Die Hotelanlage liegt direkt am Kiesstrand, den man über eine Treppe erreicht. Die 123 Zimmern verteilen sich auf das Haupthaus und zwei Seitenflügel (2-3 stöckig). Die Hotelhalle ist groß, aber man läuft ständig in Gefahr das sich die Deckenverkleidung löst. Die gesamte Anlage macht einen sehr ungepflegten Eindruck. Ins besonders der Pool mit seinem ca. 50cm hohen Rand und das separate Kinderbecken (1,5 x 1,5 m ca 60cm tief ohne Einstieg eher ein Kinderknast) wirken abschreckend und werden auch nicht regelmäßig gereinigt. Die Gartenanlage scheint das Highlight des Hotels zu sein, ist allerdings im August nicht mehr wirklich sehenswert. Durch die Lage des Hotels kann man von hier aus sehr schöne Ausflüge durch die gesamte Insel starten. Wir hatten uns die ganze Zeit einen Roller gemietet, damit man dem Hotel entfliehen kann.
Leider sind die „modern eingerichteten Zimmer“ ziemlich marode. Als wir ankamen, schlug uns ein unerträglicher Geruch entgegen. Der Putz bröckelt von den Wänden, das Badezimmer war nicht gesäubert und die Fliesenfugen schimmeln. Der Teppichboden wird während des gesamten Aufenthalts nicht gesaugt. (Wir haben beim Reinigungspersonal auch keinen Staubsauger gesehen). Die Handtücher werden zwar täglich gewechselt, haben aber auch schon bessere Zeiten gesehen. Leider kann der Balkon abends nicht genutzt werden, weil die Kläranlage des Hotels penetrant riecht. Ein Lüften des Zimmers ist dann unmöglich. Die Klimaanlage arbeitet lediglich als Miefquirl, Kühlleistung ist nicht zu erwarten.
Das Frühstücksbuffet fällt sehr bescheiden aus und ist auch jeden Tag das Gleiche. Wer Fruchtsäfte, frisches Obst und Brot oder Brötchen erwartet, wird total enttäuscht. Dosen Pfirsiche und alte, aufgebackene Brötchen entsprechen in keinster Weise dem 4 Sterne Anspruch des Hauses. Das Abendbuffet ist von ähnlicher Qualität. Ohne Geschmack und meistens frisch aus der Tiefkühltruhe zubereitete Speisen erinnern mehr an Mensa-Essen als an ein Restaurant. Wir haben dann meistens auf Frühstück und Abendessen verzichtet. In der Umgebung gibt es viele preiswerte und hochwertige Möglichkeiten sich zu ernähren.
Das Personal sprach wohl deutsch, war aber absolut unmotiviert. Die Koffer mußten selbst aufs Zimmer getragen werden, eine Beschreibung, wo die Zimmer sind, war nicht erhältlich. Die Bedienung im Restaurant beschränkte sich auf ein McDonalds Niveau. Morgens waren keine Tische eingedeckt. Selbstbedienung ist angesagt. Teller, Besteck, Tassen – alles müßte an den Tisch geholt werden. Abgeräumt wurde nur wenn die „Gäste“ bereits gegangen waren. Frühstückszeiten von 7:30 bis 9:30 ließen auch keine Freunde für Langschläfer aufkommen. Abends waren dann die Tische bereits eingedeckt, aber eine Bewirtung erfolgte auch dann nicht. Die Getränke wurden lediglich auf den Tisch geknallt (geknallt ist wirklich wahr).
Das Hotel liegt direkt am Strand und ca. 5 Gehminuten vom „Zentrum“ von Kolymbia (Bars, Restaurants, und Souvenirshops) entfernt. Zu beiden Seiten sind weitere Hotelanlagen.
Das Hotel verfügt über einen Swimming-Pool , ein Kinderbecken, sowie einen Tennisplatz. Am Strand sind vielerlei Wassersportmöglichkeit (Wasserski, Bananaboot, Kajak usw.) gegeben. An der Bar befindet sich ein Billardtisch, in dem eigentlich die Katzen wohnen. Der wöchentliche griechische Abend findet nur statt, wenn genügend Gäste da sind. Wir haben ihn in 14 Tagen nur einmal erlebt. (Achtung an diesem Abend sind die Getränke teuer als sonst, wegen der Musiksteuer – reine Abzocke!) Ansonsten bieten die Nachbarhotels jede Menge Unterhaltungsprogramm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|