Tim (31-35)
Verreist als Paar • März 2023 • 2 Wochen • SonstigeWir waren super zufrieden!

Gut

Das Paradisus Varadero bietet eine Riesen Anlage unterschiedlicher Kategorien. Angefangen mit Normalen Suite Bereich, Family Bereich, Reserve und den Royal Service. Jede Kategorie bietet unterschiedliche Zimmer, sowie Service Bereiche. Die Anlage wirkt auf den ersten Eindruck gepflegt, birgt aber Verbesserungspotenziale. Hier findet man einen Traumstrand - wie auf Fototapeten

• Gut
  • Wir haben durch ein Upgrade den Royal Service genießen dürfen. Die Zimmer im Royal Service sind ca. 83m² groß, bieten ein riesen Badezimmer inkl. Außendusche. Die Zimmer sind etwas in die Jahre geraten und sollten nach der aktuellen Renovierung im Junior Suiten Bereich darauf folgen. Hier und da fallen bereits die Schränke auseinander. Dennoch war die Sauberkeit und der dazugehörige Service völlig in Ordnung. Die Betten sind klasse, haben super geschlafen! Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt. Teilweise riecht die Bettwäsche etwas muffig, dies war an 2 von 14 Tagen der Fall. Vielleicht lief hier bei der Wäscherei etwas falsch.

• Gastronomiequalität und Kuba ... Man muss sich bewusst sein, dass auf Kuba eine Versorgungskrise herrscht und damit nicht immer alle Lebensmittel zur Verfügung stehen. Wenn man dieses verinnerlicht, sowie weiß wie Einheimische auch dadurch zu leiden haben sieht man den gastronomischen Bereich in dem Hotel mit ganz anderen Augen. Und genauso sind wir an die Reise herangegangen. Gastronomisch mit wenigen Erwartungen ... Ja, es gab 5 Tage keine Butter ... Ja, auch Schweinefleisch gab es die letzten 4 Tage nicht Und ja .. auch nicht alle Getränke standen zur Verfügung Zudem ähnelte das A la Carte essen sich Tag für Tag ... ABER ... Das was auch hier aus den Möglichkeiten erstellt wurden ist war völlig in Ordnung, man ist ausreichend satt geworden und hat in den unterschiedlichen Restaurant immer etwas gefunden. Auch wir haben morgens und abends öfter genörgelt, dass wieder das gleiche zur Verfügung steht und man viel Geld für diese Reise bezahlt hat. Wer gastromisch auf höheren Level speisen möchte, der muss sich wohl eine andere karibische Insel suchen. Die a La Carte Restaurants sind liebevoll gestaltet, das Buffet Restaurant doch seine offene Bauart anfällig für Vögel, welche sich bei nicht aufpassen schnell an die Speisen auf den Teller machen ..

• Ich lese hier bei Holidaycheck und weiteren Bewertungsportalen sehr oft Kritik über den Service... Davon kann ich absolut gar nichts bestätigen, egal ob wir im normalen Bereich, im Reserve oder im Royal Bereich uns aufgehalten haben. Wir wurden immer super bedient. Die einen etwas freundlicher und offener, die anderen etwas zurückhaltender, wir haben uns immer wohl gefühlt. An der Rezeption oder über unseren Butler konnten jederzeit alle Fragen geklärt werden. In den Restaurants (Buffet & A la Carte) wurde regelmäßig nachgefragt, ob alles in Ordnung sei und Getränke wurden nachgereicht. An den Bars wurden wir überfreundlich und gut bedient. Besonders hervorheben möchte ich die Damen und Herren an der Poolbar im normalen Bereich, an der Royal Poolbar (RINCON FRANCES ROYAL SERVICE), sowie an der Bar im Royal Bereich (LA NOTTE). Es hat Spaß gemacht tagsüber und Abends Getränke inkl. Unterhaltung zu genießen. Leckerer Cappuccino, sowie das reichen von frischen Früchten waren an der Poolbar im Royal Bereich zu genießen. Zudem auch die Rezeption inkl. Butler im Royal Bereich, wir haben uns sehr wohl gefühlt! Ein ganz großer Dank geht auch an Driatne Jimenez (Wedding Coordinator), welche mich klasse für den Heiratsantrag beraten hat inkl. der Durchführung. Die Kommunikation auf Englisch war super :)

• Gut
  • Am Ende der Halbinsel Hicacos befindet sich das Hotel Paradisus Varadero. In der näheren Umgebung befindet sich der Hafen von Varadero. Für Einkaufsmöglichkeiten muss man per Taxi oder Bus ins Zentrum von Varadero fahren. Dieses liegt ca. 15 Minuten entfernt. Direkt am Hotel befindet sich der lange traumhafte Strand. Ausflüge, sowie Mietwagen lassen sich im Hotel buchen.

• Gut

Animation in allen Bereichen (unaufdringlich) Tennis SPA unterschiedliche weitläufige Poolanlagen Fitnessstudio

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)