im Prinzip eine ganz schöne Anlage, teilweise neu renoviert, sehr schöne Poolanlage, sehr familienfreundlich, umfangreiches Animationsprogramm, gemischtes Publikum (alt und jung, Paare, Familien, eigentlich bunt gemixt) und gemischte Nationalitäten (viele Deutsche, einige Franzosen, Russen, relativ wenig Engländer). Das Hotel bietet m. E. ein absolut gutes Preis-Leistungsverhältnis. Richtig schlechte Bewertungen lassen sich meiner Meinung nach nur dadurch erklären, dass diejenigen Leute zu hohe Ansprüche hatten. Es handelt sich hier um ein 3-Sterne-Hotel, kein 4 oder 5 Sterne-Luxus-Hotel. Man bekommt das, wofür man bezahlt hat. Wer Wert auf Luxus legt, der muss dafür halt einfach noch ein wenig tiefer in die Tasche greifen. Wer realistische Ansprüche hat, wird sicherlich nicht enttäuscht werden. Ich kann das Hotel absolut weiterempfehlen, vor allem für Familien mit Kindern.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht - bekommen haben wir glaube ich ein "kleines" Familienzimmer - wir hatten zwei getrennte Räume, einmal ein kleines Wohnzimmer mit einer riesigen Couch und einmal ein Schlafzimmer - zusätzlich ein kleines Bad und eine große Terasse. Die einzelnen Räume empfand ich ein wenig klein - die Möbel waren schon relativ alt und ein wenig abgewohnt - die Couch war zwar neu bezogen, aber schon sehr durchgesessen. Die Matratze war auch schon super durchgelegen (Rücken lässt grüßen). Sauberkeit war in Ordnung. Das Zimmer war ein wenig renoviert und ansonsten ganz OK. Fernseher mit dt. Programmen war auch vorhanden (ARD, ZDF, RTL, ProSieben, VOX, EuroSport, SuperRTL), ebenso ein kleiner Kühlschrank (entgegen der Katalogbeschreibung). Safe kostet 13 Euro pro Woche, würde ich empfehlen. Wir hatten ein mal eine Küchenschabe im Zimmer, aber das lässt sich in diesen Gefilden wohl kaum vermeiden.
das ist mein größter Kritikpunkt am Hotel - die Gastronomie fand ich wirklich nicht besonders. Das Hotel ist m. W. nur noch AI buchbar - es gibt Frühstück, Mittagessen, Abendessen und zwischendrin eigentlich von früh bis spät "Snacks". Zusätzlich Getränke. Fangen wir mal mit dem Restaurant an: wer hat sich das mit den 8er-Tischen einfallen lassen? Ich persönlich bin ein Mensch, der lieber seine Ruhe hat, fand ich nicht so toll, jeden morgen und Abend "zwangsweise" mit fremden Menschen an einem Tisch sitzen zu müssen. Die Auswahl der Speisen war angemessen, aber die Qualität fand ich persönlich nicht besonders - Geschmäcker sind natürlich verschieden, kann ja nur für mich sprechen, aber meistens fand ich das Essen nicht besonders gut - man ist satt geworden, aber das wars dann auch schon. Das beste war noch die frische Holzofen-Pizza, die ist meistens richtig gut. Die "Snacks" an der Poolbar kann man sich meistens sparen - das Problem ist, dass die warmen Snacks den ganzen Tag über angeboten werden - es gibt hier z. B. Pommes, Chicken-Wings o.Ä. - das meiste liegt schon länger und ist halt einfach nicht frisch, schmeckt dementsprechend auch nicht besonders gut. Positiv hervorzuheben ist der Kaffee an der Pool-Bar - die machen wirklich einen erstklassigen Latte Macchiato, lecker. Laut Katalogbeschreibung sollte es einmal die Woche einen Grillabend "open air" geben - leider Fehlanzeige.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden - die meisten Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant könnten die Kellner manchmal etwas aufmerksamer sein, wenn neue Gäste kommen (manchmal muss man sich sein Besteck schon selbst holen), aber sonst alles OK. Besonders loben möchte ich die tägliche Zimmerreinigung, klappt außerordentlich gut (Zimmer wird zu verschiedensten Zeiten gereinigt), habe da schon anderes erlebt. Habe vor Abflug ein Fax an das Hotel geschrieben und um ein ruhiges Zimmer gebeten - hatte sogar vorher Antwort bekommen und wir haben ein halbwegs ruhiges Zimmer bekommen.
Einkaufszentrum in direkter Nähe, Hotel relativ nah am Strand.
sehr großes Animations- und Sportprogramm, das wohl kaum Wünsche offen lässt. Angeboten werden fast täglich z. B. Fußball, Tischtennis, Volleyball, Speedminton, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, u. a.. Gerade für Kinder wird wirklich viel geboten, sogar für die kleinsten - unser Kleine (9 Monate alt) hatte viel Spaß in der Babykrabbelgruppe. Die Animateure/innen sind wirklich alle sehr nett und bemüht, daran kann man nix aussetzen. kleiner Kritikpunkt: die Shows am Abend. Ich hätte mich über etwas mehr Abwechslung gefreut. Es gab eigentlich fast jeden Abend eine (mit der Zeit langweilige) Tanzvorstellung, irgendwie immer dasselbe - da können die Animateure nix dafür, das liegt am Programm von Tui - die haben da wohl ca. 20 Shows, unter denen die Animateure auswählen können. Und Tui legt wohl Wert auf ein gewisses Niveau. Weiß nicht, ob ich da der einzige bin, aber ein bisschen weniger Niveau, z. B. Mitmach-Shows (z. B. Miss-Club-Wahl oder so banale Sachen) hätte ich lustiger gefunden, aber vielleicht steh ich da eher alleine da. Wer auf Musical und Tanzshows steht, wird sicherlich auf seine Kosten kommen, ich fands auf Dauer etwas langweilig. Aber wie gesagt kein Vorwurf an die Animateure, die haben ihre Sache sehr gut gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Maximilian |