Melanie (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder

Das Hotel liegt super an einem der vielen Kanäle von El Gouna. Die Anlage ist schön und überschaubar angelegt. Klar ist alles ein wenig in die Jahre gekommen (Putz der abblättert, die Sonnenliegen könnten mal wieder einen Abschliff und Neuanstrich vertragen), aber das Management ist bemüht und man merkt, dass das Augenmerk auf der ständigen Erneuerung und Verbesserung liegt. Das gesamte Personal, von der Poolaufsicht, über das Service- und Reinigungspersonal ist sehr freundlich und aufmerksam. Wer über kleinere und grössere Schönheitsmängel hinwegsehen kann, wird ein sauberes und bezauberndes, kleines Hotel vorfinden. WLAN steht kostenlos in der Eingangshalle zur Verfügung

• Gut
  • Unser Zimmer (seitl. Meerblick) war sehr gross. Wir hatten zwei Schlafzimmer mit 2 grossen Kingsize-Betten zur Verfügung. Der Ausblick direkt auf den Kanal und den Sonnenuntergang haben wir sehr genossen. Die Klimaanlagen auf dem Balkon sind sehr laut, durch die guten Fenster war im Zimmer davon aber fast nicht zu hören. Das Badezimmer, sowie die ebenerdige Dusche waren auch gross. Sauber war es auch, auch wenn wir nicht den Schwarzlichttest gemacht haben! Soweit ich es beurteilen kann, waren die Matratzen neu.

• Es gibt nur ein Restaurant in dem alle Mahlzeiten angeboten werden. Auch hier wie im Rest des Hotels, alles ein bisschen älter und "runtergerockt", aber sauber. Das Frühstück ist eher was für die Süssen unter uns, aber das frisch zubereitete Omelett (mit Zutaten nach eigener Auswahl) und die Pfannkuchen machen satt und schmecken. Leider ein richtiger, leckerer Kaffee (Türkischer Kaffee) nicht im AI mit enthalten. Die Auswahl bei Mittagessen (nur 2x in Anspruch genommen) und Abendessen könnte etwas abwechslungsreicher sein. Immer Kartoffeln oder Reis als Beilagen (in unterschiedlichen Ausführungen), Gemüse und ein Fleisch- und Fischgericht. Die frisch zubereiteten Burger oder das gegrillte Fleisch waren jeweils ein Highlight.

• Gut
  • Sehr freundliches und aufmerksames Personal. Eine fehlende Toilettenbürste und eine verzogene und klemmende Balkontüre wurden noch am gleichen Abend ersetzt, bzw. repariert. Personal mit direktem Kundenkontakt spricht Englisch, manche auch ein bisschen Deutsch.

• Gut
  • Direkt an einem Kanal neben Downtown gelegen. Zu Fuss erreicht man Downtown in ca. 5 Minuten, dort findet man viele Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Direkt am Kanal bietet das Hotel einen kleinen Strand mit Sonnenschirmen und Liegen an, leider wurde mit dem letzten grossen Regen viel Sand in den Kanal zurück gespült, so dass jetzt bei vielen Sonnenschirmen das Fundament zum Vorschein kommt. Auch ist es aus Mangel an Sand ein wenig steinig beim Einstieg ins Wasser, im Kanal selber findet man nur wenig bis keine Steine. Die Hotelanlage ist sehr grün und überschaubar angelegt. Zu bedenken sind die vielen Treppen im Eingangsbereich zum Hotel, sowie die Treppen von der Rezeption an den Pool und das Restaurant. Toll ist das Shuttleboot, dass einen in wenigen Minuten an den Hotelstrand direkt am Roten Meer bringt. El Gouna ist eine tolle Destination um nicht nur im Hotel zu verweilen. Wir waren am neu eröffneten Cablepark "Sliders" um zu wakeboarden, haben stand up paddling ausprobiert und einen kleinen Schnorchelausflug gemacht. Eine Woche war fast zu wenig um alles zu sehen und auszuprobieren.

• Gut

Keine Animation, was wir sehr erholsam fanden. Kann gerne so bleiben. Sportmöglichkeiten sind in El Gouna zu Genüge vorhanden. Sei es Hochseeangeln, Golf spielen, Wakeboarden, Tauchen, Segeln, Schnorcheln, ein Motorboot mieten. Das alles zu meist recht günstigen bis angemessenen Preisen. Der Hotel eigene Strand könnte hin und wieder ein wenig gereinigt werden, da das Meer doch einigen Müll anspült, auch hier könnten die Liegen einen neuen Anstrich vertragen. Die Duschen sind ziemlich weit vom Strand entfernt. Der Pool ist ausreichend gross. Der Pool ist mit Kunstrasen umlegt, um den Ausstieg einfacher zu machen. Leider schwimmen darum im Wasser immer grüne Fasern dieses Kunstrasens. Jeden Abend wird der Pool chemisch gereinigt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise