Hotel ist recht verwinkelt, wurde wohl architektonisch im Laufe der Jahre erweitert. Rezeption im klassischen Sinne gibt es nicht, Büro und Restaurant im 3. Stock zu finden. Aufzug vorhanden, Baujahr 1977. Reataurant/Wintergarten sehr schön eingerichtet, während unseres Aufenthaltes wurde die Hotelküche neu gemacht/vergrössert. Unser Zimmer war teilsaniert, sauber, aber Bad halt doch alt. Es waren in den 5 Tagen nur 7 Paare im Restaurant zu sehen, alle älter, aber es war eine ruhige angenehme Atmosphäre. Freudenstadt, Alpirsbach (Führung durch Brauwelt zu empfehlen), Wanderungen in der Umgebung... Wir hatten das Angebot "Da lacht das Sparschwein" gebucht, finden das absolut günstig, haben nebenher nur noch wenig gebraucht, war ein günstiger Kurztrip. Auch weil Bus und Bahn inklusive sind. Aber Anschlüsse halt teils nicht so toll, viel Wartezeit nötig, wenn nur stündliche Verbindungen bestehen. Aber man hat ja Zeit und ist im Urlaub.;-) Wetter war etwas durchwachsen, Schwarzwald gerne immer noch kühler und nässer. Vom T-Shirt bis hin zum Wollmützchen und Handschuhe konnte ich alles gebrauchen. "Zwiebel-Look" war zu empfehlen. Aber für jedes Wetter genügend Unternehmungsmöglichkeiten.
Zimmer teilrenoviert, sauber, alles da was man braucht, TV halt echt klein, Dusche sehr eng, aber Bett bequem, Aussicht super, Balkon vorhanden. Kleiner Fön im Zimmer. Schrank ausreichend groß, auch Telefon mit Direktwahl im Zimmer. Konnten uns von außen anrufen lassen. Praktisch. Kein Kühlschrank im Zimemr, aber im 2 Stock großer Kühschrank für Gäste mit Wasser, Bier, ... (je 1, 50€). Sehr praktisch da wir außer einem Schlecker in näherer Umgebung keinen Lebensmittelladen zum Getränkekaufen gefunden haben... Bademantel gibt es nicht, aber viele Handtücher im Hallenbad für Sauna bzw. zum Abtrocknen.
Frühstücksbuffet ausreichend, Brötchen arg krümelig, wohl Aufbackware, aber alles andere frisch und lecker. Nichts zu beanstanden. Es liegt morgens schon aus was es abends zum Essen gibt (zusammen mit Veranstaltungstipps, Wetter, Kosmetikangebote vom Haus, Witze... ist dies auf einem Faltzettel gedruckt). Man vermerkt darauf welches der 3 Hauptgerichte man möchte. Suppe, Salat und Dessert sind nicht frei zu wählen, aber zu streichen, wenn man es nicht essen mag. Aber dazu gibt es keinen Grund. Es war immer so lecker und ausreichend und so ansehnlich angerichtet, so dass man auch gut und gerne den Eindruck eines 4Sterne-Hotels bekommen kann. Getränkepreise absolut in Ordnung (z. B. 1 großes Erfrischungsgetränk 2, 50€)
Sehr nett! Problemloser und kostenloser Hol-und Bringdienst zum Bahnhof, Koffer unterstellen auch nach Checkoutzeit möglich (wir wollten auch am letzten Tag noch ein bisschen wandern und nicht gleich abreisen). Wäre unser Zimmer nicht schon weitervergeben worden, hätten wir auch noch nach 11 Uhr das Zimmer nützen können, Hotelchef ist hier sehr sehr zuvorkommend. Sucht auch immer das Gespräch und den Kontakt zu seinen Gästen, familiäre Atmosphäre. Zimmer sauber gereinigt, Bedienung auch beim Essen nett und prompt. Zusatzwunsch (Extra-Soße) wurde problemlos erfüllt.
Sehr zentral, direkt gegenüber vom Hotel führen ein paar Stufen zum "Rosenplatz" mit Cafes, Banken, Geschäfte... nur knapp 10 min. bis zum Bahnhof. Toller Ausblick vom Restaurant und auch vom Zimmer über Baiersbronn, Hügel, Wälder, Wiesen... Kostenlose Nutzung von Bus und Bahn dank der Konuskarte. Stündliche bzw. halbstündliche Verbindung nach Freudenstadt. Baiersbronn hat viele Wandermöglichkeiten, Wanderinformationsstelle direkt am Bahnhof, dort viel Karten-/Infomaterial.
- Wellness
- Sport
Sauna sehr mini, aber immerhin, Pool ausreichend um einige Züge zu schwimmen, sauber, genügend Handtücher liegen aus, das fand ich klasse, Hallenbad ist ein sehr warmer Raum mit 4 Liegen zum Entspannen zwischen dem Schwimmen oder Saunagängen. Duschmöglichkeiten vorhanden und über eine steile Treppe die Möglichkeit direkt auf eine Terrasse zum Luftschnappen nach dem Saunieren zu gelangen. Da so wenig Betrieb war hatten wir Sauna und Schwimmbecken über 2 Std. nur für uns. Habe uns mit meinem MP3-Player mit Entspannungmusik leise beschallt (wär ne Idee das dort grundsätzlich anzubieten), so wars ein echt schöner Wellnesstag, den wir am Regentag eingelegt haben. Zudem nebenan Möglichkeit für Kosmetik-/Massagebehandlungen. Im 1. Stock kleines echt mieses kaltes, altes unansehnliches "Fitness-Studio". Ist nur ein seeehr langer dunkler fensterloser Gang, sehr lieblos. Da wird hoffentlich mal was dran geändert, schad drum. Im 2. Stock eine Kegelbahn, haben wir nicht genutzt, kostet 10€/Std., auch etwas älteres Modell.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |