Sehr schönes Hotel in Top Lage oberhalb von Corvara. Die Gastgeber - Michael Costamoling und seine Eltern -sind immer präsent und verwöhnen ihre Gäste auf hohem Niveau mit sehr viel Charme und Herzlichkeit. Wir konnten während unseres Kurzaufenthaltes von 3 Nächten einen Sektempfang mit kleinem Vorspeisen-Buffet in der Hotelhalle miterleben. Dies war eine nette Überraschung für uns. Das Hallenbad ist sehr schön und besitzt meiner Meinung nach die richtige Größe für das Hotel. Toll ist die Liegefläche im Garten. Die Saunalandschaft ist durchdacht, sehr stilvoll und gut gelungen. Wir haben die Heuschupfensauna und die tollen Liegen im Ruheraum genutzt. Wirklich super zum Entspannen nach einem Tag auf dem Rennrad. Wir waren wie viele andere Gäste Teilnehmer des "Maratona dles Dolomites". Unseren Kurzaufenthalt haben wir sehr genossen und hoffen, die Gelegenheit zu haben, bald wieder zu kommen. Das Hotel liegt einfach optimal, um mit dem Rennrad die bekannten Pässe der Dolomiten zu befahren. Für Sportler, die gerne gut Essen und Trinken, sowie Wellness genießen ist das Panorama eine super Adresse. Gutes Preis/Leistungsverhältnis, nette Mitarbeiter, eine besonders herzliche Bewirtung durch die Gastgeber, traumhafte Aussicht ... Mein Tipp zum Schluss: auf jeden Fall einen Lagrein Dunkel Reserva zum Abendessen und den Südtiroler Speck mit Pilzen und Käse zu Mittag auf der Terrasse genießen!
Das Zimmer war für uns optimal. Unseres war aus Zirbenholz (guter Duft), sauber und es bot für uns zwei ausreichend Platz im Schrank, Garderobe und auf dem Balkon. Besonders das große Badezimmer mit Whirlwanne, Dusche und Doppelwaschbecken hat uns sehr gut gefallen.
Das Frühstücksbuffet hat mir sehr gut gefallen. Am Morgen d. "Maratona" gabs ab 05:00 Uhr Frühstück (auch Nudeln waren am Buffet). Sicher bei so einem Event wird das erwartet - trotzdem möchte ich es lobend erwähnen. Das Abendessen war geschmacklich sehr gut. Ich persönlich hätte mich über mehr Auswahl bei den Hauptgerichten gefreut. Ich esse nicht so gern Fleisch oder besser gesagt nicht jeden Tag und hätte mich über eine Nudelgericht oder Gnocchi gefreut. Einmal haben wir zu Mittag auf der schönen Sonnenterrasse gegessen. Die Auswahl auf der Mittagskarte war gut - wir waren nach einer Radtour richtig heiß auf Spaghetti und Penne! Die Vorspeise - Südtiroler Speck mit Pilzen, Käse und Ruccola ist sehr zu empfehlen ... es war richtig gemütlich. Wir haben allerdings sehr lange gewartet bis uns die Service-Mitarbeiterin Karten gebracht hat und wir die Getränke bestellen durften. Der Durst war sehr groß ;-)) Keine Ahnung, was mit ihr los war - sie wirkte ansonsten recht kompetent. Also zusammenfassend: die Küche im Sporthotel Panorama ist sehr gut!
Alle sind sehr freundlich. Michael Costamoling steht den Gästen während des Abendessens selbst für Weinempfehlungen zur Verfügung. Das ist super, denn die Auswahl an Top-Weinen ist RIESENGROSS. Die Mitarbeiter im Restaurant sind gut geschult und freundlich.
Das Hotel liegt oberhalb von Corvara - wenige min. vom Zentrum und ist für uns ein optimaler Ausgangspunkt für sportliche Aktivitäten (in unserem Fall Rennrad Touren) im Sommer. Im Winter kann man direkt vor dem Hotel einen Lift benützen und in die bekannte Sella Ronda einsteigen.
Hallenbad - sehr schön, Saunalandschaft - super, es sind Tennisplätze vorhanden - wir hatten leider keine Zeit sie zu nutzen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Sabine |