Direkt am Hang gelegen (es geht sehr steil den Berg hoch zum hoteleigenen, kostenfreien Parkplatz). Eine schmale Straße trennt das Hotel direkt vom See. Von unserer Terrasse waren es keine 20 m zum Wasser. Sehr schönes altes Haus (teilweise neu renoviert) und restauriert. Freundlicher, sauberer Gastraum, superschöne Terrasse mit Blick auf den See. Nur die Straße bzw. der Motorenlärm der vorbeifahrenden Autos und Motorräder stört etwas.
Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber ausreichend mit einem sagenhaften Blick über den See. Die waren sauber und neu/modern eingerichtet. Das Badezimmer ziemlich groß mit einem riesigen Spiegel über die ganze Waschfrot. Keine Badewanne aber Eckdusche. Keine Minibar oder Kaffemaschine.
Das Früstück ist okay. Im Angebot: Orangensaft, Wurst- und Käseplatte, portionierte verschiedenste Marmeladen, Brötchen, Hörnchen, Eier. Das Abendessen war ausgezeichnet, überhaupt alles, was die Küche verlässt ist mit Liebe gemacht und preislich absolut in Ordnung.
Das Personal war (trotz Unterbesetzung weil einige in Urlaub waren) sehr sehr freundlich, zuvorkommend und haben uns nicht nur jeden Wunsch von den Augen abgelesen sondern auch erfüllt. Wir werden ganz sicher wieder kommen. Wir haben problemlos ein zweites Kopfkissen bekommen. Das Personal ist mehrsprachig.
Einzigartig ist der Blick auf den See und das Karwendelgebierge. Da wir beide nicht gut zu Fuß sind, konnten wir die zahlreichen Wanderstrecken nicht besuchen. Haben aber einen Ausflug zum Kochelsee (mit Bootsfahrt gemacht) und haben einfach unsere Seele baumeln lassen.
Sportmöglichkeiten gibt es genug. Mit dem See direkt vor der Haustür kann man surfen und allen möglichen Wassersport betreiben. Kein Pool, kein Strand, aber man ist ja auch nicht am Meer. Wandern kann man ohne Ende ind traumhafter Umgebung.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Claudia |