Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfhard (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Ca. 50% der Anlage wurden im Winter 2024/25 renoviert. (Quelle: Hotelier, Juli 2025)
Erholsamer Urlaub bei Freunden

In diesem Jahr, im Mai, waren wir seit 1992 zum 15. Mal in diesem Hotel. Seit dem letzten Jahr hat sich unserer Meinung nach das Aussehen des Hotels zum Positiven entwickelt. Allerdings scheinen nicht alle Neuerungen gut durchdacht! So wurden für den Speisesaal neue Tische und Stühle angeschafft, was zu begrüssen ist. Aber,....!Die Tische und Stühle sind zu wuchtig und schwer. Die alten Tische hatten ein Mass von 80 cm im Quadrat, die neuen Tische haben ein Mass von 90 cm im Quadrat. Das Speisesaal-Personal hat somit Schwierigkeiten, das abzuräumende Geschirr mit dem Geschirrwagen durch die enger gewordenen Zwischenräume zu manövrieren. Gleiches gilt für erforderliches Auffüllen der Büffet-Behältnisse. Hier sollten sich die Verantwortlichen unbedingt etwas einfallen lassen ( einige Sitzgruppen rausnehmen bzw. das ältere Mobiliar wieder in den geschlossenen Speisesaal und das neue Mobiliar in den offenen Bereich des Speisesaals stellen ). Die Gartenanlage wird jedes Jahr im Mai in mühevoller Arbeit neu mit Blumen bepflanzt und gepflegt. Dieses Jahr jedoch waren die Wetterverhältnisse auch auf Rhodos extrem und völlig durcheinander. Ende Mai und Juni verursachten extrem starke Stürme nicht nur die wiederholte Verwüstung des Strandes, sondern durch die vom Sturm aufs Land getragenen Salzpartikel wurden alle frisch gepflanzten Blumen so stark in Mitleidenschaft gezogen, dass die Anlage plötzlich öd und ungepflegt aussah. Alle vorhandenen Möbelteile in der Snackbar und des Aussenbereiches des Speisesaales, die Glasabtrennungen auf der Terrasse, alles war mit einer dicken Salzschicht überzogen. Die Reinigung durch das vorhandene Personal erfolgte zügig, die Neupflanzung von Blumen wurde verhältnusmässig schnell in Angriff genommen. Nach diesen Wetterkapriolen kam dann die grosse Hitze, was wieder zu neuen Problemen bei den Pflanzen führte. Um die Poolanlage wurden in diesem Jahr Terrassen-Dielen verlegt. Sicher war für diese Änderung der Sicherheitsfaktor ( Rutschgefahr auf Fliesen bei nassen Füssen ) massgebend. Durch die ständige Einwirkung des nur wenige Meter entfernten Meeres haben diese Terrassendielen natürlich ihre ursprüngliche Farbe verloren. Die unbedingt einmalige Lage dieses Hotels ( Nähe zum Strand und Meer ) fordert also auch ihren Tribut! Etwas als unglücklich sehen wir die Wegnahme von ca. 8 Treppenstufen und Änderung in eine schräge Ebene ( Abgang zum Strand ). Hier ist mit nassen Füssen Vorsicht geboten auf den neu verlegten Fliesen. Die Liegeterrasse am Pool an der Strandseite wurde mit neuen Fliesen versehen. Die neuen Sonnenliegen aus Alu wurden im letzten Jahr angeschafft und haben den Vorteil, dass keine Auflagen mehr benötigt werden. Die alten Auflagen wurden bei starkem Wind mitunter ins Meer geweht. Für die neuen Alu-Liegen genügt ein mit einer Art Kapuze versehenes Badetuch ( Aldi 