Eingebettet in einen tropischen Garten liegen die einzelnen Häuser und Bungalows. Die Größe ist überschaubar. Alles ist sehr schön angelegt. Es gibt 2 Pools. Wir hatten Frühstück, was in Thailand völlig ausreichend ist. Von den Gästen her waren viele Familien mit Kindern im Alter unseres Sohnes(13 J.). Hauptsächlich Deutsche,Schweizer und Holländer. Zu der Zeit,als wir auf Samui waren ( Ende August ) war es sehr schwül,ein paar Tage bewölkt und es hat ab und zu geregnet. Aber war kein Problem,da es immer nur kurz war. Was wir schade fanden, waren die Preise im Hotelspa. Gerne hätten wir dort eine Massage in Anspruch genommen,doch 1100,-Baht für eine Stunde Thaimassage war uns doch etwas zuviel. Sicher,im Hotel ist es etwas teurer, aber wenn man zur Hauptstraße läuft, ist fast am Ende des Fußweges zur Straße eine kleines Massagestudio, indem man die Thaimassage für 250,-Baht bekommt. Aber alles in allem war es ein schöner Urlaub im Paradise Beach.
Wir hatten Family Promotionzimmer,d.h. unser Sohn hatte ein eigenes Zimmer mit der gleichen Größe wie unseres. Die Zimmer waren relativ geräumig, Kleiderschrank war ausreichend für 2 Personen. Die Matratzen allerdings waren sehr hart. Der Stil hat uns gefallen,aber weniger die Sauberkeit im Bad. Minibar haben wir nicht in Anspruch genommen,zu teuer. Wir hatten einen Balkon von dem man auf den wunderschönen Garten schauen konnte.
Es gibt 2 Restaurants,wovon das Eine auch als Frühstücksretaurant genutzt wurde mit super Blick aufs Meer. Frühstücksbüffet war lecker, wenngleich etwas eintönig. hat uns aber nicht gestört. Es war sauber und die Kellner waren manchmal etwas übereifrig und räumten das Geschirr gleich weg,kaum das man den letzten Bissen gegessen hat.
Das Personal war immer sehr freundlich,vorwiegend englischsprachig,aber teilweise auch deutsch,was uns sehr gelegen kam. Vor allem der Service beim Frühstück war 1a. Die Zimmerreinigung hätte etwas besser sein können,aber im großen und ganzen waren wir zufrieden. Die Wäscherei haben wir einmal in Anspruch genommen,hat auch gut geklappt,die Wäsche war aber nicht sehr sauber.
Das Hotel befindet sich direkt am MaenamBeach, der relativ schmal ist und je nach Wasserstand ganz verschwunden. Nichtsdestotrotz eine schöne,ruhige Lage. Zum Flughafen sind es ca.15 min. Fahrzeit. Einkaufsmöglichkeiten gibt es an der Hauptstraße,zu der amn etwa 5 min. zu Fuß geht. Aber besser,man nimmt den kostenlosen Hotelshuttle in Anspruch und fährt zum Fishermans Village oder nach Chaweng zum Shoppen. Ausflüge kann man im Hotel buchen,haben wir auch zweimal gemacht. Sehr zu empfehlen ist der Ganztagesausflug zum Angthong Marine Nalonalpark.
Es gibt in der Anlage 2 Pools,einen an der Seeseite mit Beachbar, der andere,ruhigere mitten in der Anlage. Animation gab es keine,was sehr von Vorteil war,wenn man im Urlaub etwas Ruhe sucht. Gelegentlich gab es verschiedene Shows. Liegestühle,Auflagen und Handtücher waren am Pool und am Strand kostenlos und auch immer genügend vorhanden. Im Eingangsbereich des Hotels gab es einen kostenlosen Internetzugang,den wir ein paarmal genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Katrin |