Claudia (41-45)
Alleinreisend • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Einfach nur schön!

Gut

Das Guesthouse ist ein richtiges Juwel. Die Zimmer sind nicht übermäßig groß, aber sehr schön und Zimmer für Zimmer inviduell eingerichtet. Es gibt nur wenige Zimmer (ich meine es sind 16), was das ganze ebenfalls sehr gemütlich und entspannt macht. Witzig sind die vielen Teekannen, die überall im ganzen Haus und im Wintergarten verteilt sind. Auch in der Bibliothek stehen sie neben Büchern, die gerne frei benutzt werden können. Eine Karaffe mit Sherry zur freien Verfügung rundet diesen Raum ab. Das ganze Guesthouse ist sehr sauber und das Frühstück eine wahre Meisterleistung. Im ganzen Haus sind Stufen zu überwinden, daher ist das Hotel für gehbehinderte Menschen nicht geeignet. Auch finde ich es für Kinder ungeeignet, da für diese keine Möglichkeit zum austoben vorhanden ist. Ich habe dort fast nur Deutsche angetroffen verschiedenen Alters (ab Mitte 30 bis Anfang 70 war alles vorhanden). Im Frühstücksraum wurde morgens gerne die Erlebnisse vom Vortag ausgetauscht, was schon mal dazu führte, dass wir länger im Raum verweilten wie vorgesehen.

• Ich hatte ein Doppelzimmer ohne Meerblick zur Alleinbenutzung in der ersten Etage. Nachdem ich einen kurzen Blick in das im Erdgeschoß gelegene Einzelzimmer direkt neben der hinteren Eingangstür geworfen hatte, war ich doch ganz froh, dass ich ein größeres Zimmer hatte. Es war sehr schön (wenn auch mit rosa und weißer Blümchentapete nicht in meinen Farben tapeziert) und hatte eine mittlere Größe. Es war sauber und ich kam mir vor wie in einem Sonntags-Abend Film auf dem ZDF. Das Bett war einfach nur ein Traum. Im Flach-TV konnte man 4 deutsche Fernsehsender empfangen. Der Kleiderschrank war ausreichend dimensioniert. Eine weitere Kommode wäre ganz nett gewesen. Ein Schmink-/Schreibtisch mit Stuhl war ebenfalls da. Das Bad war zwar klein aber gut eingerichtet. Die Wanne war riesig. Die angebotenen Pflegeprodukte sehr gut. Ein Bademantel und ein Paar frische Frotte-Hausschuhe standen bereit. Ein kleiner Kühlschrank stand genauso zur Verfügung wie ein Wasserkocher und alles was man benötigt um sich zwischendurch selber eine Tasse Kaffee oder Tee zuzubereiten. Ein Fön steht ebenfalls zur Verfügung.

• Kurz gesagt: Das Frühstück war einfal toll! Es gibt zwei Frühstücksräume, einen im Souterrain, einen im Erdgeschoß. Den im Untergeschoß kenne ich nicht, da dort das Frühstück zwischen 8.15 h und 8.45 h. Im Speiseraum im Erdgeschoß mit Blick über die Bay stehen 8 Tische für jeweils max. 2 Personen. Jeder hat seinen fest zugeteilten Tisch. Das Frühstück hier beginnt um 8.50h und geht bis offiziell 9.15h (wir haben durch unsere Gespräche das immer überzogen, ohne Probleme). Es gab neben etwas frischem Obst auch verschiedene Joghurts und hauseigene Joghurt Kreationen im Glas. Kleine Croissonts, verschiedenste Konfitüren und die berühmte Jersey Black Butter als Brotaufstrich. Auf einer kleinen Speisekarte konnte man zwischen den verschiedensten Variationen und Kombinationen von Eiern, überbackenen Toast, Frühstücksspeck, Crumpets (kleine dicke Pfannkuchen mit Ahornsyrop: köstlich), Tomaten, Champion, Bohnen ... wählen. Tagesspecials wie z.B. Rührei mit geräuchertem Seelachs gab es mehrfach. Tee, Kaffe, Milch, frisch gepresste Säfte, Toast soviel man wollte. Die Bestellung hierzu nahm Mr. Squiere auf, eine Angestellte brachte dann das Essen und räumte später ab. Mrs. Squiere kam im Laufe des Frühstücks und begrüßte die Gäste sehr britisch mit einem :"Good morning. What a lovely day, isn't it?"

• Das Personal im Panorama ist sehr freundlich und erst Recht die Eingetümer, Mr. und Mrs. Squiere, ein älteres süßes Ehepaar. Deutsch wird nur unter den Gästen gesprochen. Das Zimmer war jeden Tag perfekt wieder hergerichtet und sehr sauber.

• Die Lage oberhalb der St. Aubins Bay ist einfach nur schön. Jedoch heißt oberhalb auch, dass man um ins Haus zu gelangen entweder direkt von der Promenade in St. Aubin aus die Hauseingenen Stufen überwinden muss oder die High Street an der Rückseite des Hauses heraufgehen muss. Und dieser Berg ist, egal von welcher Seite man diesen hochgeht, richtig steil und entsprechend anstregend. Kommt man mit den Flugzeug auf die Insel kann man sich einen teuer gebuchten Transfer sparen. Die öffentlichen Busverbindungen sind sehr gut und auch ein Taxi kostet nicht viel. In unmittelbarer Nähe zum Panorama liegt ein Supermarkt mit allem was das Herz begehrt (auch die typischen englischen Sandwiches werden dort angeboten). Restaurants und Pubs gibt es ebenfalls in unmittelbarer Nähe mehr wie genug. Hervorzuheben ist hier das Murry's, ein an der Hafenpromenade gelegenes "Internetcafe". Davon darf man sich auf keinen Fall anschrecken lassen. Es ist in erster Linie ein hervorragendes Restaurant (Tisch vorbestellen!). Das 3-Gänge Menü kostet dort 13,95 Pfund = ca. 17 Euro. Dabei hat man die Auswahl aus min. 6 Vorspeise, 6 Hauptspeisen + Pizzen von der normalen Karte und 6 Desserts. Einfach nur sehr delikat und man wird auch noch richtig satt. Die Bedinung ist sehr aufmerksam und geht auf Sonderwünsche (z.B. Allerige bedingte Änderungen) gerne ein. St. Aubin selbst ist ein hervorragender Ausgangspunkt für Ausflüge. Die Busverbindung unter anderem nach St. Hellier ist sehr gut. Mietet man sich ein Auto oder reist man mit den eigenen Auto an (so wie ich), so hat man schon mal kleine Probleme einen Parkplatz zu finden. Direkt an der Promenade liegt ein Parkplatz, dort benötigt man jedoch sogenannte Paycards als Parktickets. Diese Paycards erhält man u.a. in Supermärkten udn funktionieren wie Rubbellose. Auf dem angesprochenen Parkplatz darf man damit jedoch zwischen 8h und 17 h max. 3 Std. parken. Entlang der Promenade Richtung St. Hellier kann man an der Straße oder an einem weiteren Parkplatz kostenfrei parken, jedoch max. 12 h binnen 24 h Stunden, dann muss man sich einen anderen Parkplatz suchen, was jedoch kein allzu großes Problem darstellt. Diese kostenfreien Parkzonen finden sich immer wieder und dort ist immer mal ein Platz frei.

• Wellness
    • Sport