Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (31-35)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Ca. 50% der Anlage wurden im Winter 2024/25 renoviert. (Quelle: Hotelier, Juli 2025)
"Gefühlte" 3 Sterne

Das Hotel ist mit seinen ca. 130 Zimmern U-förmig um den Pool angelegt, mit jeweils 2-3 Etagen. Somit alles andere als eine "Hotelburg". Wir hatten Halbpension gebucht, was auch auf alle anderen Gäste zuzutreffen schien. Es waren Deutsche, Österreicher, Schweizer und Tschechen vertreten, im Schnitt 40-50 Jahre alt. Man kann Lindos und Rhodos-Stadt super mit dem Linienbus erreichen, dafür ist keine gebuchte Tour nötig. Alle wichtigen Infos stehen auch in jedem Reiseführer. Beide Orte sind auf jeden Fall ein Muß! Die Inseln Chalki und Symi haben wir als Tour gebucht, beide sehr sehenswert. Eine Bootstour nach Marmaris (Türkey) war der volle Reinfall. Man kann zwar billig Essen und mit viel Glück auch einkaufen, aber das permanente penetrante Angequatsche und dazu die Betrugsversuche schrecken fürchterlich ab. Uns hat man versucht, eine dem Euro ähnlich sehende türkische Lira als Wechselgeld zurückzugeben. Zum Glück hatte der türkische Reiseführer im Vorfeld davor gewarnt, so daß wir es bemerkten und echte Euros als Rückgeld verlangten. Sehr zu empfehlen ist auch das Mieten eines Rollers, eine echte Alternative zu den Mietwagen. Mietwagen: ca. 80€ für einen Tag, den Roller gibt es für 17€. Das Abenteuer ist gratis dabei ..

• Schlecht
  • Unser Zimmer war ausreichend groß, im zweiten Stock gelegen. Es hatte einen der besten Ausblicke auf Poolbereich und Meer (frontaler Blick), obwohl nichts dergleichen von uns gebucht war. Tja, wenn man sein Zimmer dann betritt und gleich die Flurbirne defekt ist, macht das einfach keinen guten Eindruck. Dazu kam ein kaputt runterhängender Handtuchhaken im Bad, verkalkte Badarmaturen, ein lauter Kühlschrank (immerhin mit Eisfach), eine völlig unterdimensionierte zentrale Klimaanlage (wir haben sie nachts ausgeschaltet und die Balkontür aufgelassen), keine einzige Steckdose im Bad!!! und eine einzige Steckdose im Wohnraum. Das angekündigte Radio war da, hatte aber nur einen einzigen griechischen Folkloresender. Das TV gab drei deutsche Sender her (ARD,ZDF und VOX), wobei alle Sender lautstärkenbegrenzt waren. Das ZDF z.B. wurde locker von der Klimaanlage übertroffen. Wie oft in südlichen Urlaubshotels war der Wasserdruck meist mäßig bis schwach.

• Es gab eine Cocktailbar (kaum besucht), einen Haupteßraum und eine Poolbar. Die Öffnungszeiten zum Frühstück (6.45-9.30Uhr) und zum Abendessen (18.30-21.00Uhr) waren angemessen. Das Essen war abwechslungsreich am Abend, reichlich Salate und immer mindestens zwei verschiedene Sorten Fleisch/Fisch/Geflügel. Das Frühstück war ebenfalls gut, mit frischem Brot, Brötchen, Croissants und Hartgebäck. Obst war morgens und abends zu bekommen. Auch das Dessert war sehr vielseitig (Eis, Obst, Mousse, Kuchen, usw.). Leider fingen die Kellner teilweise schon gegen 20.30Uhr an, die Rechnungen zu verteilen, frei nach dem Motto: "Es ist Zeit zu gehen". Die Getränkepreise waren bis auf den in unseren zwei Wochen einmal stattfindenden griechischen Abend OK. An dem Abend kamen die 375ml Wein auf 9,70€ statt wie sonst auf 7,20€. Dafür wurde griechische Folklore geboten mit Tanz und Gesang und einigen "Ich-mach-mich-zum-Deppen"-Spielchen.

• Die Zimmer wurden 7 Tage die Woche "gereinigt". Das beinhaltete aber lediglich neue Handtücher (oft waren auch die "neuen" Handtücher noch mit Flecken bedeckt), geleerte Mülleimer und ein gemachtes Bett. Von gesaugtem Teppich oder gar gewischtem Bad keine Spur, auch nicht nach Trinkgeldvergabe. Alle Hotelangestellten sprachen ausreichend deutsch und englisch und rissen sich wirklich kein Bein aus. Eine defekte Birne wurde am nächsten Tag ausgewechselt, dem lauten Kühlschrank und der äußerst schwachen Klimaanlage hatte das Hotel auch nach Beschwerde nichts entgegenzusetzen, es wurde nicht einmal Rückmeldung gegeben. Check-In und auch das Auschecken liefen ohne auch nur eine einzige Unterschrift ab, also recht formlos...

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sand/Kiesstrand (ein paar Stufen sind nur zu überwinden) im Ort Kolymbia an der Ostküste von Rhodos. Zur "City" mit reichlich Tavernen, Souvenirshops und Supermärkten sind es nur 200m. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 30 Minuten (Taxi) gedauert. Der Linienbus hat direkt vor dem Hotel eine Haltestelle, er fährt fast stündlich. So z.B. für 2,70€ pro Person nach Rhodos-Stadt oder zum selben Preis nach Lindos. Fahrzeit ca. 40 Minuten. Das Taxi nach Rhodos-Stadt war für 23€ (verhandelt) zu haben. Allerdings war das über das Hotel gebuchte Taxi extrem unzuverlässig (30 Minuten Verspätung und auch erst nach erneutem Anruf).

Es gab einen Tenniscourt, den man stundenweise buchen konnte und einen Billardtisch, das wars auch schon. Am Strand sind natürlich alle Wasserspaßsportarten zu erwerben. Im Hotel ist ein kleiner Supermarkt mit guten Preisen, dazu eine kleine Schmuckboutique. Ärgerlich bei 4 Sternen, daß Liegen und Sonnenschirme außer am Strand auch am Pool bezahlt werden müssen (6€ für 2 Personen). Die Liegen am Strand und am Pool haben ihre besten Zeiten hinter sich, teilweise sehr durchgelegen. Sonnenschirme sind OK. Der Kinderpool war gar nicht in Betrieb (ohne Wasser). Der Poolrand hatte innen einen Schmutzfilm.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Michael