Das Hotel (bzw Guesthouse, da nur Fühstück) ist klein, aber superfein. Es ist, wie die meisten Häuser auf dieser Insel nicht das Neueste (dadurch sehr enge Treppen und relativ kleine Zimmer), aber supersauber und mit Liebe eingerichtet.. Im August waren fast nur Deutsche da, aber natürlich keine "actionsüchtigen" Teenager, sondern Leute, die in Ruhe und Genuss das Hotel und die Insel erleben wollten. Die Besitzer sind sehr sehr nett, total zuvorkommend und auch die Verständigung ist nicht wirklich schwer. Wenn das eigene Englisch nicht langt, kann man ja notfalls seine Nachbarn fragen... Das Sitzen im Garten ist wunderbar, bei diesem tollen Blicht über die Bucht. Man fühlte sich richtig, wie in einem alten Agatha Christie Roman. Die meisten Zimmer hatten Seeblick, der ist auch wirklich sehr zu empfehlen. Unser Zimmer war perfekt, wir haben KEINERLEI Geräusche aus irgendwelchen Nachbarzimmern gehört, noch nicht mal Wasserspülung. Man hätte aber Leute, die auf der Treppe oder beim Vorbeigehen lautstark diskutieren, sehr wohl hören "müssen", aber solche waren Gott sei Dank nicht dabei. Allerdings waren beim Einzelzimmer ohne Seeblick die Wände sehr dünn, aber bei diesen ruhigen Gästen hört man ja nix. Das Frühstück wird zu verschieden Zeiten angeboten: 8:15 - 8:45 im hellen Souterrain, 8:45 bis 9:15 im oberen Früstücksraum. Langschläferfrühstück ab 10:15 auf Wunsch. Aber wenn ich hier schon die vorhergehende schlechte Rezension lesen muss, ein "kleines" Problem :-)) hatten wir doch glatt auch mal: Da alles benutzte Geschirr inklusive Zahnputzbecher immer komplett weggeräumt und erneuert wird, ist es doch wirklich mal vorgekommen, dass wir keinen neuen Zahnputzbecher bekommen haben... Aber das ist mir viel lieber als ein Putzlappen für alle Zimmer, mit dem die Becher (und was noch?) ausgewischt werden. Supermarkt mit großen Angebot an vorbereiten Sandwiches, damit nicht mehrmals am Tag essen gehen muss, gleich unten an der Straße. Diese ist über Stufen zu erreichen, so dass man sowohl im Hotel als auch auf dem Weg runter oder rauf wenigstens ein bisschen "Frühstückskalorien" abbauen kann. Öffnungszeiten zumindest im August täglich (auch Sonntag) bis ca.9.00 Uhr abends. Die Bussation liegt gleich daneben, und die Lokale haben wir erst gar nicht gezählt. Da findet jeder was. Aber jetzt nicht alle buchen, sonst bekommen wir womöglich kein Zimmer mehr, wenn wir wiederkommen. Ach ja, wer die sehr empfehlenswerte Sprachschule besucht, hat einen Fußweg von 10 Minuten vor sich. Nur zum Stundenlangen Früstücken bleibt dann keine Zeit mehr. Aber es ist ohne Hetze zu schaffen.
klein, aber fein, liebevoll ausgestattet, Flatscreens mit englischen UND einigen deutschen Programmen (VOX, Sat1, Pro7). Ein kleiner Kühlschrank und Wasserkocher + Tee, Kaffee, passende Tassen sind in jedem Zimmer vorhanden. Sehr sauber und gepflegt. In jedem Zimmer gibt es Bademäntel und "Hausschläppchen".
Im Gegensatz zur vorhergehenden Rezension fanden wir das Frühstück fantastisch, auf dem Büffet (leider doch das Foto vergessen) finden sich immer täglich wechselnder leckerer Obstsalat (frisch zubereitet), Müsli, kleine Croissants (die auch immer wieder nachgefüllt werden), entweder Minimuffins oder Kuchen, mehrere Sorten Marmelade, "Kornbrot"... Als Erstes ein Glas frisch gepresster Orangensaft, alternativ täglich wechselnd andere Sorten zusätzlich. Davon gab es ohne Problem auch mal ein oder 2 Gläser mehr :-), Kaffee, Tee, Kako so viel man wollte. Auf jedem Tisch ist dann noch die kleine Speisekarte mit den frisch zubereiteten Speisen : Eier in jeder Variation: Gekocht, als Spiegelei, Rührei, pochiert dann natürlich das "englische" Früstück mir Ei, Schinken, Wurst Tomate in Variationen, Käsetoast, Fisch, Porridge, mir fällt noch nicht mal mehr alles ein. Des öfteren auch Spezialitäten wie "Croque Madame" (pochiertes Ei auf Käse-Schinken-Toast) oder Rührei auf geröstetem Brioche mit Räucherlachs. Toast wird für jeden Tisch in gewünschter Menge und Form (Vollkorn oder Weißbrot) frisch zubereitet. Zusätzlich sind auf jedem Tisch noch kleine Gläschen mit Marmelade, falls die auf dem Büffet keine Zustimmung findet. Nachmittags gab es im Wintergarten (dort Sommerhaus genannt) Tee, bzw Kaffee (Thermoskanne mit heißem Wasser) zur Selbstbedienung und Kekse.
Alles Personal sehr freundlich und zuvorkommend, das dort gesprochene Englisch hat keine "nicht zu verstehenden" Akzente. Wenn ich ins Ausland gehe, erwarte ich NICHT, dass dort deutsch gesprochen wird, das finde ich bei der vorgehenden Rezension schon sehr seltsam. Zimmerreinigung war perfekt, Handtuchwechsel nur auf Wunsch.
Direkt über der Bucht von St.Aubin, die Straße ist über Stufen zu erreichen. Ein kleiner sehr gepflegter Garten mit Tischen und Stühlen lädt sehr zum Verweilen ein, bis nachmittags ca. 4 Uhr Sonne.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Nelly |