7, 95 € ). Die Entrichtung von 3, 00 € pro Schirm und Liege bei AllInclusive am Strand halten wir in Anbetracht eines Vergleiches mit Preisen in Spanien und Italien für nicht überzogen. Diese Gebühr bei AllInclusive ebtfällt am Pool. Hier liegt aber ein Problem bei Gästeauslastung des Hotels vor. Es stehen lediglich ca. 75 Liegeplätze am Pool zur Verfügung. Wer zuerst kommt,..... . Für Spätaufsteher besteht dann noch die Möglichkeit des Sonnenbadens am Strand ( gegen Gebühr ). Nach unserer Überzeugung ist das auch für Kids ausgelobte Hotel nichts für Kids! Es fehlt nicht nur der kindgerechte Pool, sondern auch das unbedingt erforderliche Betreuungspersonal. Sind die Kids dagegen schon etwas älter und mit den Eltern oder begleitenden Personen nicht nur auf Sonnenbaden eingestellt, so bietet die Insel Rhodos eine Fülle von Sehenswürdigkeiten, für Gross und Klein. Wir bezeichnen uns selbst als pflegeleichte Urlaubs-Geniesser. Wir haben uns deshalb die passenden Worte eines bekannten Reiseanbieters zur Devise gemacht: Andere Länder - andere Sitten. Wenn einer eine Reise macht, muss er erst Liebe zu Land und Leuten mitbringen oder zumindest keine Voreingenommenheit! Er sollte versuchen, das Gute zu finden, anstatt es duch kritische Vergleiche kaputt zu machen. ( Theodor Fantane ) Die Perfektion in unseren Breitengraden wird im Süden oft durch Improvisationen und Lebensfreude ersetzt. Man stört sich nicht an Kleinigkeiten, über die man sich zu Hause aufregen würde. Man sollte sich dies bei unseren Auslands-Aufenthalten immer in Erinnerung rufen, wenn einmal der Strom ausfällt, kein warmes Wasser fliesst, der Busfahrer nicht zum vereinbarten Zeitpunkt erscheint, der Kellner nicht ganz so gut deutsch spricht, das Flugzeug Verspätung hat, wenn einmal irgendwo gestreikt wird, die Sauberkeit nicht ganz so ist, wie man es gewohnt ist oder das Essen nicht genauso schmeckt wie zuhause, wenn...., wenn... . Tragen wir es mit Fassung, denn vielfach gehören diese kleinen Unterschiede einfach zu Ferien im Ausland. Wir haben nicht nur Gelegenheit, Sonne, Sand und Meer zu geniessen, sondern können auch etwas anderes sehen, etwas anderes erleben. Sich über Kleinigkeiten aufzuregen, lohnt sich nicht - es ist ausserdem schade um unsere wertvolle Freizeit ! Denken wir deshalb ab und zu daran: Andere Länder - andere Sitten! Empfehlenswert ist die Anmietung eines kleinen Autos ( bisher günstig in der inselgleichlautenden Vermietung in der Eukalyptusallee ) für drei Tage. Kurzausflüge an die südliche Westküste z. B. nach Monolitos mit altem Felsenkloster, Kritina oder Siana mit wunderschöner Kirche und Abfahrt zum Stausee oder abenteuerliche Touren querlandein mit Halt in 50-Seelen-Dörfern und guten Tavernen ( Profilia oder Vati ) und immer sehr freundlichen Einwohnern machen den Urlaub auf Rhodos zu einem Erlebnis. Das Ursprüngliche sehen und erleben, Essen und Trinken eingeschlossen, Gastfreundschaft runden einen wunderschönen Urlaub ab. Wir waren dieses Jahr das 15. Mal auf Rhodos und finden immer noch Plätze und Orte, an denen wir noch nicht waren.

