Herbert (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein Gasthaus vom Feinsten

Der mit tollem Atterseeblick gelegene Gasthof mit 30 Zimmer hat uns begeistert mit seinem freundlichen Servis und dem erstklassigen Speiseangebot. Das beliebte Haus war sogar mitte Dezember voll belegt. Der Preis für Übernachtung/Frühstück 41 Euro pro Person war durch die Leistungen des Hauses gerechtfertigt. Wanderung zum höher gelegenen kleinen Eglsee und eine Umrundung des nahen Fuschelsees wurde uns zurecht vom Herrn S. empfohlen (je ca. drei Stunden Gehzeit). Wunderschön! Selbst im Dezember war die Luft nicht zu kalt und das Wetter sehr sonnig.

• Unser Zimmer 18 war neu angebaut und sehr geschmackvoll eingerichtet. Klare Linien ohne Alpenrosenromantik, helles Holz, Tv, Balkon, sehr bequemes Bett. Besonders hat uns das Bad gefallen, durch Milchglas vom Zimmer getrennt mit zimmerbreitem Spiegel, Laufen Waschbecken, Dusche, WC, große braune Fliesen, perfekt. Meine Frau wusste geleich das wir unser Bad auch so einrichten sollten. Die Sauberkeit lies keine Wünsche offen.

• Das Restaurant und die Qualität der Speisen hat uns positiv überrascht. Die Küche hat sich auf österreichische Spezialitäten und Rindfleisch Gerichte spezialisiert. Ein Salatbuffet steht zur Verfügung. Meine Rinderkraftbrühe und mein Fleisch vom Jungrind aus der Region habe ich nirgendwo besser ,zarter gegessen! Das Frühstücksbuffet ist gut und wenn die Morgensonne hintem See aufgeht und das Restaurant mit sonnenlicht "flutet" ist das Urlaubsgefühl perfekt. Durch die sehr gute Qualität der Küche waren am Abend alle Tische besetzt.

• Gut
  • Herr S. und seine Mutter sind sehr freundlich und informieren gut und kompetent über Ausflugsmöglichkeiten und Wanderwege. Bei Fragen war er stets ansprechbar und auskunftsbereit.

• Das Gasthaus liegt neben zwei anderen Häusern ruhig im Grünen ca.30 Höhenmeter über dem See der . Zum See sind es ca. 150 Meter, das Haus hat einen eigenen Seezugang. Zu dem Ort Nussberg sind es ca. 1,5 Km. Die Uferbundesstraße ist am Haus kaum zu hören. Vom Haus aus gehen schöne Wanderwege am Westufer entlang nach Nussdorf oder zum Eglsee.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir haben einen Wanderkurzurlaub gemacht und waren sehr zufrieden mit den schönen Wegen in der tollen Landschaft. Im Sommer kann man am schmalen Seegrundstück des Hauses baden und sonnen.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness