Top Lage mit wunderschöner Aussicht, jedoch lässt die Sauberkeit zu wünschen übrig. Essen auch nur mäßig gut. Service Mittelmaß, gefühlt nur Aushilfskräfte, Inhaber aber sehr nett und freundlich. Man ruht sich gefühlt auf der guten Lage und der Aussicht auf, der Rest wird vernachlässigt. Würde wiederkomme, aber nur in einem besseren Zimmer. Für einen Kurztrip dennoch zu empfehlen!
Wir hatten vermutlich das kleinste Zimmer im Haus, weil wir recht spontan buchten. Es sah aber schick aus genügte von der Größe für unsere Ansprüche. Bad war auch sauber und in Ordnung. Was jedoch gar nicht ging, war die Sauberkeit im Bereich des Bettes. Direkt am ersten Abend kam eine Spinne aus der Ritze des Kopfendes, was meine Freundin gar nicht schön fand. Nach einem Blick unter die Matratzen entdeckte ich viele Spinnenweben mit Spinnen, Dreck und Müll von den Gästen vor uns. Der Bettkasten war ein kleines Spinnennest mit Hausspinnen (diese langbeinigen). Sehr unangenehm sich dort hineinzulegen! Zudem lagen Wattestäbchen sowie Tablettenreste herum. Wenn man das Bett frisch bezieht, wieso geht man nicht kurz mit dem Staubsauger unter das Bett und entfernt Krabbeltiere und Müll? Einige winzige Minispinnen krabbelten von Zeit zu Zeit an der Wand hervor.. Saubergemacht wurde trotz Türschild nicht, vermutlich weil es keinen zweiten Schlüssel für das Zimmer gab und wir unseren zum Ausflug mitgenommen hatten? Frische Handtücher wurden vor die Tür gelegt. Vielleicht wird in den "besseren" bzw. gehobeneren Zimmern auch gründlicher saubergemacht, ich weiß es nicht. Fernseher funktionierte immerhin und es gab sogar einen Haarföhn.
Frühstück war gut, auch wenn viel verpacktes aufgetischt wurde. Käse und Aufschnitt waren lecker, die kleinen verpackten Leberwürste waren sehr lecker. Brötchen zwar immer weich statt knusprig, aber die Mini-Croissant waren super mit Marmelade. :) Es gab Tee und Kaffee sowie Saft. Dazu auch eine Sorte Cornflakes und Joghurt sowie gekochte Eier. Man wurde auf jeden Fall satt und es schmeckte gut. Rührei und Speck konnte man auf Anfrage und gegen Aufpreis bestellen. Das Abendessen ist nicht zu empfehlen. Der Gastraum war leider etwas ungemütlich, aufgrund klebriger Tische und Spinnweben auf den Fensterbänken. Einzig die Aussicht macht es wett. Leberkäse war eindeutig aufgewärmt und nicht frisch zubereitet, er war sehr trocken! Dazu einen kalten Kartoffelsalat der schmeckte, und ein einziges kleines Spiegelei, das das Gericht auch nicht unbedingt aufwertete. Ketchup und Senf gab es in kleinen Convenience-Tütchen dazu. Das Jäger-Schnitzel wurde mit Pute statt Schwein bestellt, kam dafür dann aber ohne Panade an. Hat zwar geschmeckt, immerhin waren die Pilze frisch, aber insgesamt auch nicht das gelbe vom Ei. Am Folgetag aßen wir im Seestüberl, der Leberkäse dort war um Welten besser und die Bratkartoffeln ein Traum!
Wie einige schon berichteten spielt das Personal während der Frühstückszeiten tatsächlich hinter der Theke nur am Handy herum. Um kurz nach 8 war das Team leider noch nicht ganz wach, sodass Tische nicht gewischt wurden und Sitzpolster erst verteilt wurden, als bereits 4 Tische belegt waren. Die Servicekräfte wirken allesamt etwas unprofessionell und unerfahren. Gerade die Sauberkeit und das Wohlgefühl leiden darunter, aus unserer Sicht. Am Abreisetag hatten wir Kontakt zum Inhaber, dieser war wiederum sehr freundlich und zuvorkommend.
Sehr ruhig gelegen, außerhalb des Ortes aber in unmittelbarer Nähe zu einem Cafe und Bootsverleih. Direkt über die Straße am See befindet sich ein hoteleigener Steg mit Sonnenliegen, wo man auch mal ins Wasser steigen kann. Für jedes Zimmer ist ein Parkplatz vorhanden, hier gibt es nichts zu meckern.
Auf Anfrage im Voraus wegen "Sicherheitsmängeln" keine normalen Fahrräder vorhanden, lediglich E-Bikes für 25€ pro Tag. Nachfrage vor Ort bei einer "Aushilfe" ergab, dass doch Fahrräder vorhanden sind, obwohl diese tatsächlich in schlechtem Zustand waren. Für eine Tour um den See aber ausreichend und besser als zu Fuß. Uns wurde aber auch nichts berechnet für die Leihe.. x)
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Piet |