Kleinere, ruhig Villenanlage mit wunderschönem Garten. In der Mitte ein hübsch angelegter "öffentlicher" Pool, der kaum frequentiert wurde. Gesamte Anlage überaus gepflegt und sauber. Die Besonderheit an diesem Hotel ist die Möglichkeit völlig privat und ungestört zu sein, da die Villen mit ihren Gärten nicht einsehbar sind, und man von den Nachbarn kaum etwas hört. Also perfekt für Paare, die gerne mit sich alleine sind. Für Leute, die Rummel mögen und Unterhaltung brauchen oder für größere Kinder eher nicht geeignet. Etwas traurig fanden wir den "Beach-Club", den wollten wir gar nicht nützen. Ein paar Liegen an einem sehr schmalen, nicht gereinigten Strandabschnitt, davor im Wasser eine Menge ankernder Boote, und umzingelt von Menschen, die dringend etwas verkaufen wollen. Wenn man aber ein wenig weitergeht, läßts sichs vor dem "Hyatt" recht gut im Meer baden. Für Ausflüge unbedingt einen Fahrer/Guide nehmen! Ist billiger (Tagsatz ca. € 30,-) als ein Leihwagen, und vor allem streßfrei. Der Verkehr auf Bali ist extrem chaotisch, und Straßenschilder kaum vorhanden.
Großzügige Räume in der traditionellen Bauweise, sehr sauber und gepflegt. Gründliche Reinigung, täglich Bettwäschewechsel, Moskitoschutz. Panorama-Badezimmer (Von Wanne und WC Blick auf den Garten - und umgekehrt. Wers nicht so offen mag: Es gibt Jalousien.) Extra Raum mit Waschbecken, Kasten und Safe. Großes Schlafzimmer mit riesigem Bett mit Moskitonetz. 2 getrennte Klimaanlagen (sehr leise) und Ventilator. Im Garten Terrasse mit Sitzgelegenheiten, Empore mit Liegebetten. Die begrenzende Mauer ist ca. 2. 50m hoch und begrünt, der Pool etwa 6 Schwimmzüge lang, bei den Stufen Massagedüsen, Unterwasserbeleuchtung. Wir haben uns an diesem Ort so wohlgefühlt, daß wir die ersten Tage kaum rausgegangen sind...
Wir haben einen großen Teil der angebotenen Gerichte verkostet - war alles frisch und lecker zubereitet und nett angerichtet. Das Frühstück könnte vielleicht etwas üppiger sein. Die Preise lagen im Durchschnitt der Restaurants draußen. Weniger zufrieden waren wir mit dem Essen im Beach Club - dort war der Koch wenig inspiriert und etwas geizig.
Alle waren überaus freundlich, zuvorkommend und bemüht. Wir hatten den Eindruck, es ist dem Personal wirklich ein Anliegen, den Gast zufriedenzustellen. Manchmal gabs leichte Verständigungsschwierigkeiten, aber das konnte man klären. Besonders angenehm war uns der gratis Roomservice - Anruf genügt, Getränke & Speisen werden geliefert. Das am Abend vorbestellte Frühstück kam immer pünktlich.
Am Ortsrand nahe beim Strand (2 Min.), das "Zentrum" an der Hauptstraße in Fußnähe, Geschäfte und Lokale nebstbei. Also gute Infrastruktur in Ruhelage.
- Geschäftsreise
Dauer: | 3 Wochen im April 2008 |