Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1/2 Stunde. Das Hotel ist keine Bettenburg und von außen eher unscheinbar. In max.drei Etagen sind die Wohngebäude über das, im Vergleich zu vielen anderen Hotelanlagen, großzügige Areal verteilt und grenzen bis auf die Ostseite den Gartenbereich incl. der beiden Poollandschaften ein. Für Kinder bietet die Anlage überdurchschnittlich viel Möglichkeiten (Kinderbetreuung, kl. Tierpark, Kinderpool). Für Fön, Safe ,Fernbedienung und Badetücher sind Gebühren und Kaution fällig. Bis auf den Fön haben wir das auch schon in anderen Hotels erlebt. Für Familien empfehlen wir das Standardprogramm Teneriffa, Loro- und Siampark und wer möchte auch noch Dschungelpark incl. Aquapark. Der letzt genannte ist aber nicht wirklich sehenswert und kann dem Siampark nicht das Wasser reichen. Auf jeden Fall empfielt sich die Twinkarte am Parkeingang zu kaufen, da Händler vor Ort in der Regel etwas teurer sind.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, das sich in insgesamt drei Räume (Wohnraum mit Balkon, Schlafzimmer und Bad) aufgeteilt hat. Die Räume selbst sind relativ klein und insbesondere das Schlafzimmer mit dem Doppelbett sehr klein, stickig und muffig. Durch zwei Deckenventilatoren konnte ein akzeptables Klima erzeugt werden. Unser Enkelkind hat auf dem Ecksofa im Wohnraum geschlafen und wurde durch das sehr hellhörige Treppenhaus des öfteren nachts durch rücksichtlose Mitbewohner geweckt. Die Hellhörigkeit der Zimmer und hier besonders die Entwässerung verdient besonders erwähnt zu werden. Wenn unser Obermieter nachts die Toilettenspülung bedient hat, hatten wird den Eindruck das Wasser fließt bei uns an der Wand herunter.
Da wir bisher noch nie in einem Clubhotel waren und dieses Hotel auch nur wegen unserem Enkel ausgewählt hatten können wir uns kein objektives Urteil erlauben. Aber so viel sei gesagt, es ist unverständlich, dass sich ältere Ehepaare ohne Kinder wiederholt diese Anlage als Reiseziel ausgewählt haben. Die Atmosphäre im Restaurant ist an den quadratischen Tischen mit acht Stühlen sehr gewöhnungsbedürftig und bedingt durch die hohe Anzahl von Kindern sehr laut. Das Angebot der Speisen ist vielfältig. Jede Geschmacksrichtung und Alterstufe ist am Buffet fündig geworden. Geschmacklich sind die immer vor den Augen der Gäste frisch gebratenen verschiedensten Fisch- und Fleischsorten besonders zu erwähnen. Alles andere beschränkt sich, wie in anderen Hotels auch, auf die übliche Massenware. Alkoholfreie Getränke aller Art incl. Tischwein und Bier, stehen am Abend in unbegrenzter Menge zur Verfügung. Das Frühstück ist Standard auf mittlerem Niveau und über den Tag hinweg kann man sich im Poolbereich an einem kleinen Buffet , mit teilweise auch warmen Speisen versorgen.
Das Personal ist überwiegend freundlich (so wie es in den Wald hinein ruft, so schallt es heraus!). Nach anfänglichen Berührungsproblemen mit den Herren an der Rezeption und der Bar war nach Verabreichung einer "Entscheidungsbeihilfe" das zwischenmenschliche Klima deutlich besser. Besonders der Kellner mit der Brille ist sehr nett und immer für eine freundliche Geste dankbar (siehe obere Zeile). Die Zimmerreinigung war nicht befriedigend und beschränkte sich oft nur auf Betten machen, Handtücher austauschen und Abfalleimer leeren.
Das Hotel liegt verkehrstechnisch sehr günstig. Zur abendlichen Flaniermeile mit einer Vielzahl an Geschäften braucht mann nur um die Ecke. Die kostenlosen Busse zum Siam- Dschungel- und Aquapark fahren regelmäßig nur wenige Gehminuten (5min.) vor dem benachbarten Hotel "Best Tenerife" ab. Zum Strand bzw. Uferpromenade sind es ca. 300- 400 Meter Fußweg. Einen Parkplatz für den Mietwagen tagsüber in Hotelnähe zu finden ist nahezu aussichtslos. In den Abendstunden aber direkt vor dem Hotel kein Problem.
Dank einer recht großen Animationsgruppe und entsprechender Anlagen bleibt fast kein Wusch offen. Kinderclub und -kino, Wasser- Volley, Fuß- und Handball, Bogen- und Luftgewehrschießen usw werden über den Tag weg angeboten. Jeden Abend wurde durch die Animateure mit Unterstützung von 3 Unterhaltungskünstlern ein ständig wechselndes ca. 1 stündiges Programm (Musical´s, Zauberer usw.) angeboten. Das Wasser in den Salzwasserpool´s wird über nacht gereinigt und die Poolanlagen sind teilweise auch für Nichtschwimmer (Kinder) ausgelegt. Sonnenschirme und Liegen gab es zu unserer Zeit ausreichend. In der Lobby steht W-Lan zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|