- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr schöne, kleinere Hotelanalage (ca. 70 Zimmer) in ein- und zweistöckigen Bungalows in gepflegtem Garten mit uralten Olivenbäumen. Das Hotel liegt direkt am schönen Valtos-Strand. Das Restaurant ist direkt am Strand mit traumhafter Aussicht auf das Meer und die Burg Richtung Parga. Alles wurde vor wenigen Jahren komplett renoviert, die Zimmereinrichtung wirkt hochwertig und gediegen, alles sehr sauber. Die Gästestruktur ist international. Im Sommer viele griechische Familien, einige Rumänen, Bulgaren und Gäste aus ganz Europa, ab Anfang September zunehmend britische Paare. Auf jeden Fall nur Frühstück im Hotel buchen und abends in die Tavernen nach Parga gehen. Unser Tipp: Taverne "Sakis" oberhalb Parga, 50 Meter von der Burg entfernt. Authentisches griechisches Essen, günstig, außerordentlich freundlich. Zu Fuß die grüne Gegend erkunden, z.B. hinter dem Jachthafen der Valtos-Bucht hoch, vorbei an Olivenhainen zum alten Kloster.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Minibar und Föhn und anscheinend auch größer als die Comfortzimmer. Alles wurde vor zwei Jahren renoviert und ist in gutem Zustand. Das Bad ist sehr modern eingerichtet mit Glasschiebetüre zur Dusche; das Bad bleibt beim Duschen trocken. Die Matratzen sind sehr bequem, es stehen zwei verschiedene Kopfkissentypen zur Auswahl. Flachbildfernseher mit drei deutschen Programmen, aber schlechtem Empfang. Fenster und Türen sind in top Zustand, alle Fenster mit Fliegengitter. Gediegene Möblierung im Zimmer, leider etwas wenig Stauraum im Schrank. Balkon mit sehr schönem Blick Richtung Meer über den gepflegten Garten. Die Zimmer in der Nähe des benachbarten Standclubs werden zeitweise von der dortigen Musik beschallt.
Es gibt ein Restaurant mit angeschlossener Beachbar direkt am Strand. Wir hatten nur Frühstück, wie die Mehrzahl der Gäste. Das Frühstück gab es als Buffet. Laut Hotelbeschreibung "erweitertes Frühstück", war tatsächlich aber umfangreicher da es verschiedene warme Speisen zusätzlich gab. Qualität und Geschmack waren in Ordnung. Leider waren die Servicekräfte überfordert und unmotiviert. Z.B. läuft ein Kellner mit Kaffeekannen durch die Gänge, schaut aber nur in die leeren Tassen und schlurft weiter. Das benutzte Geschirr stapelte sich am Tisch, obwohl das Personal immer wieder ohne sichtbare Beschäftigung am Tisch vorbei kam. Den Restaurantchef mussten wir über mehrere Tage freundlich grüßen, bis er endlich auch von uns Notiz nahm.
Die Freundlichkeit des Personals hängt stark vom jeweiligen Bereich ab. Putzfrauen, Gärtner und Rezeption waren sehr freundlich. Dagegen haben wir uns im Restaurant nicht wohl gefühlt. Wir wurden bestenfalls ignoriert, während die einheimischen Gäste überschwenglich umsorgt wurden. Die Servicesprache ist englisch - auch hier wurden im Restaurant unsere Griechischkenntnisse ignoriert. Animation oder Kinderbetreuung ist nicht vorhanden.
Vom Flughafen Preveza eine Stunde Transfer mit dem Taxi. Nach Parga sind es 15 Min. über einen Fußweg, der steil Richtung Burg hochführt. Parga ist touristisch voll erschlossen! Souvenirläden, Bars, Tavernen, Autoverleih... alles in großer Auswahl vorhanden. Die nächste Bushaltestelle befindet sich allerdings auch in Parga (Ortsausgang). Vom Hotel aus kann man viele Wanderungen/Spaziergänge in die reizvolle Umgebung unternehmen. Wer möchte, kann vom Valtos-Strand mit dem Wassertaxi für zwei Euro nach Parga fahren.
Es gibt keine Animation, was auch gut ist. Es gibt auch keinen Kinderclub. Es gibt zwei sehr kleine Pools (einmal 14, einmal 11 Liegen), die überall für Nichtschwimmer geeignet sind. In Zeiten mit vielen Familien im Hotel sind die Pools dann der "Kinderclub" mit entsprechendem Lärmpegel. Man kann dann an den Strand ausweichen, der ist aber im Sommer ziemlich voll und dort kosten zwei Liegen mit Schirm sieben Euro am Tag. Ansonsten gibt es im Hotel leider keinerlei Aufenthaltsmöglichkeiten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Klaus |