Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Franz und Marianne (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Ca. 50% der Anlage wurden im Winter 2024/25 renoviert. (Quelle: Hotelier, Juli 2025)
Ein schöner Urlaub ohne Probleme

4-Sterne Hotel nach griechischem Standard , angenehme Größe von 123 Zimmer, schöne Gartenanlage, 2-3 stöckig, teilweise neu renoviert, viele Zimmer mit Meerblick, die schönsten Zimmer sind im ersten Stock und haben direkten Blick auf die schöne Bucht von Kolymbia. Wir hatten Halbpension, das Frühstück war ausreichend und der Kaffe sehr gut. Das Abendessen mit mindestens 2 Menüs auf gutbürgerlicher Art. Etwas mehr griechische Spezialitäten haben uns gefehlt. Die Kellner sind sehr freundlich, die Nebenkosten wie zB. Bier 2,80 € und Wasser 1 Liter 2 € angemessen. Ausflüge in Eigeninitiative mit Auto und Moped unternommen. Empfehlenswert ist ein Aufstieg zum Tsambika-Kloster und danach ein Badeaufenthalt in der namensgleichen Sandbucht. Eine Fahrt durchs Landinnere von Nord bis Süd lohnt sich. Eine Einkehr in die gemütlichen Dorftavernen ergänzen das Bild der schönen Insel Rhodos.

• Zimmergröße ausreichend, Dusche wäre besser als Badewanne mit Brause. Kühlschrank war nützlich, ist aber laut. Klimaanlage laut, Kühleffekt nicht ganz optimal.

• Ein Spaziergang zum kleinen Hafen mit Taverne lohnt sich. Ein ebenfalls empfehlenswerte Taverne im Ort bei der Abzweigung zum Hafen und Richtung Hotel ist die von der Fam. Simiakos, da hier bodenständige griechische Kost und guter Hauswein zu günstigen Preisen geboten wird.

• Personal sehr freundlich, ein nachträglicher Zimmerwunsch vom Erdgeschoß in den 1. Stock wurde umgehend erfüllt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und alle Handtücher getauscht. Sprachlich hatten wir kein Problem, da deutsch verstanden wurde.

• Gut
  • Das Hotel liegt optimal direkt am Schotter-mit teiweise Sandstrand. Der Preis für 2 Liegen und Schirm liegt derzeit bei 6 €. Ins Zentrum kommt man in 5 Minuten, mit Geschäften, Tavernen und Bars. In unmittelbarer Nähe kann man Auto (ab 65 € für 3 Tage, oder 30 pro Tag) und Mopeds mieten. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Je nach Lage der Zimmer hört man die Animationsprogramme der Nachbarhotels. Für uns war die Ruhe in der eigenen Anlage wichtig.

Sport war für uns kein Thema, da für uns eher das Kennenlernen der Insel und Leute wichtig war. Das Wasser war überall sehr sauber und die Temperatur mit 22 - 24 Grad ok. Das Pool benützen wir nicht, da das Meer so nahe und schön war. Ausreichend Liegestühle vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise