Gerlinde (66-70)
Verreist als Paar • März 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Im Sommer gerne wieder

Sehr schönes Hotel mit grosszügiger Lobby mit Sitzgelegenheiten und Rezeption, Restaurant in der oberen Etage mjt Panoramablick, Aufenthaltsraum mit Bar, Hallenbad und Sauna, Anwendungen können gebucht werden. Desweiteren gibt es verschiedene Terrassen mit Tischen und Stühlen, wo man sich in der wärmeren Jahreszeit sicherlich wunderbar mit einem Getränk aufhalten kann. Ein Parkplatz (2 Euro pro Tag) liegt ein paar Meter entfernt. Insgesamt eine angenehme und gemütliche Atmosphäre. Trotz der unter 'Service" aufgeführten Ärgernisse würden wir wiederkommen, da alles andere für uns perfekt war.

• Gut
  • Wir hatten ein Panorama-Zimmer gebucht, das sehr geräumig und farblich nett gestaltet war. Komfortable Einrichtung ohne nennenswerte Gebrauchsspuren. Kleines schlichtes Bad mit Dusche. Alles sauber und gepflegt, Zimmerreinigung tadellos.

• Wir hatten Halbpension plus gebucht. Sowohl das Frühstück als auch das Abendbuffet war super lecker und abwechslungsreich. Die inkludierten Getränke abends holte man sich aus 2 grossen Kühlschränken, grosse Vielfalt und hochwertige Marken . Es gab mehrere Weine in Fässern zum Selberzapfen. Und das unbegrenzt. Alles war immer vorhanden und wurde ständig aufgefüllt. Auch das Geschirr wurde zeitig abgeräumt. Einfach top! Aufgrund von 2 Esseszeiten ging es im Restaurant entpannt und ohne Schlangenbildung zu.

• Gut
  • Wir hatten leider keinen so guten Start. Die Rezeption ist nur zu bestimmten Zeiten besetzt, nachmittags ab 14.30. Einchecken erfolgt dann ab 15 Uhr. So ist es zumindest geplant. Aber weder um 14.30 noch um 15 Uhr liess sich jemand blickrn. Wir standen inzwischen mit 7 Paaren da und hypnotisierten die Glasscheibe. 15.30 - nichts. Eine Dame lief dann mal das Haus ab und kam zurück mit drr Nachricht, wir sollten uns oben im Restaurant beim Koch die Zimmerschlüssel holen. An der Rezeption sollte ein entsprechender Aushang sein. War er aber nicht. Erstmal aufs Zimmer, inzwischen 16 Uhr. Später war der Herr der Schlüssel da und man konnte offiziell einchecken bzw. das Formular mit zum Abendessen nehmen und ausfüllen. Wir wurden also weder empfangen noch begrüßt, was nicht schlimm war. Aber auf diese Weise bekamen wir auch keinerlei Infos über das Hotel und die Gepflogenheiten. Letztendlich haben wir das meiste von anderen Gästen erfahren. Es ist wohl zur Zeit so, dass der Mitarbeiter/Chef ? bis aufs Küchenpersonal und Hauskeeping ganz alleine ist, keine Vertretung hat und an diesem Nachmittag einen Termin hatte. Das ist natürlich nicht in Ordnung. Wäre alles halb so wild gewesen, hätte es den besagten Aushang gegeben und man hätte gewusst wohin. Wir verbuchen das mal unter "Pech" und "Ausnahme". Da unser Aufenthalt ansonsten perfekt war, gibt es 5 Sonnen. Alles andere wäre unfair gegenüber den super Küchen-und Servicekräften sowie den Reinigungskräften.

• Traumhafte Alleinlage oberhalb von Niedersfeld, einem Ortsteil von Winterberg. Natürlich ist ein Auto unabdinglich, um lohnende Ziele wie Winterberg, Brilon oder Korbach zu erreichen. Auch die Ruhrquelle befindet sich in der Nähe. Viele Wandermöglichkeiten und natürlich Skipisten!

Mehr Bilder(16)
    Dauer:3-5 Tage im März 2023