Stefan (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2024 • 1 Woche • Sonstige
Hundehotel mit Potenzial......

Zuerst einmal möchte ich mit den positiven Aspekten beginnen.... Ein Dankeschön geht hierbei zuerst an Annalena Haller. Ohne Sie hätte unser Urlaub erst garnicht stattgefunden, denn dieser stand wegen einer Unverträglichkeit, die bei der Buchung angegeben wurde, 8 Tage vor Antritt auf der Kippe. Ein großes Dankeschön auch noch an Thomas, er hat mit seiner sympathischen Art die Fahrten vom und zum Bahnhof zu einem Erlebnis gemacht. Das Hotel selbst liegt auf einer Anhöhe und die Lage ist unbeschreiblich schön. Die Umgebung läd zu unterschiedlichsten Wanderungen ein und da das Wetter auch passte haben die Unternehmungen in der Natur für vieles enschädigt. Bei der Ankunft und auch während des Aufenthaltes wurde man vom Personal stets sehr freundlich empfangen. Leider kann man das von der Chefetage nicht behaupten, da wurde man fast schon ignoriert und gegrüßt wurde man nur wenn man dies als Erster tat und das geht einfach garnicht. Was auch nicht so schön war die vielen Hunde im Barbereich und teilweise auch in den Speiseräumen. Wobei letzteres eigentlich nicht gestattet war, aber da gibt es ja eventuell Ausnahmen für einzelne Gäste.

• Unser Zimmer war spatanisch und auch etwas lieblos eingerichtet, die Möbel haben sicherlich schon bessere Zeiten gesehen und es wäre an der Zeit diese einmal zu ersetzten. Mit ein paar Bildern an der Wand oder auch einer persönlichen Note könnte man der Suite NR.18, die wir bewohnt haben, ein richtig schönes Ambiente geben oder das Zimmer überhaupt erst zu einer Suite machen, denn da ist auf jeden Fall noch Luft nach oben. Das Badezimmer mit der Wanne war ein richtiges Highlight, wenn denn genügend heißes Wasser zur Verfügung stand. Zudem war unser Zimmer das sich in Etage 5 befand sehr hellhörig und mit einem schnarchenden Nachbarn war an erholsamen Schlaf nicht zu denken. Donnerstag war Livemusik an der Bar, diese befand sich in der 3.Etage und die Beschallung war bis tief in die Nacht hinein gut zuhören. Da gibt es sicherlich Verbesserungspotenzial.

• Das Frühstück ließ absolut keine Wünsche offen. Man konnte sich verschiedene Säfte selbst pressen und auch ansonsten war alles vorhanden um gut in den Tag zu starten. Das Abendessen war gut bzw. für mich sehr gut. Meine Frau allerdings hätte sich bezüglich Ihrer Histaminunverträglichkeit ein bisschen mehr Eigeniniative und Kreativität aus der Küche gewünscht, denn dass das geht haben andere Hotels in der Region schon gezeigt. Die Atmosphäre im Speisesaal, manchmal etwas chaotisch wenn z.B. am Weihnachtsmorgen wenn man als Gast beim Frühstück sitzt, das Personal Tischdecken bügeln muss für den Abend und die Chefin eine Unruhe in den Raum bringt bis die Weihnachtsdeko sitzt. Sowas haben wir bisher noch in keinem Hotel erlebt ....denn manche Dinge sollten einfach im Hintergrund laufen ohne das es die Gäste mitbekommen.

• Gut
  • Die Servicekräfte waren durchweg sehr freundlich und dabei möchten wir ganz besonders Isra hervorheben. Sie hatte immer ein Lächeln auf dem Gesicht und mit Ihr ging immer sofort die Sonne auf. Im Speisesaal ist wohl immer eine Servicekraft für einen Raum zuständig, was sich in unserem Fall teilweise als schwierig erwiesen hat, da Steven hauptsächlich englisch sprach und das erklären was bei der Unverträglichkeit geht und was nicht fast unmöglich.....da blieb immer etwas Unwohlsein.

• Die Lage ist echt super! Wir sind mit dem Zug aus Karlsruhe angereist und es war alles schön entspannt und vom Hotel aus kommt man dank der Gästekarte auch mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln überall gut hin.

Saunaanlage ist klein aber fein, nur die Liegemöglichkeit ist etwas zu wenig. Das Schwimmbad haben wir nicht genutzt, da uns da am Nachmittag mit vielen Kindern einfach zuviel los war

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2024