Beate (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Außer der Lage leider nicht viel zu bieten

Das Hotel hat wirklich eine schöne Lage, ein wenig am Rande des Ortes Lalibela. Die Nachbarschaft ist ruhig und man hat eine sehr schönen Blick auf das Tal und die terrassierte Landschaft. Aber abgesehen von der Lage kann das Hotel leider nicht wirklich punkten. Das Potenial für einen schönen Aufenthalt wäre gegeben, aber es mangelt an einigen wichtigen Dingen. Die Alternativen in Lalibela sind allerdings ebenfalls recht dürftig und daher muss ich zähneknirschend eine Empfehlung aussprechen, hinter der ich nicht wirklich stehe. Schade, es könnte ein richtig schönes Hotel sein. Geblieben ist aber leider der Eindruck, dass hier nur das Nötigste getan wird.

• Das Zimmer hatte einen schönen Blick auf das Tal und auch einen Balkon mit 2 Plastikstühlen. Leider gab es keinen Sonnenschirm oder Markise, so dass dieser tagsüber in der prallen Sonne nicht genutzt werden konnte. Dadurch, dass die Sonne den ganzen Tag ungehindert ins Zimmer scheinen konnte, war es brütend warm drinnen. Das Bett war leider sehr unbequem und hatte auch nur eine kratzige Überdecke. Nichts zum Wohlfühlen. Leider wurde auch während meines Aufenthaltes weder geputze noch gesaugt sondern nur das Bett gemacht. Das Badezimmer war auch nicht gerade anheimelnd.

• Na, ja. Es könnte so viel besser sein. Auch hier war es leider so, dass das Personal mehr daran interessiert war, die Kommunikation untereinander zu pflegen, als sich um den Gast zu kümmern. Zumindest das weibliche Personal; die beiden männlich Kellner nehme ich ausdrücklich davon aus. Beide waren bemüht und freundlich. Das Frühstück war für äthiopische Verhältnisse in Ordnung. Es gab Toast, Marmelade, ein paar abgezählte Stückchen Obst und ein Ei. Wir waren ein paar Mal im Restaurant Essen, aber mehr aus Mangel an Alternativen. Besonders geschmeckt hat es uns nicht.

• Dies ist das Hauptmanko an diesem Hotel ! Der Manager machte auf mich einen sehr "geschäftstüchtigen " um nicht zu sagen raffgierigen Eindruck. Die vorangegangene Email Korrespondenz kam mir schon merkwürdig vor. Er erbot sich mehrfach als sehr großzügig, da er mir erlaubte, die Buchung ohne Vorausszahlung aufrecht zu erhalten. Das allererste, was aber bei unserer Ankunft wichtig war, war die Bezahlung. Ich kann das hier nicht alles beschreiben , aber der Eindruck, der sich in den 4 Tagen meines Aufenthaltes manifestierte, war ein unsympatischer Manager und ein relativ desinteressiertes Personal am Empfang.

• Gut
  • Bis zu den Felsenkirchen ist es ein ca. 15 minütiger Spaziergang entlang der staubigen Straße. Bereits nach Verlassen des Hotels wird man von unzähligen bettelnden Kindern flankiert. Das sollte man aushalten können. In Laufnähe gibt es ein paar Souvenirshops und Läden, wo man Wasser und Snacks kaufen kann. Entlang der Hauptstraße verkehren einige Tuk Tuks, die man für eine Fahrt chartern kann.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2015
    Vorname:Beate