Die Anlage ist sehr großzügig, die Hotelhalle ist sehr schön und sauber. Leider fehlte sehr häufig das Toilettenpapier in den Toiletten der gesamten Anlage (sowohl im Poolbereich als auch auf der Toilette in der Hotelhalle). Dieser Zustand änderte sich trotz mehrerer Reklamationen nicht. Die Gästestruktur war sehr breit gefächert: viele Deutsche und Italiener, ein paar Engländer und am Wochenende immer wieder viele Spanier. Leider musste man feststellen, dass die Spanier stets bevorzugt behandelt wurden. Für den Tresor musste man Miete bezahlen (ist ja nicht ungewöhnlich) aber dass man auch für den Kühlschrank und die Fernbedienung Miete bezahlen muss, war uns neu. Da wir im Urlaub eigentlich nicht fernsehen und all inclusive gebucht hatten, brauchten wir weder Fernbedienung noch Kühlschrank.
Die Familienzimmer waren relativ groß aber auch schon ziemlich abgewohnt.
Der Speisesaal war in Ordnung. Die Tischdecken wurden leider zu selten gewechselt (häufig Flecken). Die Marmelade war ungenießbar ebenso der Kaffee. Die Getränkeautomaten (sowohl Kaffeeautomat als auch Saftautomaten) sind schlecht, evtl. zu alt oder werden nicht richtig gewartet / gepflegt. Der Saft war mal dünn wie Wasser mal so konzenttriert, dass er schon wieder ungenießbar war. Die Milch am Kaffeeautomat war meist Wasser mit zu wenig Milchpulver drin. Die warmen Speisen beim Frühstück (z.B. Spiegeleier, Rührei oder Crepes waren meist kalt, sie konnten aus irgendeinem Grund nicht warmgehalten werden.
In Anbetracht der Tatsache, dass kaum jemand ein Trinkgeld gegeben hat (es wurde eine Glocke geläutet, wenn Trinkgeld gegeben wurde und die Glocke war sehr selten zu hören) muss man sagen, dass das Personal größtenteils sehr freundlich war.
Der Strand ist in ein paar Minuten zu Fuß zu erreichen. Liegen und Schirme kosten hier natürlich extra. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genügend; man ist sozusagen mittendrin im Geschehen. Daher ist es nachts mit dem Schlafen nicht ganz so einfach... Für den Loro Park (ein Muss wie viele sagen) und den Siam Park hatten wir sog. Twin Tickets gekauft. Da wurden im Loro Park unsere Finger-Abdrücke genommen, damit die Karten für den Siam Park nicht weitergegeben werden können. Hätten wir gewusst, dass wir unsere persönliche Identität für einen derartigen Zweck hergeben müssen, hätten wir auf die Ersparnis verzichtet. Zudem war die Schlange der Twin Ticket Besitzer im Siam Park am längsten, weil es ewig dauerte, bis die Fingerabdrücke verglichen wurden. Bei meiner Tochter und mir gab es Probleme, da beschwerte ich mich über die Vorgehensweise und man hat uns durchgewunken. Die nächste Schlange bildete sich gleich nach dem Eingang, weil man die Leute nicht vorbei ließ, ohne ein Foto gemacht zu haben. Da beschwerte ich mich erneut und man ließ uns durch, wir wurden jedoch von dem Fotografen mit lauten BUH-Rufen beschimpft. Man muss wissen, dass im Siam Park bei den Rutschen und auch im Wellenbad keine Brillen, Schwimmbrillen oder Uhren getragen werden dürfen aber die Schlüssel von den Schließfächern, die an einer einfachen Schnur um das Handgelenk gebunden werden und etwa 4 Zentimeter lang sind, dürfen getragen werden. Von ihnen geht wohl keine Verletzungsgefahr aus. Es ist einfach nur lächerlich. Da ich Brillenträgerin bin, habe ich also fast nichts gesehen.Im Loro Park hatten wir zudem Probleme mit den Sitzplätzen bei den Shows. Wir hatten nämlich für einen Aufpreis von 25 Euro pro Person ein sog. Premium Ticket erworben, welches unter anderem feste Sitzplätze bei den Shows beinhaltete. Leider hat sich niemand darum gekümmert und als wir zur Wal Show kamen (eine Viertelstunde vor Beginn!!!) sagte man nur trocken "It's full". Etliche Besucher mit Premium Tickets beschwerten sich aber es war nichts muchen, es war eben full und wir kamen gar nicht mehr rein. Also sind wir ohne die Walshow gesehen zu haben, wieder gegangen. Danach waren wir so lange mit dem Ausfüllen von Reklamationsbögen beschäftigt, dass wir auch die Loro Show nicht mehr sehen konnten und beihnahe noch den Bus für die Rückfahrt verpasst hätten. Der Loro Park rühmt sich so sehr, respektvoll mit den Tieren umzugehen, es wäre wünschenswert, dass sie diesen Umgang auch mit den Menschen pflegen. Die DIrektorin des Parks war so stur, wir können nur sagen, so geht man nicht mit Kunden um. Ein Lob jedoch für Ihre Mitarbeiterin Sabine, die uns bei der Discovery Tour einiges über den Park und die Tiere erzählt hat. Sie hat es großartig gemacht und ist ganz toll mit den Kindern umgegangen. Sie hat sich auch bemüht, uns bei unserem Problem zu helfen, scheiterte jedoch auch an der Sturheit der Direktorin. Fazit: Loro Park und Siam Park für viele ein Muss und das dachten wir auch, nun sind wir anderer Meinung. Was das Premium Ticket angeht, war die TUI so kulant, uns den Preis dafür zurückzuerstatten, da die Direktion des Loro Parks bis zum Tag unserer Abreise sich nicht bei der TUI gemeldet hatte. Ein wirklicher empfehlenswerter Ausflug ist die Fahrt mit dem Katamaran. Wir konnten Wale und Delfine in freier Natur sehen. Das war sehr beeindruckend.
Animation war vorhanden, nicht sehr aufdringlich aber die Mittel waren begrenzt. Zum Beispiel gab es etliche Stepper Bikes, die seit Wochen defekt waren und einfach fehlten, das Luftgewehr war sehr schlecht eingestellt, beim Bogenschießen gab es nur einen Armschutz, es dauerte eine Woche bis ein Volleyball besorgt wurde (der alte war nur noch ein Ei). Die Chefin der Animation war nicht sehr sympatisch, ließ den Chef raushängen und kümmerte sich nicht wirklich um die Probleme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|