Mathias (36-40)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Villenanlage mit Paradiesgarten

Das Hotel besteht aus 18 Villen (2 Executive, 14 Deluxe, 2 Standart), wobei die Executive eine wesentlich größeren Außenbereich und einen größeren Pool besitzen und die Standart nur einen Jacuzzi. Es waren fast ausschließlich nur Paare ohne Kinder im Hotel, was eine besonders ruhige Atmosphäre garantierte. Es gibt ein kleines Restaurant, was eigentlich nur zum Frühstück genutzt wurde, da die meisten Gäste abends außerhalb gegessen haben. Der Aufpreis für die ExecutiveVilla (Kana) hat sich voll gelohnt (verhandeln!). Der Pool ist herrlich warm, sodaß man auch nachts um 12 nochmal ohne Probleme ins Wasser gehen kann. Wir hatten kaum etwas auszusetzen und können das Hotel ohne weiteres weiter empfehlen. Ob die DeluxeVilla vom Außenbereich groß genug ist um dort auch mal den ganzen Tag zu verbringen, muß allerdings jeder selbst entscheiden. Da in unserer ersten Villa (Sugi) auch schon die ein oder andere Renovierung fällig gewesen wäre, wäre unsere Bewertung ohne Umzug sicherlich etwas anders ausgefallen. Letztendlich bleibt es jedem selbst überlassen seinem Urlaubsglück etwas nachzuhelfen und freundlich beim Personal Wünsche zu äußern. Wir sind in Asien damit bisher nie auf Unverständnis gestoßen!!!

• Gut
  • Die Villen incl. Garten haben wohl alle eine Gesamtgröße von ca. 150qm. Die beiden Executive Villen ca. 270qm. Der Pool ist in den meisten Villen ca. 5-7 Meter. In der Executive ca. 10 Meter und etwas breiter. Alle Pools besitzen einen integrierten Jacuzzi. Die Villa selbst hat so um die 50qm und besteht aus einem Schlafzimmer mit Moskitonetz, Fernseher, Minibar, einem geteilten Badebereich. Sozusagen Ankleidezimmer mit Waschbecken und ein extra Bad/Toilette mit Blick auf den Pool. Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt. Pro Tag gab es noch zwei Flaschen Wasser gratis.

• Gut
  • Das Frühstück ist à la carte. Zugegeben etwas eintönig, aber wenn man Asien mag, ist auch das indonesische Frühstück völlig ausreichend (siehe Bild der Karte). Tagsüber haben wir uns das Essen in die Villa bringen lassen (2 Gerichte ca. 6 EUR), das Candel Light Dinner ist auch zu empfehlen 25 USD (3 Gänge incl. etwas Hummer, eine Flasche Wein, Wasser und einer schönen Deko mit Tempelschirmen und vielen Kerzen). Abends war das Restaurant aber meist leer, da die Gäste doch eher mal an den Strand oder in anderen Restaurants in der Stadt essen waren.

• Gut
  • Von dem Service waren wir wie immer auf Bali schlichtweg begeistert. Wir kamen spät abends an und haben uns in der Deluxvilla (Sugi) nicht gleich auf Anhieb wohl gefühlt (da der Außenbereich der Deluxevillen durch die hohe Außenmauer doch ein wenig eingeengt erschien; In dieser Villa war es auch tags ziemlich duster, weil der Sonne abgewandt.) und fragten am nächsten Tag nach der Möglichkeit eines Umzugs. Es gab einige heller wirkende Villen, die schon deshalb wesentlich besser gewesen wären, doch als man uns die Executivevilla (Kana) zeigte, war es um uns geschehen. Nach kurzen Verhandlungen und vertretbarem Aufpreis stand der Umzug fest. Alles lief völlig problemlos und die Dame an der Rezeption war absolut freundlich!!! Poolboy und Hausmädchen waren immer sehr unauffällig und schnell. Es wurde täglich nass gewischt und auch Staub gesaugt!

• Die Lage des Hotels ist ideal in Sanur. Direkt zwischen der Einkaufsstraße und dem Strand. Das Hotel hat keine direkte Strandlage, allerdings einen eigenen Beachclub, der ca. 80 m entfernt liegt. Dort gibt es kostenlose Liegen und ein hoteleigenes Restaurant. Zu Fuß lässt sich vieles erreichen, aber für 5. 000 IDR (ca. 0, 34 €) kommt man mit dem Taxi etwas leichter ins Zentrum (Hardy's). Was den Strand angeht muss man sagen, daß es für uns nicht wirklich ein Traumstrand war. Wir waren nicht einmal im Wasser. Es ist im gesamten Bereich von Sanur ein vorgelagertes Riff. Dadurch ist das Wasser ziemlich ruhig; bei Ebbe aber auch fast ganz weg. Zudem gibt es sehr viel Seegras, was uns nicht gerade dazu verleitet hat, ins Wasser zu gehen, wenn man einen schönen eigenen Pool hat. Aber wer Bali kennt, weiß auch, daß man nicht unbedingt wegen Puderzuckerstand und glasklarem Wasser dorthin fährt.

Genau das was wir wollten. Saubere Pools und Ruhe! KEINE ANIMATION! Der Spabereich war im nahe gelegenen Mutterhotel (kostenloser Shuttleservice!) möglich. Allerdings haben wir dort nur die kostenlose Massage genutzt, die wir aufgrund unseres mehr als 7-tägigen Aufenthalts bekamen. Es gibt allerdings günstigere und schönere auf Bali (z. B. AmoarasSpa in Seminyak)

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im April 2008