Günther (61-65)
Verreist als Freunde • März 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wanderwochenende

Das Hotel verfügt über 5 EZ und 20 DZ. Im Zimmerpreis ist Frühstück, Sauna und Schwimmbad enthalten. Das Hotel ist gemütlich und sauber. Wir haben uns wohl gefühlt. www.berghof-baiersbronn.de

• Gut
  • Die Zimmer sind zum Teil neu renoviert. Sauber und freundlich. Statt Minibar gibt es auf der Etage einen großen Kühlschrank mit Getränken. Im Ergeschoß gibt es Aufenthaltsräume auch mit Kühlschrank, Getränken und Gläsern, sodass man sich selbst bedienen kann. Für uns als Gruppe war das natürlich eine prima Sache.

• Gut
  • Das Frühstückbuffet hat alles was das Herz begehrt. Hervorzuheben ist das selbstgebackene Brot. Bucht man HP dazu so erhält man ein 4-Gänge Menü, das gut und ausreichend war. Morgens kann man aus 3 Menüvorschlägen wählen, sodass für jeden Geschmack etwas dabei war. Das Restaurant befindet sich in der 3. Etage in einem Wintergarten mit Ausblick auf Baiersbronn in dem man sich so richtig wohl fühlt.

• Sehr nettes und aufmerksames Personal. Herr Teske holte und brachte unser Gepäck zum Bahnhof.

• Für Wanderungen liegt es ideal. Man kann Bergtouren unternehmen, als auch nur auf ebenen Strecken (z.B. Murgtal) wandern. Eishalle, Schwarzwaldhalle und Geschäfte sind in unmittelbarer Nähe. Da kann es nicht langweilig werden. Entfernung Bahnhof zum Hotel ca. 350 m.

• Wellness
    • Sport

Am Morgen des 6.3. wurden wir von Schneemassen (35 cm) überrascht. Das Frühstück findet auch im Wintergarten statt. Der Ausblick war jetzt grandios. Da die Wanderwege noch nicht geräumt sein konnten, gingen wir in die Eistalhalle. Obwohl das Eisstockschießen zu anderen Zeiten geöffnet ist, wurde uns ein Teil der Eisfläche für Eisstockschießen reserviert. Dies war ein richtiges Gaudi.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2010