Rüdiger (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Überraschend gut!

Gut

Gut, dass wir trotz der oft sehr negativen Beurteilungen dieses Hotel gebucht haben. Zwar ist das Hotel sehr "englisch-geprägt" und teilweise beträgt der Anteil dieser Insulaner über 80 %, aber wir hatten damit kein Problem und es waren auch meistens Familien, die sich genauso gut oder schlecht wie unsere deutschen Mitbürger benommen haben. Hotellage, Zimmergröße, Sauberkeit, Service und All-In-Leistungen waren insgesamt absolut okay. Unser Tipp: Wer Urlaub geniessen möchte, tolerant ist und über ein paar "Kleinigkeiten" hinwegsieht, sollte die schlechten(teilweise alten!) Beurteilungen ignorieren und wird hier einen schönen Urlaub erleben. Wir können das Hotel absolut weiterempfehlen. Mindestens einen Tag die Insel mit dem Auto erkundschaften, kleine familiäre Strandbar am Strand (die 1. links) mit kostenloser Liegennutzung und leckeren Snacks (Thunfischpizza! mmmhhhh)

• Die Zimmer sind groß und sauber, aber auch in die Jahre gekommen. TV, Balkon mit sensationeller Aussicht und Klimaanlage sind vorhanden. Das Bad könnte mal erneuert werden, hier hat der Zahn der Zeit genagt, aber es ist noch ausreichend. Im Moment werden nach und nach die Betten ausgetauscht und Renovierungsarbeiten durchgeführt. Da wir uns lediglich zur Übernachtung und für ein Mittagschläfchen im Zimmer aufgehalten haben, hat es absolut gereicht, Grundsauberkeit war vorhanden, Ameisen wurden durch den Putzdienst täglich beseitigt, Duschen nicht mehr schön, aber das Wasser lief!

• Wer hier nichts zu essen findet, ist selbst schuld und sollte eventuell mal überdenken zukünftig keinen Auslandsurlaub mehr zu machen! Es gab täglich eine reiche Frühstücksauswahl, trotz englischen Einflusses. Rühreier oder Omelett, Spiegeleier, gekochte Eier, Bacon, Marmeladen, Käse, Wurst, Müsli usw., dazu Kaffee, Tee, Kakao, Säfte etc. Zu den Hauptmahlzeiten gab es täglich 2 Fleischsorten und Fisch, Gemüse, Reis oder Nudeln, Pommes usw. sowie ein Salatbuffet mit dem besten Zaziki, den ich je in Griechenland gegessen habe. Die Getränkeliste für all-in fast endlos, allein 13 Cocktails zur Auswahl! Der Wein kam zwar aus dem Karton, war aber geniessbar. Eigentlich dürfte niemand hier verdursten! Punktabzug für den schlecht klimatisierten Speisesaal und die relativ "schmucklose" Bar im Obergeschoss.

• Gut
  • Die Damen an der Rezeption sprechen deutsch und sind immer hilfsbereit, das Servicepersonal ist stets bemüht und freundlich, Bestellungen werden auch auf Deutsch meistens verstanden. Die Zimmer wurden (außer Sonntags) täglich gereinigt, Bettwäsche- und Handtuchwechsel wie üblich, ansonsten auf den Boden legen und der Wechsel läuft. Bei den Mahlzeiten werden die Teller umgehend abgeräumt und man kann für den nächsten Gang einen neuen sauberen Teller nehmen. Wir haben kein einziges Mal erlebt, dass eine Speise nicht mehr vorhanden war, es wurde laufend nachgelegt- und das Hotel war ausgebucht!

• Gut
  • Das Hotel ist an einem Hang gelegen, Strand und Städtchen sind in wenigen Minuten erreichbar. Da die meisten Zimmer erst nach einer relativ anstrengenden "Bergtour" zu erreichen sind, fährt ein shuttle-Bus alle paar Minuten (bis 24 Uhr!) Der Transfer dauert zwischen 60 und 120 Minuten, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Inselausflüge per Roller, Quad oder Auto sehr empfehlenswert, wir hatten für 3 Tage ein Mittelklassenauto angemietet und die Insel auf eigene Faust erkundet. Super-sollte man gemacht haben - ein einmaliges Erlebnis. Die Altstadt von "Korfu-Stadt" und die Bucht bei Paleokastritsa sind sehenswert.

• Gut

Animation gab es täglich in Form von Poolspielen, Kinderdisco, Bingoabenden, Vorführungen der Animationstruppe, leider größtenteils nur auf englisch. Internetzugang steht zur Verfügung (50 Cent für 7 Minuten), Einkaufsmöglichkeiten sind im "Dorf" vorhanden, für Kleinigkeiten ist ein kleiner Supermarkt am Hotel. Der Pool ist groß mit ausreichend Liegen. Bei dem Strand kann man m.E. nicht von Sandstrand sprechen, so wie man es anderorts kennt, da z.T. auch Kiesel oder Lehm vorhanden sind. Aber ein Strandbesuch ist trotzdem empfehlenswert. Kleine "Strandbars" bieten kostenlose Nutzung von Liegen/Schirm für ihre Gäste an. Es reicht schon ein Wasser für 70 Cent zu trinken, man sollte aber unbedingt Mittags mal einen Snack versuchen. Im Dorf kann man abends bei lauter Musik in den vielen Pubs/Discos etc. einen Drink nehmen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Rüdiger