Andrea (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein sehr schönes Hotel mit Luft nach oben

Ruhig gelegenes Hotel am Ortsrand von Agia Galini. Ältere Anlage, aber sehr geschmackvoll renoviert. Sehr gutes griechisches Essen. Phantasischer Garten. Viele Stufen, für gehbehinderte Personen eher ungünstig. Preiswerte Zimmer eher spartanisch eingerichtet. Freundlicher, aber manchmal überforderter Service. Als Urlaubsort zum Entspannen gut geeignet. Preis-Leistungs-Verhältnis in der Nebensaison sehr gut.

• Zimmer sind auf verschiedene Häuser aufgeteilt, das Ganze wirkt wie ein kleines griechisches Dorf. Ich kann nur unsere günstige Zimmerkategorie bewerten, höherpreisige sind evtl. besser ausgestattet. Das Zimmer-Design ist zurückhaltend-mediterran. Insgesamt wenig Ablageflächen und Stauraum. Bei Ankunft war der gesamte Schrank mit warmen Winterdecken vollgestopft. Gespart hat man an Haken im Bad, um mal ein Handtuch aufzuhängen, an Zahnputzbechern und an einer Lüftung in der fensterlosen Duschkabine. Man entlüftet die Dusche also immer über das Zimmer, was im Hochsommer bestimmt kein Spaß ist. Direkt unter dem Fernseher wurde ein Wasserkocher platziert, was ich wirklich gefährlich finde. Zudem ist es ein Billigteil, an dem man sich die Finger verbrennt, wenn man es benutzt. Klimanlage direkt über dem Bett sorgt für unangenehmen Luftzug. Das Fenster kann man - da schickes Schiebefenster - im Erdgeschoss nicht über längere Zeit geöffnet lassen, wenn man nicht möchte, dass eine der zahlreichen Streunerkatzen einzieht.

• Gut
  • Buffetessen (mit den bekannten Nachteilen der Unruhe und dem ewigen Rumgerenne). Geschmacklich ist alles hervorragend! Es gibt kein "internationales" Hotelessen, sondern echte griechische Küche! In einem Pizzaofen wird laufend frisches Brot gebacken, es gibt leckere Meze und frisch gegrillten Fisch oder Fleisch. 1 x pro Woche kann man das Á-la-Carte Restaurant buchen und bekommt ein serviertes Menü. Hier ging leider während unseres Aufenthaltes im Servicebereich fast alles schief, was sehr schade war. Der Kellner, der alleine 10 Tische bedienen musste, war völlig überfordert, während zwei Vorgesetzte die ganze Zeit rumstanden und nur telefoniert oder den armen Kerl beobachtet haben. Preise der Getränke wie üblich etwas überteuert. Während unseres Aufenthaltes (Saisonbeginn) erhielten wir nie eine Quittung für unsere Getränke. Wir haben also selbst eine Liste im Smartphone erstellt. Bei der Abreise war die Gesamtrechung wie zu erwarten falsch, was von uns reklamiert wurde und viel Aufregung und in der Rezeption verursacht hat.

• Wie oben schon beschrieben. Die einzelnen Kellner*innen waren sehr freundlich, aber oft überfordert. Negativ aufgefallen ist eine offenbar klare Arbeitsteilung zwischen "einfachen" Angestellten und deren Vorgesetzten. Diese haben selten einen Finger gerührt sondern immer nur grimmig über ihre Leute gewacht. Kann man als Nordeuropäer schlecht aushalten, da zuzusehen. Die Damen an der Rezeption waren alle sehr freundlich und bemüht, eine Dame war Deutsch-Muttersprachlerin, was sehr hilfreich war! Der Informationsfluss ist nicht gut organisiert, man muss sich fast alles extra erfragen. Auf das servierte Menü wurden wir z.B. bei Ankunft nicht hingewiesen, wir haben es dann zufällig am vorletzten Tag noch auf der Internetseite gelesen.

• Ruhig, am Ortsrand von Agia Galini. Nach einem kurzen Spaziergang ist man (im nicht sehr hübschen) Ortszentrum mit Tavernen, Bars und ein paar Souvenier-Shops. Sehenswürdigkeiten im Umkreis von 40 km gut mit dem Mietwagen zu erreichen, wer weiter fahren will, braucht gute Nerven für kretische Straßen. Fahrt vom Flughafen Heraklion ca. 75 min.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Kein direkter Meerzugang, aber in 5 min Fußweg ist man am Strand. Das Hotel hat keine eigenen Liegen am Strand. Es wird täglich ein Sportprogramm geboten. Gott sein Dank kein Entertainment. 4 traumhafte Pools. Sauna vorhanden aber teuer und nur auf Anfrage.

Dauer:1 Woche im Mai 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andrea

Liebe Andrea, Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem letzten Aufenthalt in unserem Hotel. Wir freuen uns, dass Ihnen die wunderschöne grüne Umgebung, die geschmackvoll renovierten Einrichtungen und entspannenden Pools sowie der fantastische, üppige Garten gefallen haben. Wir freuen uns über Ihre freundlichen Worte über das freundliche Rezeptionsteam und die köstliche griechische Küche, da wir in der Tat großen Wert darauf legen, das Beste aus unserer Gastronomie anzubieten. In unserem À-la-carte- und Buffetrestaurant verwenden wir nur lokale Produkte höchster Qualität, unterstützen lokale Produzenten und kochen auf der Grundlage der griechischen und kretischen Küche. Es tut uns leid, dass Sie mit dem Service und der mangelnden Organisation in einigen Bereichen konfrontiert waren. Seien Sie versichert, dass unser gesamtes Team sehr darauf bedacht ist, Ihnen ein wundervolles Erlebnis zu bieten, und dass alle in jeder Position, die sie bekleiden, sehr kompetent sind. Wir sind auch wirklich froh, dass sie sehr einig sind und sich gegenseitig unterstützen. Da es jedoch die ersten Wochen seit der Eröffnung unseres Hotels in diesem Jahr waren, brauchten wir alle etwas Zeit, um uns an die neuen Verfahren zu gewöhnen. Vielen Dank für Ihr Verständnis in dieser Angelegenheit. Was die Rechnungen betrifft, bitten wir unsere Gäste immer, ihre Rechnung jeden Abend an der Bar zu unterschreiben, damit sie täglich eine Kontrolle über ihren Verbrauch haben. Die Rechnung ist auch am nächsten Morgen an der Rezeption zu finden, falls man sie verpasst oder noch einmal überprüfen möchte – so sorgen wir für transparente Abläufe und vermeiden mögliche Fehler. Was das Abendessen bei später Ankunft betrifft, so ist dies eine zusätzliche Dienstleistung, die wir für Gäste anbieten, die bis zu einer bestimmten Zeit ankommen. Nach dieser Zeit bieten wir eine Snackbox an. Das Hotel verfügt über eine App, auf der alle Informationen jederzeit zugänglich sind. Wenn jedoch zusätzliche Erläuterungen erforderlich sind, steht Ihnen unser mehrsprachiges Team zur Verfügung. Wir wünschen Ihnen einen schönen Sommer und hoffen, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße, Marili Milolidaki Paralos Hospitality Team