Frank (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Ideal für (Aktiv-)Urlaub im Sauerland

Schönes Hotel in ruhiger Lage auf Anhöhe im Wald, inmitten des Sauerlandes. Wir haben 5 Tage dort verbracht und empfehlen das Hotel zum Aktivurlaub für Wanderer und Radler, aber ebenso Ruhesuchenden.

• Als Paar hatten wir das etwas größere 3-Bett Zimmer, das zur Zeit unserer Buchung zum selben Preis wie ein Standard-Doppelzimmer zu haben war. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, sauber, die Betten bequem. Abgesehen vom fleckigen Teppich und dem recht kleinen Duschbad fanden wir das Zimmer akzeptabel.

• Wir hatten Halbpension Plus gebucht, was Tischgetränke während der Mahlzeiten einschloß. Qualität und Auswahl der Speisen und Getränke am Buffet fanden wir, gemessen am Preis und dem Standard eines 3-Sterne Hauses, außerordentlich gut. Ein großer Getränkeautomat in der Lobby bietet gekühlte Getränke zum günstigen Preis. Auch ein Bar gibt es, die allerdings nur wenige Stunden geöffnet hat.

• Lobenswert fanden wir die Freundlichkeit des Personals, insbesondere im Restaurant, und das trotz gelegentlicher Probleme mancher Mitarbeiter mit der deutschen Sprache. Die Reinigung des Zimmers erfolgt auf Wunsch des Gastes per Reinigungskärtchen, frische Hand- und Duschtücher sind an der Rezeption oder vom Reinigungspersonal jederzeit verfügbar.

• Im Ortsteil Niedersfeld mit schönem See gelegen, ist das Hotel idealer Ausgangspunkt für Wanderungen durch's Sauerland, z.B. nach Willingen zur Mühlenkopfschanze und der Hochheide mit Ausflugslokal. Unsere Erwartungen an das Wandererlebnis wurden gar übertroffen.

• Gut

Das Untergeschoß birgt Fitnessraum, Tischtennis, Billard und ein Spielzimmer für Kinder. Eine kleine Handbibliothek und eine Sammlung von Gesellschaftsspielen stehen ebenfalls zur Verfügung. Mehrere Terassen, ein kleiner Teich und eine gepflegte Liegewiese laden zum Verweilen ein. Hervorzugeben ist das Schwimmbad (Größe des Beckens ca. 12x6 m). Auch eine allerdings recht kleine Sauna gibt es im Außenbereich.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2023
    Vorname:Frank