• Die Zimmer selbst finden wir in der Grösse ausreichend. Etwas unglücklich ist der Standplatz des schweren Stuhles genau parallel zum Doppelbett-Fussteil. Sitzt jemand auf dem Stuhl am Tisch, kann die andere Person nicht mehr vorbei. Der im Möbelteil integrierte Kühlschrank erzeugt viel Wärme, die allein durch die kleinen Öffnungsgitter nicht ganz entweicht. Es empfielt sich, die Möbelteil-Tür jeweils einen Spalt offenzuhalten ( gefaltete Serviette einklemmen! ).Der weitere, im vorigen Jahr erfolgte Austausch der grösstenteils noch vorhandenen Teppichböden in Bodenfliesen ( siehe Zimmer 107 bis 111 im Erdgeschoss ), ist empfehlenswert. Im Bad ist die vorhandene Badewanne nicht mehr zeitgemäss. Eine ebenerdige Dusche mit Sitzgelegenheit und Ablauf ist nicht nur für ältere Gäste ansprechender. Aber für die kurze Zeit des Urlaubes stellt dies für uns überhaupt kein Problem dar.

• Gut
  • Das Angebot der unterschiedlichen Speisen und Salate hat sich seit dem letzten Jahr gesteigert ( drei verschiedene Hauptspeisen! ). Wer hierbei für sich nichts Passendes findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Die Obst- und Nachspeise-Theke war stets mit allerlei Leckerein " augenfreundlich " garniert. Dass man die Getränke selbst aus verschiedenen Automaten zapfen musste, war für uns überhaupt kein Problem. Und fiel tagsüber oder abends auch mal der Strom aus ( bei den im Mai erlebten starken Stürmen ), machte den Urlaub nur noch erlebnisreicher. Man wartete halt dann, bis wieder Strom da war und unterhielt sich zwischenzeitlich über verschiedene Dinge.. Dass die obere Bar in der Lobby nicht mehr genutzt wird, ist auch eine Auswirkung des AllInclusive-Angebotes. Wer zahlt denn nochmals für sein Getränk ( und das erst nach 24. 00 Uhr ), wenn die Getränke bereits im gezahlten Reisepreis enthalten sind? Es ist der Hotelführung zu empfehlen, diese nackt und verlassen aussehende Örtlichkeit ( die Bar in der Lobby ), mit etwas mehr Leben zu versehen, Blumen, Vasen, Skulpturen etc. Das Kaffee-Kuchen-Angebot nachmittags war mehr als ausreichend.

• Gut
  • Das gesamte Personal des Hotels ( ob Reinigungspersonal, Küchenpersonal, Personal des Speisesaals oder der mittaglichen und abendlichen Snackbar, Rezeption und Kiosk ) haben wir stets freundlich und zuvorkommend kennengelernt. Das einzige und wirkliche Problem in diesem Hotel sehen wir in der Gestellung der Personal-Ist-Bereitschaft für alle Bereiche in den wirklich stark frequentierten Urlaubszeiten! Wir waren von Mitte Mai bis Mitte Juni im Hotel mit ca. 32 weiteren Gästen. Wir fanden bei dem Einsatz des vorhandenen Personals keinen einzigen Grund zur Beanstandung oder Reklamation. Für die Hauptreisezeit ist jedoch das vorhandene Personal überhaupt nicht ausreichend. Auch hier sollten sich die Verantwortlichen schnellstmöglich etwas einfallen lassen ( Zeitpersonal auf Abruf etc. ). Ein Sprichwort lautet: Ist der Ruf erst einmal ruiniert, lebt sich´s weiter ungeniert. Es ist und wäre schade, dieses so einmalig gelegene Hotel mit dem netten Personal nicht mehr im Angebot zu wissen.

• Die Lage des Hotels ist wirklich einmalig. Die Anlage mit Ihren 125 Zimmern ist überschaubar, die unmittelbare Nähe zum Strand hervorragend. Dieses Hotel ist zu empfehlen für Gäste, die Ruhe und Erholung ohne grösseren Trubel suchen. Die Bushaltestelle für Verbindungen nach Nord oder Süd (Rhodos-Stadt, Afandou etc. oder Tsambika, Lindos etc.) ist direkt vor dem Hotel. Eine Einzelfahrt nach Rhodos-Stadt z. B. kostet 2, 80 € ( ca. 25 km ) . In ca. 250 m Entfernung liegt der kleine Touristen-Ort Kolymbia mit einigen kleineren und grösseren Tavernen, Shops, Schmuck- und Pelzgeschäften. Die Struktur, das Ambiente dieses Ortes hat sich in den letzten Jahren wie anderen Ortes auch stark gewandelt. Durch das AllInclusive-Angebot der Hotels mussten einige urtypischen, griechischen Tavernen und kleine Shops schliessen.

Sportliche Tätigkeit ist im Hotel lediglich auf dem hoteleigenen tennisplatz gegen Gebühr gegeben. Für Wassersportler stehen am Strand zwei Anbieter zur Verfügung. Angebote gibt es für Banane-Wellen-reiten, Tretboot fahren, Kanu fahren, Para-Gleiten, Wasserski, Surfen etc. Die angebotene Animation war im Mai und Juni noch in der Vorbereitungsphase. Da wir selbst auf Animation verzichten können, erlauben wir uns auch keine Bewertung. Die Pool-Anlage war sauber, wir sehen diese als ausreichend an. Ausnahme eben, wenn mehr Gäste an den Pool wollen, als Liegeplätze vorhanden sind. Das Kinderbecken ist veraltet und überhaupt nicht für Kinder geeignet. Hier ist in der nächsten Ruhephase des Hotels dringende Abhilfe empfohlen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:3 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Wolfhard