- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSchlecht
Hotelname, Anbieterfotos und Sterne-Klassifizierung gaukeln eine keinesfalls vorhandene Qualität vor. Von den Fotos der Website her habe ich das Hotel anfangs gar nicht gefunden und bin zweimal daran vorbei gefahren. Es sieht beim Vorbeifahren vielmehr aus wie eine alte Pension. Ein paar Fotos habe ich hochgeladen. Die Weiterempfehlungsrate ist mir unerklärlich. Ich denke daher, sie ist manipuliert. Alles wirkt alt, müde, nachlässig und in schlechtem Erhaltungszustand. Wer hier bei diesem Preis zufrieden ist, der hat keine Ahnung von gehobener Hotellerie. Zum „Sportangebot“ des Sporthotels: Ein paar Fitnessgeräte, die auf dem Hotelflur herumstehen. Wirklich auf dem Flur, kein Witz, ohne Handtücher, Getränke oder sonst etwas, einfach mitten in den Flur hingestellt. Das Schwimmband wäre ganz in Ordnung, das Ambiente Mini-Außen-Whirlpools dagegen ist eine Katastrophe: Nackter Beton, einige Plastikliegen, Sonnenschirme mit Mars-Werbung drauf. Und das Beste: Schwimmband und Sauna können nur bis 19.00 benutzt werden. Dann ist zu. Auch wer vor dem Frühstück schwimmen möchte, hat Pech: Öffnungszeit erst ab 10.00. Sauna ebenso. Whirlpool, glaube ich, sogar erst ab 15.00. Es scheint, als wolle der Betreiber seine Gäste gar nicht erst hinein lassen. Die Sauna habe ich nicht gesehen. Als ich sie benutzen wollte, war sie -welch Wunder- geschlossen. Das Kinderspielzimmer ist ein dunkles Loch, habe ich gesehen, ich glaube gänzlich fensterlos. Nebeneingänge sind mit Vogelkot völlig verdreckt. Und diesen Dreck und mögliche Krankheitserreger trägt man dann an seinen Schuhen ins Zimmer (Teppichbelag!). Im oberen Eingang zur Tiefgarage hing bei unserer Ankunft ein toter Vogel vom blutverschmierten Balken herunter (siehe Foto). Als wir abreisten, hing er dort noch immer. Vielleicht hängt er ja heute noch. Der Vogelkot war bei Abreise übrigens auch noch vorhanden (siehe ebenfalls Foto). Usw, usw… Das Zimmer: Alpenrustikalität des vergangenen Jahrtausends plus billige Plastikstühle auf dem Balkon, billiges Toilettenpapier, keine Abschminktücher, keine Bodylotion, worauf ich vertraut habe, sie in einem 4-Sterne-Hotel vorzufinden, und deshalb keine eingepackt habe. Ein Kühlschrank, der nicht vernünftig kühlt. Das Essen: Frühstücksbuffet bei Präsentation, Qualität und Auswahl auf einem Niveau, dessen sich eine Jugendherberge nicht zu schämen brauchte, aber für ein Hotel dieser angeblichen Klasse? Einrichtung des Speisesaals „80er-Jahre-Bistro“, Tischdecken und Servietten waren aber sauber. Das Getränkeglas war stumpf und bereits so alt, dass der Aufdruck darauf vom Spülen bereits transparent war. Für sich genommen keine große Sache, natürlich, aber beispielgebend für das ganze Hotel: Kein Glanz, wohin man seinen Blick auch wendet. Das 5-Gänge-„Abendmenue“ mit Geschmack und Esprit von Krankenhaus-Schonkost, zusammengekocht aus billigen Zutaten, mit Vorspeisenbuffet ohne jeden Pep, u.a. einer Pizza, so fürchterlich schlecht, als wolle man den Gast bestrafen dafür, dass er so dämlich ist, Geld für den Aufenthalt in diesem Hotel zu bezahlen. Nur die Gemüsesuppe und die Nachspeise waren in Ordnung. Die Nachspeise wurde vermutlich fertig zugekauft, denn das war ein echter Unterschied. Lage des Hotels: An der Bundesstraße, ohne Gehweg auf den ersten ca. 200 m, wenn man zu Fuß in den Ort will. D.h. man geht auf der kurvigen Bundesstraße. Dann gäbe es einen Feldweg als Abkürzung. Viel Spaß!
- SauberkeitEher gut
- Atmosphäre & EinrichtungSchlecht