Dieses kleine, persönliche, gepflegte Hotel mit seiner tollen Lage, schönem Blick, ausgesprochen netter Führung und Personal sowie der italienische Charme hat mich sehr überzeugt, entspannt und fröhlich gestimmt. Meine Skepsis bezüglich der Lage meines Einzelzimmers wurde nicht bestätigt. Ich genoss den seitlichen Blick auf das Meer, den kleinen Balkon, das sonnige Gelb der gewählten Grundfarben, das besonders im Abendlicht besonders schön zur Geltung kam, die Sauberkeit, das italienische Abendessen (täglich mit Antipasti, Pasta, Fisch oder Fleisch und Dessert), den herrlich warmen und wenig belegten Pool und die vielen freien Liegen umgeben von bunt bepflanzten Blumenkübeln. Viele der Gäste waren älter als ich, es gab kaum Kinder, die Gäste waren überwiegend Italiener, es gab aber auch einige deutsche Urlauber. Am Tage gab es viele Ausflugsmöglichkeiten zu vielen zauberhaften Plätzen und abends bummelte man gerne zum nahegelegenen Hafen mit seinen kleinen, netten Restaurants oder zum Shopen in die sehr nahegelegene Einkaufsstraße mit vielen Angeboten. Es ist für mich unverständlich, wie man dieses Hotel negativ bewerten kann! Sicherlich gibt es noch Steigerungen nach oben, aber für mich stimmte das Preis: Leistungsverhältnis. Ich komme sehr gerne wieder! Mit der Buchung über Ischia Tourist in Hamburg habe ich sehr gute Erfahrungen gemacht!
Helle, freundliche Farbauswahl, neue Möblierung, sauber, unterschiedlich große Balkone mit und ohne Überdachung (Sonnenschutz). Teilweise innenliegende, eher kleine, aber renovierte, eher schlicht gehaltene Bäder ohne Fenster. Fön wenig leistungsstark! Zuverlässige, sorgfältige Reinigung der Zimmer, täglicher Handtuchwechsel.
Ich hatte das Glück an einem Tisch zu sitzen, der direkt am Fenster stand und einen herrlichen Blick auf das Meer, die gegenüberliegende Küste und die vorbeifahrenden Schiffe ermöglichte. Auch gab es einen direkten Zugang zu der kleinen Terrasse, um dort noch, bei gleichem schönen Blick, das Essen ausklingen zu lassen. Die Gerichte waren landestypisch, schmackhaft, abwechslungsreich und reichlich, aber nicht von einem besonders hohem Niveau. Das hatte ich jedoch auch nicht erwartet. Für eine große Flasche Wasser zahlte ich am Pool oder am Tisch etwa 2€, für einen Espresso 1€ :-)
Alles prima, sehr freundlich und persönlich! Eine nette Gesamtatmosphäre!
Vom Fähranleger hätte man fast zu Fuß zum Hotel gehen können, aber der Transfer durch Ischia Touristik klappte hervorragend! Zum kleinen Baden -z.B. am Morgen vor dem Frühstück-konnte man direkt vom Hotel aus über die schmale, kaum befahrene Straße gehen und in der kleinen Badebucht im erstaunlich klaren Wasser (ca. 20 Grad) herrlich schwimmen. Die Ausflugsmöglichkeiten waren groß, denn Ischia ist eine bezaubernde Insel mit vielen schönen Plätzen, doch etwas aus der Mode gekommen. Viele der kleinen Standrestaurants waren fast leer. Hilfreich war die halbtägige Inselrundfahrt, um sich zu orientieren und dann später einige Ziele noch einmal genauer zu erkunden. Auch die vom Hotel angebotene Wanderung in einer Kleingruppe war sehr schön. Mit dem Bus kommt man überall unkompliziert hin.
Guter Ausgangspunkt zum Walken und Joggen auf wechselndem Untergrund (Asphalt, Strand und Wege in den kleinen umliegenden Parks), 2 Tennisplätze sehr nahe, aber nicht lärmbeeinträchtigend. Schwimmen im Meer (direkt vor dem Hotel oder in der nahegelegenen Badebucht) oder im warmen Pool (Thermalwasser) mit 2 Düsen zur angenehmen Unterwassermassage. Klares Meerwasser, sauberer Strand, ausreichend viele kostenfreie Liegen und Schirme am Pool und am Strand. Herrlich warme Dusche am Pool! Gute Einkaufsmöglichkeiten in allen Preisklassen, zunehmend viele Boutiquen für anspruchsvolle Wünsche. Thermalbereich eher klein, im Untergeschoss, mit Pool, Sauna, Dampfbad und buchbaren Anwendungen (wurde von mir wenig genutzt).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |