Gerhard (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Attraktives Hotel mit kleinen Mängeln.

Das Papa Rhein ist ein einzigartiges Hotel mit einem interessanten Konzept direkt am Rhein gelegen. Man fühlt sich sofort wohl hier. Allerdings gibt es einige kleinere Mängel insbesondere beim Service, die bei einem Haus auf diesem Niveau nicht sein müssten. Wir hatten angesichts des hohen Preises mehr Perfektion und Professionalität erwartet. Leider mussten wir auch feststellen, dass unser Aufenthalt wesentlich günstiger gewesen wäre, wenn wir bei dem Hotel direkt gebucht hätten. Wir werden daher in Zukunft solche Aufenthalte nicht mehr bei HolydayCheck buchen.

• Das Hotel soll die Atmosphäre eines Kreuzfahrtschiffes vermitteln. Daher werden die Zimmer Kojen genannt. Entsprechend sind sie nicht geräumig. Unser Zimmer war allerdings gut eingerichtet. Das Bett hatte aber für unseren Geschmack eine viel zu weiche Matratze. Die Beleuchtung im Bad ist zu schwach, somit kann man den Kosmetikspiegel, der in einer dunklen Ecke angebracht ist, nicht nutzen. Es gibt einen Safe, der allerdings auf dem Boden des Schranks in Höhe des Fußbodens installiert ist. Somit muss man auf allen Vieren über den Boden kriechen, um ihn zu benutzen. Die Gänge zu den Zimmern sind sehr schmal und schlecht beleuchtet. Es gibt zwei Aufzüge direkt nebeneinander, die aber nicht synchronisiert sind. Da es keine Anzeige gibt, wo sich der jeweilige Aufzug gerade befindet, werden immer beide Tasten betätigt, was bei den Aufzügen zu vielen unnötigen Stopps führte. Da das Hotel erst 2 Jahre alt ist, erscheint diese veraltete Technik sehr merkwürdig.

• Das Frühstück war sehr reichhaltig und schön angerichtet, aber aufgrund des wenigen Personals musste man Geduld mitbringen. Obwohl das Hotel erst zwei Jahre alt ist, hatten wir sowohl im Frühstücksraum als auch auf der Dachterrasse mehrfach Stühle und Liegen, die defekt waren. Wir haben nur das Frühstück im Haus eingenommen, da uns für die anderen Mahlzeiten die Restaurants in der Nähe geeigneter erschienen, auch, was das Preis- Leistungsverhältnis anbetrifft.

• Die Servicekräfte sind alle sehr freundlich, aber es sind zu wenige. Der Service leidet sehr unter diesem Mangel. Sowohl beim Frühstück als auch bei der Säuberung des Hauses machte sich dies bemerkbar. Das Buffet wurde nur sehr schleppend wieder aufgefüllt, die Tische wurden nicht schnell genug abgeräumt und wieder eingedeckt. Die Zimmer waren zwar immer sehr sauber aber es gab im Haus viele Spinnweben an Geländern und an Stühlen und Tischen.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb des Ortes direkt am Rhein unmittelbar an der Fährstation von Bingen nach Rüdesheim. In ca. 15 Gehminuten entlang der Promenade liegen einige tolle Restaurants auch direkt am Rhein. Der Ort Bingen ist weniger attraktiv als Rüdesheim, wo es viele touristische Attraktionen gibt. Die Umgebung bietet viele Möglichkeiten für Wanderungen und Fahrradtouren. Die Aussicht von der tollen Dachterrasse ist einmalig. Es gibt ausreichend kostenlose Parkplätze rund um das Haus, wobei es seltsamerweise bei dem Parkplatz hinter dem Haus keinen direkten Zugang zum Hotel gibt, sodass man immer um das ganze Haus laufen muss.

Wir haben angesichts des tollen Wetters den Spa-Bereich nicht genutzt. Wir hatten unsere E-Bikes dabei und waren viel damit unterwegs. Auf dem Parkplatz hinter dem Haus gibt es eine E-Bike Garage, allerdings ein Provisorium auf ganz niedrigem Niveau. Es ist lediglich ein Container mit einer gesicherten Tür. Man muss die Bikes etwa 20 cm hochheben, um sie hinein zu bekommen. Es gibt weder die Möglichkeit die Fährräder anzuketten, noch die E-Bikes wieder aufzuladen. So musste man die schweren Akkus immer zum Aufladen mit auf das Zimmer nehmen. Dabei machte sich die fehlende Eingangstür auf der Hinterseite des Hotels zusätzlich negativ bemerkbar. Der Pool auf dem Dach ist nicht zum Schwimmen geeignet (Tiefe ca. 60 cm), nur zum Planschen. Die Aussicht ist aber sensationell.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2022