Janine (26-30)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Strand
All Inclusive Hotel mit super Service

Wir hatten eine super Zeit im Hotel Paradisus Playa del Carmen La Perla (Adults Only). Das Hotel ist weitläufig, da man den Esmeralda-Teil ebenfalls nutzen kann und dieser verbunden ist. Das (zweite) Zimmer war super schön. Die Menschen waren wahnsinnig freundlich und hilfsbereit. Der Service war super! Uns hat es (außer am Abendprogramm) an nichts gefehlt.

• Gut
  • Wir haben erst ein Zimmerupgrade auf eine Master Suite bekommen. Leider gab es das nur mit zwei QueenSize-Betten, die zusammen geschoben wurden. Wir fanden dies nicht optimal, da nicht einmal die Decke gepasst hatte und die Betten immer wieder auseinander geschoben wurden. Das Zimmer war zwar super groß, aber leider hat es uns nicht so sehr gefallen, da die Möbel dunkel und schon etwas abgenutzt waren. Der Balkon war zu den Mangrovenwäldern ausgerichtet, wodurch wir des Öfteren auch Besuch von Tieren hatten. Von den riesigen Heuschrecken war ich nicht besonders begeistert, weshalb wir das Zimmer wechseln wollten zur Junior Suite (die wir auch gebucht hatten). Wir bekamen ein Zimmer zur Poolseite und es gefiel uns wesentlich besser. Die Junior Suiten sind viel moderner und neuer sowie mit hellen Möbeln ausgestattet. Es war immer ordentlich geputzt. Handtücher wurden sogar im Laufe des Tages noch einmal ausgetauscht. Die Putzfrauen waren für unseren Geschmack immer etwas zu übereifrig. Ladekabel wurden immer wieder zusammengewickelt und in Schubladen verstaut. Kosmetik wurde zurück in den Kosmetikbeutel gelegt und geschlossen. Schuhe wurden im Schrank verstaut, so dass wir manchmal unsere Sachen suchen mussten.

• Gut
  • Es gab einige Restaurants, die auch alle wirklich gut waren. Das Buffet-Restaurant im Esmeralda-Teil des Hotels war allerdings nur in Ordnung. Das Essen war in den seltensten Fällen richtig warm und das Fleisch war trocken. Mir persönlich haben zur Abwechslung leckere Pastagerichte gefehlt. Das Mittagsrestaurant The Market mit frischen Burgern und Hot Dogs war super lecker. Man wurde vor jedem Essen nach Allergien gefragt.

• Der Service war für ein All Inclusive Hotel wirklich sehr gut! Sonderwünsche wurden immer umgesetzt. Man hatte nicht wie in anderen AI Hotels das Gefühl, dass die Servicekräfte auf einen "Tip" warten. Uns wurde sogar kostenlos nach meinem Heiratsantrag das Zimmer mit Rosenblättern dekoriert. Alle waren immer freundlich und jeder hat auf dem Weg durch das Hotel gegrüßt. Mittagssnacks am Pool wurden sogar an die Liege gebracht.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich etwa 40 Minuten vom Flughafen Cancun entfernt. Zur Innenstadt von Playa del Carmen mit dem Taxi benötigt man etwa 10-15 Minuten. Der Strand ist leider nicht sehr schön, daher gibt es auch die zwei Sterne Abzug, obwohl das Hotel hierfür nichts kann. Den ganzen Tag versuchen Mitarbeiter das Seegras zu entfernen. Direkt nebenan ist der öffentliche Strand, wo dies natürlich niemand macht, weshalb es auch etwas unangenehm riecht. Sonnenuntergänge gibt es hier nicht, falls jemand daran Interesse hat. Dafür liegt Playa del Carmen ungünstig.

Die Poolanlage ist wirklich schön, gepflegt und groß angelegt. Es gab eine Tischtennisplatte und Programm durch Mitarbeiter mehrfach am Tag. Leider wurde die Musik beim Wasserzumba oder Salsakurs extrem laut. Die andere Pool-Musik um die Liegen herum wurde weiter gespielt. Manche Gäste hatten sogar ihre eigenen Musikboxen dabei. Das hat uns leider überhaupt nicht gefallen, da zum Teil drei verschiedene Lieder gleichzeitig liefen. Die Liegen waren leider auf Dauer sehr unbequem. Hierzu würde ich lieber den Royal Service Bereich wählen, da es hier Auflagen gab. Die Wellnesseinrichtung fanden wir zu teuer und haben diese deshalb nicht genutzt. Es gab abends im geschlossenen Theater (ähnlich wie ein großer Konferenzraum) Shows, größtenteils allerdings für Kinder. Uns hat hier ein bisschen mehr Abendprogramm gefehlt. Eine Strandparty oder Ähnliches wäre schön gewesen. Wenn es abends Live-Musik gab, war diese gut, allerdings viel zu laut, dass man sich beim Unterhalten fast schon anschreien musste, um etwas verstehen zu können. Es gab Mitarbeiter von BD Travel, bei denen man Ausflüge direkt im Hotel buchen konnte. Den Chichen Itza Deluxe Ausflug können wir nicht weiterempfehlen, da es eher einer Kaffefahrt, inklusive einem Halt in einem nicht authentisch wirkenden Mayadorf, geähnelt hat.

Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Janine