Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bettina (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Ca. 50% der Anlage wurden im Winter 2024/25 renoviert. (Quelle: Hotelier, Juli 2025)
Erholung und Ruhe

Es handelt sich hier um ein älteres aber sehr gepflegtes Hotel der gehobenen Mittelklasse. Das Hotel verfügt über ca. 128 Zimmer auf 2 bzw. 3 Etagen. Der Altersdurchschnitt der überwiegend deutschen und österreichischen Gäste ist sehr gemischt - wobei mehr ältere Leute dort waren. Dieses Hotel ist empfehlenswert für Leute, die einen ruhigen Urlaub verleben möchten und keinen Wert auf Animation legen. In der Umgebung gibt es einige Unterhaltungsmöglichkeiten und Spazierwege. Rhodos-Stadt und Faliraki sind tagsüber gut mit dem öffentlichen Bus erreichbar. Ansonsten ist die Insel ein einziges Freilichtmuseum und es gibt viel zu sehen.

• Die Zimmer sind für zwei Personen ausreichend groß. Die Ausstattung der Zimmer ist schon etwas älter. Es gibt ein ("70er-Jahre-")Telefon, SAT-TV (wir hatten 5 deutsche Programme!!),Klimaanlage (Mitte Juni bis Mitte August) und einen kleinen Kühlschrank. Ansonsten waren sowohl Badezimmer als auch Schlafzimmer sauber und funktionstüchtig.

• Das Restaurant war sauber und ordentlich. Die Speisen wurden in Büffetform angeboten. Frühstück gab es von 07.00 - 09.30 Uhr. Es gab mehrere Sorten Brötchen, Brot, Kuchen, Marmelade und Wurst. Ebenfalls gab es Müsli und eine Eierspeise sowie Früchte und Quark. Das Frühstück war unserer Meinung nach für ein 3,5 Sterne-Hotel reichhaltig. Abendessen gab es von 18.30 - 21.00 Uhr. Es gab eine Vorspeise, zwei Hauptgerichte in Büffetform und eine Nachspeise. Das Essen hätte abwechselungsreicher sein können, es war aber für ein Hotelessen sehr schmackhaft (Der Chef/das Personal ißt ebenfalls im Hotel, dann kann es ja gar nicht schlecht sein). Einmal pro Woche fand ein Abendessen mit Griechischem Abend statt. Das Abendessen wurde dazu auf der Terasse eingenommen, während eine Band griechische Musik spielte. Die Getränkepreise erhöhten sich dann geringfügig durch die Musiksteuer (lt. Hotel). Da diese Veranstaltungen nichts für uns waren, sind wir immer flüchten gegangen.

• Sowohl das Personal an der Rezeption als auch das Personal im Speisesaal war freundlich und hilfsbereit. Es wurde ausreichend Deutsch gesprochen. Auch bei Beschwerden war man um Abhilfe bemüht. Die Reinigung der Zimmer war einem 3,5 Sterne-Hotel mehr als angemessen. Reinigung 7 Tage/Woche. Die Zimmer und die Anlage insgesamt waren sauber und ordentlich.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Kolymbia ist ein Urlaubsort ohne Altstadt oder einen Stadtkern. Dafür gibt es aber Restaurants, Geschäfte und Shops, Autovermietungen und Großkneipen auf der einen und ländliche Spazierwege mit schönen Tavernen auf der anderen Seite. Vom Lutania Beach aus ist zu Fuß alles in wenigen Minuten zu erreichen. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Eine Fahrt nach Rhodos-Stadt ist unproblematisch und kostet pro Person 2,50 Euro. Mit dem Taxi würde das 18 Euro kosten. Der Strand besteht aus einem Sand-/Kieselgemisch. Dort werden Liegen und Schirme vermietet - Preise sind uns leider nicht bekannt. Es gibt dort Duschen und der Strandabschnitt wird wohl vom Hotel gepflegt.

Es gibt einen netten Pool - allerdings ist das Meer ja direkt vor der Tür. Liegestühle am Strand erst Mitte Mai, am Pool waren sie in ausreichender Zahl vorhanden. Es gibt einen Kinderpool, allerdings habe ich gar keine Kinder im Hotel gesehen. Es gab - für uns Gott sei Dank!! - keine Animation!! Es handelt sich (bis auf den Griechischen Abend) also um ein sehr ruhiges Hotel. Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz, Massage, Minimarkt und Juwelier.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise