- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ich Rahmen meines diesjährigen Tauchurlaubs habe ich das Panorama Resort als Hotel gewählt gehabt. Getaucht bin ich bei Dive Connection, die direkt im Hotel sind (übrigends sehr zu empfehlen). Da ich im Februar da war, war es etwas kälter gewesen. Das Hotel gehört zu den älteren Hotels vor Ort und wird wohl nach und nach renoviert. Ob mein Zimmer zu den neuen oder den alten gehört hat, weiß ich nicht genau. Gebucht hatte ich All Inklusive. Das Hotel : Es gibt verschiedene Zimmer-Arten, von normalen Zimmern in einem dreistöckigen Block gelegen, bis zu Wasser-Bungalows direkt in der Lagune. Weiterihn gibt es zwei große Pools (die nicht geheeizt waren, die Temperatur lag bei geschätzten 15 Grad) und einem warmen Hotwhirlpool. Die Poolbar macht pünktlich um 17 Uhr zu, kommt man 1 MInute später, darf man zu nächsten Bar laufen. Die Hotellbar ist direkt gegenüber der Lobby in einem grossen, langweiligen Raum, da hätte man mehr draus machen können, das gleiche gilt auch für den Essenssaal, auch der hat mehr Kantinen-Athomsphäre, als Urlaubsfeeling. Da es im Februar recht kalt und windig war, war natürlich niemand aauf der Terasse gewesen, was zur Folge hat, dass Sitzplätze knapp wurden. Hätten man die Heizpilze in Betrieb genommen, die unten an der Treppe stehen, hätte man es etwas gemütlicher machen können. Die Besucher waren im Januar international gemischt mit großer Anzahl von Vertretern aus den GUS-Staaten. Das Internet war eine Geschichte für sich, pauschal : Die Performance ist eine einzige Katastophe. Zwischendurch wurde der Code geändert und wurde dann nur vom Hotel-Manager persönlich am eigenen Gerät eingegeben, dann ging es sogar mal, aber zwei Tage später war alles wieder beim Alten. Einfach zu langsam, mehr als WhatsApp Nachrichten oder mal eine eMail geht einfach nicht, Urlaubsbilder verschicken ist fast unmöglich. Das Zimmer : Groß und war ok gewesen, ein Safe ist vorhanden, ein großes Doppelbett, zwei Fernseher und es war sauber gewesen. Auch war eine große Dusche vorhanden. Schön wäre es gewesen, wenn die Klimaanlage wirklich auch geheizt hätte und nicht nur 30 Grad Heizen angezeigt hätte, das Zimmer hatte zwischen 19 und 21 Grad gehabt. Halt Winter in Ägypten. Der Service : Der Service an der Bar war sichtlich bemüht, auch wenn manche Kellner erstmal den Inhalt der ausgelegten Cocktailliste erfragen mussten. Im Restaurant war der Service da noch schlechter gewesen, beim Frühstück hatte der Koch bei den Omeletts doch einige Schwierigkeiten seine Multitaskingfähigkeiten unter Beweis zu stellen, von den drei möglichen Herdplatten war in der Regel nur eine besetzt. Auch musste man beim Abendessen dem Ober förmlich festhalten, damit man was zu trinken bekommt, ein voller Teller vor einem reicht einfach nicht als Motivation mal nachzufragen, ob man was trinken will. Auch wurde mehr als einmal meine halb vollen Gläser abgeräumt, auch wenn ich nur noch beim Buffet Nachschub holen wollte. Der benutzte Teller wurde in diesem Fall nicht abgeräumt. Der Zimmerservice war gut gewesen, wahrscheinlich auch deshalb, weil ich gleich am ersten Tag 10 US-$ als Trinkgeld hingelegt hatte, hilft einfach in Vorleistung zu gehen. Das Essen : Typisch ägyptisch, halt meistens das Gleiche mit wenig Variationen. Die Buletten, die als Burger angeboten worden sind, würden woanders als Briketts akzeptiert werden. War ok, habe aber schon Hotels in Ägypten mit deutlich besseren Essen erlebt. Zusammenfassung : Nochmal würde ich das Hotel nicht nehmen, die Lage ist bei allen Hotels in El Gouna gleich gut, dass es ein kleiner Ort ist, ist alles in Laufweite oder per TukTuk zu erreichen. Die Tauchbasen sammeln an jedem Hotel ein.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut