht zu fuss was ca. 7min dauert und an schönen Villen vorbei führt. Um zum Hafen oder sonst wo in El Gouna zu kommen empfiehlt sich ein tucktuck für nur 5 LE pro Person egal wo hin. Ausflüge haben wir mit Alex Safari und Coral Tours gemacht und die waren schön und preiswert .Mit Alex Safari ging es in die Wüste zum Quad fahren für 35 Euro pro Person und mit Coral Tours zum Tagesausflug zum Schnorcheln für 25 Euro pro Person.
Die Liegen an der Lagune und am Strand könnten erneuert werden. Animation war nicht vorhanden. Abends werden verschiedene Shows im Wechsel aufgeführt Bauchtanz etc. Ansonsten ist Abends eher wenig los im Hotel .
| Infos zur Reise | |
|---|---|