- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Angestellten des Hotels waren in jeder Situation wahnsinnig freundlich und hilfsbereit - wie auch die restlichen Thais. Das Zimmer war groß genug um zwei Wochen in Zweisamkeit verbringen zu können und absolut ausreichend ausgestattet. Leider hatten wir - wie scheinbar die ganze Insel - ein Ameisenproblem. Es ist uns bereits in den ersten Tagen aufgefallen, dass Sich ganze Ameisenstraßen gebildet haben sobald auch nur eine leere Dose in den Mülleimer gelegt wurde. Erst auf nachhaken bei der Hotelleitung konnten wir, dann allerdings problemlos und unkompliziert, ein neues Zimmer beziehen. Leider war auch hier das Problem nicht gelöst, sodass wir fortan einfach den Müll abends vor das Zimmer gestellt und Insektenvernichter gekauft haben. Hier hätten wir uns im Nachgang ggf. mehr Hilfe bzw. Unterstützung von der Leitung erhofft. Ansonsten liegt das Hotel sehr ruhig und weit genug weg vom Trubel der viel befahrenen Hauptstraße, aber nah genug um innerhalb weniger Minuten zu Fuß erreichbar zu sein. Zwar ist die Minibar nicht teuer, die Kosten kann man aber sparen wenn man sich in den nahe gelegenen 24-Stunden-Supermärkten mit Getränken und Snacks eindeckt. Es gibt zwei Pools wobei der am Strand gelegene nicht so gut war wie der sehr ruhige Pool in der Nähe der Rezeption. Für uns war der Pool dann auch die bessere Option, da das Meer an dieser Stelle nicht sauber wirkte und der Strand leider bei Flut nicht vorhanden war. Das Frühstück ist leider täglich dasselbe mit einer relativ guten Auswahl, die allerdings nach wenigen Tagen auch einseitig wird. Das macht das Personal mit Freundlichkeit, Service und immer einem Lächeln aber absolut wett. Ein wenig Abwechslung bietet hier das Menü der Poolbar. Allerdings nur wenige Thaigerichte, eher westliche Snacks. Günstiges und qualitativ gutes Essen gibt es auch in der nahen Umgebung des Hotels in den Straßenküchen. Auch die Massage im Hotel ist empfehlenswert, allerdings bekommt man die gleichen Massagen zu einem Bruchteil des Preises in den umliegenden Massagesalons. Schnell und unkompliziert wird man auch bei Ausflugsmöglichkeiten und Touren beraten. Hier kann man auch für 250 Baht pro Tag einen Roller Mieten, mit dem man dann völlig ungezwungen die Insel erkunden kann. Unterm Strich war alles ok, ein toller Urlaub in einem tollen Land, auf einer traumhaft schönen Insel in einem wirklich schönen Ressort.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut