Ein überraschend großes Haus etwas abseits vom Trubel. Deutlich in die Jahre gekommen und liebebedürftig. Parkplätze sind vorhanden und mittlerweile kostenpflichtig. In 10 gemütlichen Gehminuten ist man auf der Bummelmeile oder am Strand.
Unser Zimmer war für 2 Personen groß genug. Für 3 mit Zustellbett (Schmeichelei, es war ein Feldbett mit formloser Matratze) ziemlich eng. Die Möbel waren ordentlich; im Eingangsbereich lagen Fliesen, im Raum selbst Teppichboden. Letzterer dünstet den Muff von mindestens 15 Jahren aus und nimmt einem den Atem. Das Bad könnte ein paar Ablagen vertragen, der Raum einen Papierkorb und der Kühlschrank eine gründliche Reinigung - er stank intensiv nach altem Raucherfisch. Der obligatorische Wasserkocher (ehrlich, wer braucht den?) war da, das Fernsehen hatte in guter Qualität etliche deutsche Programme, der Fön funktionierte, das Duschwasser war heiß und hatte genug Druck. Schön wäre es gewesen, in Waschbecken und Dusche nicht die Haarfarben der Vormieter ablesen zu können.
Es gab nur Frühstück. Dieses ist geeignet, das Überleben zu sichern und den Appetit auf die Köstlichkeiten im Ort nicht zu verderben. Die Bar ist lediglich Deko. Eine Kaffeemaschine tut tapfer, was sie soll und braucht dafür viiiel Zeit.
An der Rezeption sprach man englisch und wir wurden freundlich empfangen. Die Frühstückskraft verstand uns nicht (und umgekehrt), war aber offensichtlich mit uns nicht zufrieden- setzen durften wir uns nicht, platziert wurden wir aber auch nicht. Irgendwann war es uns egal und wir nahmen uns Plätze. Tipp: lassen Sie sich beim Check-in alles quittieren, damit es keine Unklarheiten gibt.
Die Karola Borka ist am Ortsrand gelegen. In der Nachbarschaft steht das neue LineaMare. Zum Strand führt nur eine steile Treppe. Kleine und große Einkäufe kann man gut erledigen. Die Restaurants in der Umgebung sind zum Großteil mit Selbstbedienung. Gehwege sind Mangelware und die Straßenränder herausfordernd. Es gibt Spielplätze und -Höllen.
Man erwartet es kaum, aber es gibt Billard und Kicker ohne Extrakosten. Das Gym habe ich nicht besucht, dafür das Schwimmbecken. Ich bin kein Profi, aber muffigen Geruch, düstere Atmosphäre, sehr niedrigen Wasserstand und glitschige Poolwände werte ich eher nicht als Pluspunkt. Immerhin überwachte ein Bademeister das Geschehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2025 |
Vorname: | Martina |