Wenn man nicht grade das modernste und neuste Zimmer braucht, dann sind die Zimmer auf dieser Anlage durchaus zufrieden stellend. Allerdings weicht der orientalische Standard was die Sauberkeit und Instandhaltung der Zimmer angeht vom europaeischen Standard ziemlich ab. Nach der Anreise haben wir das Housekeeping auf Maengel aufmerksam gemacht. Diese wurden aber promp behoben und das Zimmer war von da an gut gereinigt. Wenn man all inclusive gebucht hat, braucht man nur Sonderleistungen ( Massage, alkoholische Getraenke ausser Bier und Wein ) extra zu zahlen. Ca 90% der Gaeste sind Russen :( Am besten nicht im Sommer sondern eher im Oktober, November nach Aegypten reisen, dann kann man auch Tagesausfluege machen ohne dass es zu heiss ist. Der Service in diesem Hotel ist genauso wie die Lage und das Essen ueberragend. Allerdings sollte man nichts dagegen haben, dass unter den Gaesten ca 90% Russen sind.
Die Zimmer sind schoen gross und haben schoene grosse Balkone. Allerdings sind auch auf dem Balkon die Sitzkissen auf den Stuehlen ziemlich dreckig und man mag sich da ohne Handtuch nicht drauf setzen. Fernsehen kann man kaum, da die Geraete alt sind und der Empfang ziemlich bescheiden. Aber wer schaut auch in so einem Urlaub viel fern? Die Zimmer koennten alle eine renovierung vertragen und ebenfalls das Bad. Die Fugen in der Wanne sind eher schlecht als recht und auch teilweise schon etwas schimmelig. Aber wenn man nicht viel braucht ist die Sauberkeit durchaus ok.
Das Essen und die Auswahl der Menues war jeden Tag, morgens, mittags und Abends sehr gut. Viele frische Zutaten und auch sehr abwechslungsreich. Das Essen ist ziemlich europaeisch zugeschnitten, aber es gibt auch einige landestypische Gerichte. Absolut zufriedenstellend.
Nach Anreise hatten wir einige Probleme mit dem Zimmer ( mangelde Sauberkeit, defekte Klima und Ameisen im Zimmer ). Nach einem Umzug war alles tip top. Der Service der Hotelangestellten war ueberragend. Ob der kleine Housekeeper, der uns jeden Tag mit neuen Figuren aus Bettdecken und Handtuechern ueberrascht hat, bis hin zum Service-Peronal das uns mit einer Aufmerksamkeit behandelt hat, die wir selten erlebt haben. Ich arbeite selber im Hotelgewerbe, aber diese Mitarbeiter gehen wirklich ueber den Standard weit hinaus.
5 min mit dem Hotelboot zum Strand. das Boot faehrt stuendlich und ist inklusive. Zu Fuss ca 15 - 20 min. Ein traumhafter Strand mit glasklarem Wasser. Ausserdem eine Hotelbar, in der man Getraenke und auch das Mittagessen einnehmen kann. El Gouna ist ein traumhaftes, sehr sauberes und sicheres Staedchen. Im gegensatz zu Hurghada kann man hier auch Abends und sogar als Frau alleine jederzeit vom Hotel in die Innenstadt ( ca 5-10 min ) spazieren. Restaurants, Bars, ein Casino und einige Laeden. Sehr schoen. Man kann einige Ausfluege machen, von Wuestentouren bis Bootsausfluege ist alles dabei. Wenn einem die Hitze nichts ausmacht.
Der Pool ist ausrechend gross und sauber. Das Personal super. Die Bar ist direkt am Pool. Handtuecher werden jeden Tag bereit gestellt. Pro Person gibt es ein Handtuch, welches man beliebig oft am Tag austauschen kann und sogar mit zum Strand nehmen kann. Sehr angenehm. Die Plastikliegen sind sehr gut, allerdings gibt es auch liegen, mit Auflagen, die ziemlich fleckig sind und auf denen man sich besser nicht entspannt. Man braucht nicht um 6Uhr aufzustehen um eine Liege zu bekommen, kann allerdings auch nicht erst zum Mittagessen kommen. Dann gibt es keine mehr. Es wird schoene entspannende oder moderne Musik gespielt. Nicht zu viel orientaliches. Die Animation laesst allerdings zu wuenschen uebrig und fuer Kinder gibt es nur den Pool.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Ramona & Dirk |