Sonja (36-40)
Alleinreisend • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Erhohlsamer Badeulaub mit super Klima und Kultur

Große Anlage, ca. 100 Zimmer, am Ortsrand ruhig in einer Sackgasse gelegen . Mein Zimmer war zur Landseite, das ist sehr zu empfehlen, da die Poolseite laute Musik, einen Wasserrutschenpark und volle Sonne hat. Die Zimmer zur Landseite hatten Schatten auf den geräumigen Balkonen und tagsüber war's ruhig. Allerdings wurde ab ca. 22.00 bis ... laute Musik + Karaoke aus der Western Music Bar schräg gegenüber in der Strasse gespielt, die man ins Zimmer hörte. Die Zimmer sind leider sehr hellhörig (ich hatte eine zugeschlossene Verbindungstür ins Nebenzimmer). Gute Matratzen, ein deutscher Fernsehsender (ZDF). Ich hatte auch den Eindruck, dass das Hotel sehr auf russisches Publikum ausgerichtet war (das auch zu 99 % vorhanden war). Wenn man an der Promenade nach rechts geht, kommt man nach ca. einer halben Stunde nach Protaras. Wenn man nach links geht, kommt man zu zwei anderen Buchten (sehr schön). Dort kann man auch Sonnenschirme und Liegen mieten. Es gibt auch eine Liegewiese bei der die Schirme und Liegen nichts kosten. Handy-Erreichbarkeit ist gut, Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels ist o.k. Die Preise allgemein auf Zypern sind nicht billig. Aber das geht: 1 Strandliege 2.50 Euro und 1 Sonnenschirm 2,50 Euro Miete pro Tag. Im Herbst (September und Oktober) ist das Meer noch super-schön warm und es hatte 30-33 Grad Celsius im Schatten. Der Weg zum Hotel ist im Dunkeln nicht zu empfehlen, da keine Laternen da sind und der Gehweg löchrig ist.

• Das Bad war sehr abgewohnt und teilweise etwas schimmlig, und die Toilette war dreckig (weil Klobürste fehlte). Die Größe war ausreichend, Möbel o.k., Safe, Telefon, Fön, Kühlschrank, Klimaanlage und Wasserkocher waren vorhanden.

• Das Frühstück war sehr englisch, mit Würstchen, Speck und Rührei. Aber es gab auch Marmelade und Schinken, Käse, bisschen Gemüse, Cornflakes,Tee, Kaffee und Säfte und leider nur Weiss-Toast und Vollkorn-Toast. Ich hätte mir mal Semmeln zur Abwechslung gewünscht. Zum Mittag- oder Abendessen konnte ich nichts sagen, da ich nur Frühstück gebucht hatte. Es gab eine Bar, eine Snack-Bar am Pool und einen Speisesaal, alles sauber.

• Das Personal war freundlich, verstand aber am besten russisch und bediente vorrangig das russische Publikum. An der Rezeption hatten sie teilweise keine Lust englisch zu sprechen. Also das ganze Hotelpersonal war aus Russland oder dem ehemaligen Ostblock. Die Zimmer waren sauber, aber es wurde nicht nass gewischt, nur mit Besen, dadurch war irgendwann immer Sand auf dem Steinboden.

• Die nächste Bucht war die Strasse runter ca. 700 m entfernt. Eine super-schöne und geschützte Bucht mit mietbaren Liegen und Schirmen. Also das Hotel liegt in Penera. Das sind zwei große Strassen mit Bars, Restaurants, Souveniershops, Supermärkte und Hotels. Der Bus fährt nach Paralimni und nach Protaras und Agia Napa. Man kann auch mit dem Red Doppeldecker-Bus (in englisch) eine Rundfahrt über 3 Stunden buchen (im Ortsreisebüro).

• Gut

Es gab einen Tennisplatz und ein Volleyballfeld auf der Landseite und diverse Kickerspiele. Es wurde auch Internet, Massage und Maniküre, Pediküre usw. angeboten. Wasserqualität am Strand ist sehr gut und warm. Überall Duschen vorhanden, alles sauber am Strand.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2010