Klein, aber fein. Seeblick überwältigend. Atmosphäre in der Restaurant-Veranda wunderschön. Schon etwas teuer, aber nichts bereut.
Ich kann nur zu den Seeblick-Zimmern im Haupthaus etwas sagen. Einige der im Internet gefundenen Kritiken an den Zimmern sind nicht unberechtigt: Die Zimmer sind recht klein (abgesehen von der Arkona-Suite) und trotzdem ziemlich teuer. Die Bäder sind sehr klein und etwas in die Jahre gekommen. Damit konnten wir aber leben, denn diese Kriterien waren uns wichtiger: 1.) Das Fenster aufmachen und hoch über der Tromper Wiek stehend auf die Ostsee blicken. Schiffe in der Ferne vorbeiziehen sehen. Sonnenuntergänge wie gemalt. 2.) Sehr gute Betten. Etwas straff und damit für uns genau richtig. Kissen auch gut, und das ist in Hotels eher selten. 3.) Ruhe. Kaum Geräusche aus den Nachbarzimmern. (Die waren aber definitiv belegt.)
Fürs Essen an sich: Fünf von sechs Sternen. Der fehlende Stern ist aber Jammern auf hohem Niveau. Für die Atmosphäre in der Restaurant-Veranda jedoch reichen sechs Sterne gar nicht aus: Große Fenster, helle Einrichtung, bequeme Korbstühle. Schlichte Eleganz, irgendwie alles sehr stimmig. Und Ostseeblick.
Wir hatten nichts zu beanstanden. Das Kellner-Personal besteht zum Teil aus Praktikanten aus dem Ausland, die (noch) nicht in allen Belangen Profis sein konnten, aber motiviert waren.
Lohme ist ein ruhiger Urlaubsort und mit Binz oder Sellin nicht zu vergleichen. Ist auch gut so. Badestrände mit dem Auto 15 min, Wandern im Nationalpark Jasmund gleich vor der Haustür.
Hier bin ich unschlüssig, was gemeint sein könnte. Wir haben in diesem Punkt keine Forderungen gehabt. Falls damit so was wie Animateure gemeint sind, dann sechs Sterne für deren Nichtanwesenheit.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Jan |