Andre (56-60)
Verreist als Paar • April 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
So und So!

Im Rahmen unserer Rundreise verbrachten wir zwei Nächte im Paradise Hotel. Das Hotel liegt direkt am Strand und mit herrlichem Blick auf die Phang Na Bucht. Wir sind mit dem Boot dorthin gefahren und von Angestellten mit einem gekühlten feuchten Tuch für die Hände und das Gesicht begrüßt worden. Dann kam eine deutschsprachige Angestellte und stellte uns das Hotel im Einzelnen vor. Jeder bekam einen Briefumschlag mit einem Plan und mehreren Gutscheinen. Die Gutscheine bezogen sich auf eine halbe Stunde Thai Massage am Strand, 90 Minuten Yoga und einen Willkommensdrink. Die Anlage ist sehr gut in die umgebende Landschaft eingebettet (Dschungel), die äußere Gestaltung mit Schaukel, Hängematten, schön gestrichenen Möbeln ist ästhetisch schön gemacht. Wir hatten dann etwas Schwierigkeiten, das von uns bestellte Zimmer zu bekommen, es war nicht klar, ob es an der Agentur lag oder am Hotel. Wir mussten daher 30 Minuten länger warten als der Rest der Gruppe. Wir hatten ein Zimmer in einem zweistöckigen Bungalow. Leider wohnten wir im unteren Teil. Im Zimmer befindet sich eine Café-Bar, jeweils ein oder zwei Betten nach Bestellung, ein Waschbereich und eine Toilette. Die Dusche liegt außerhalb der Wohnung und ist offen. Angrenzend an das Zimmer befindet sich ein Terrassenbereich mit Sitzmöbeln und einer Hollywoodschaukel. Die Betten sind mit Moskitonetzen geschützt. Moskitos befinden sich auf jeden Fall in der Anlage und im Zimmer. Unser Zimmer machte einen leicht verwohnten Eindruck. Die Fliesen am Fußboden waren alle komplett gerissen. Was den Wohlfühl - oder „Paradieseffekt“ betrifft, sehen wir das so, dass es darauf ankommt, in welchem Bereich bzw. in welcher Klasse man sich befindet. Im Bereich der Poolvillen oder im Baumhausbereich stellt er sich sicher schnell ein. Bei uns war er weniger ausgeprägt, vor allem auch wegen des Erdgeschossbereiches. In unserem Bungalow hörte man von den Leuten, die über uns wohnten, jeden Schritt. Das war für uns nervig. Frei bekommt man jeweils 2 Flaschen Wasser/Person pro Tag. Ansonsten ist es in der Anlage relativ teuer. Es gibt zwei Restaurants, eines Thaifood und internationale Küche und eines für den etwas „gehobeneren“ Geschmack. Die Preise für Thai food sind annehmbar, die Preise in dem zweiten Restaurant fand ich überteuert, wie auch die Ausflüge. In der Anlage befindet sich ein Swimmingpool. Es gibt eine wunderbare Thaimassage am Strand. Der Yoga Bereich, wenn man morgens früh kommt, ist in eine fantastische Stille eingebettet. Das ist meine persönliche Empfehlung, hier Yoga um 7 Uhr dreißig Uhr zu machen. Außerdem sollte man sich über die Zeiten von Ebbe und Flut informieren, da die Ebbe hier das Badevergnügen mindern kann. Der Poolbereich ist für uns ausreichend gewesen. Wir haben uns gern dort aufgehalten. Störend fanden wir, dass es kaum möglich ist, die Anlage zu verlassen. Es gibt 2 x täglich einen kostenpflichtigen Shuttle ins Dorf, wobei die allgemeine Meinung ist, dass sich ein solcher Ausflug nicht lohnt. Weiterhin werden im Activity Zentrum diverse Ausflüge angeboten, die jedoch aus meiner Sicht preislich sehr hoch liegen. Auch Aktivitäten werden angeboten. Das Personal ist sehr freundlich, das Frühstück ist sehr gut, der Service ist gut.

• Restaurant & Bars

• Service