Das "Park Club Europe" ist eine Oase in dem ansonsten sehr be- und verbauten Playa de las Americas. Kanarische Architektur, max dreigeschossig gruppieren sich in U-Form um eine wunderschöne Gartenanlage. Das Hotel besteht aus einem älteren Teil und dem neuen "Laguna"-Bereich, der eher für Familien gedacht ist und sich auch rund um den Kinderpool mit Rutschen, Wasserfall etc. gruppiert. In unserer Woche, war dieser leider nicht beheizt und somit zu kalt (für uns) zum baden. Die große Poolanlage war dagegen geheizt und angenehm warm, so dass man auch bei einer badefreudigen 5-jährigen nicht gleichblaue Lippen befürchten muss. Die Gäste, wie hier bereits erwähnt, bestehen hauptsächlich aus Italienern (was sich positiv auf die Kaffee- und Pizzaqualität auswirkt)und Deutschen. Im März viele Familien mit Kleinkindern. In der einen Woche waren wir an der Strandpromenade (insgesamt 16 km lang) bummeln. Da gibt es viel zu sehen und auch die ein oder andere "Kinderfalle" wie Trampolinanlage, elektronische Wackelautos etc. die natürlich alle gleich 2 Euro kosten. Besonders zu empfehlen für Familien ist der Ausflug zum Loro Park in den Norden der Insel. Wir haben ihn über Tui gebucht und mit Bus unternommen. Das ist bequem aber leider hat man nicht so viel Zeit, da der Bus uns schon um 15.30 Uhr abholte. Meine Tochter und ich wären gern länger geblieben, denn usn hat der Loro Park samt Delfin-Show, Papageien-Show und Seelöwenshow echt begeistert. Ein Muss! Mehr haben wir in der Woche gar nicht geschafft.
Hier war ich etwas entäuscht. Zimmer zwar großzügig geschnitten (ein sep Schlafzimmer, Vorraum udn kleines Wohnzimmer, großer Balkon) aber doch schon etwas "oll". Wir hatten ein Zimmer im alten Teil, F-Block, das leider immer sehr muffig roch. Tauschen konnten wir nicht, da "angeblich" bald alles ausgebucht, nur zur Straßenseite. Das wollte ich nicht, da die Lage des Zimmers zentral und mit Blick auf Garten sehr schön war. Wie bei Service erwähnt, war das Zimmer nicht sauber und wurde es auch nicht. Klimaanlage haben wir jetzt im März nicht gebraucht. Im Hochsommer möchte ich aber nich in dem kleinen Schlafzimme rmit nur einem kleinen Kippfenster stecken. Ist bestimmt unerträglich.
Das Hotel war fast ausgebucht und somit - wie immer bei All incl - der Speisesaal sehr rummelig. Die Leute pilgern zum Buffet und zurück. Die Bestuhlung war sehr eng. Auswahl und Qualität fand ich super. Nicht nur, dass man immer etwas findet, man nimmt auch gern noch mal, obwohl schon kein Hunger mehr. Das Essen war insgesamt besser als ich dachte (für ein eigentlich 3-Sterne-Hotel) und viel besser als in manchem 4-Sterne-Hotel in dem wir schon waren (z.B. Olympia Oasis in Griechenland oder Riu Paraiso auf Lanzarote). Es gab zwar keine "gebratenen Tauben und Garnelen", aber das was angeboten wurde, vom Lammbraten über Spießchen, immer frisch gegrilltem Fisch etc. war sehr lecker! Neben den üblichen Essenszeiten gab es an verschiedenen Stationen (Pool, Bar etc.) den ganzen Tag Snacks wie ChickenMcNuggets, Pommes, Kroketten, Sandwich, Obst, Brötchen), wo auch die Kinder gern mal zwischendurch noch naschen. Getränkeauswahl fand ich ausreichend, immer gut gefüllter Kühlschrank mit Wasserflaschen, mehrere Zapfstationen mit den üblichen wie Bier, Cola, Fanta, Sprite. An der Bar zudem Sekt, Cocktails (fand ich nicht soooo toll, aber ok) BIer, Brandy usw. All inkl! Hier noch mal der Hinweis: Eine sder wenigen Hotels, die ich kenne, die tollen Kaffee servieren. Kein Automat wie so oft, zur Selbstbedienung (gibt es auch) sondern an der Bar vom Espresso über Filterkaffe oder span Café con leche zum ital. Latte macchiato wir deinem jeder Wunsch erfüllt! Dafür von mit eine Extra-Sonne"
Präsent und meist freundlich waren eigentlich nur die "Barkeeper". Servierten und erfüllten meist jeden Wunsch nach Kaffe, Cocktail etc.. Da das Hotel All Inkl. anbietet, ist ja alles per Selbstbedienung , so dass kaum Kontakt zum Personal besteht. Im Speisesaal wurde zügig abgeräumt. Sprachkenntnisse sehr gemischt. Teils englisch, teils deutsch, oft italienisch und natürlich spanisch. Ich war etwas entäuscht, da sowohl bei der Ankunft als bei der Abfahrt (nachts um 5 Uhr!9 es keinerlei Hilfe/Unterstützung mit dem gepäck gab. Da ich allein mit Kind (aber 3 Gepäckstücken plus Kuscheltier) reiste, war das sehr mühsam, die Taschen in den ersten Stock zu wuppen. Die Zimemrreinigung empfand ich als absolut ungenügend und mein größter Kritikpunkt. Während der einen Woche wurde huschihuschi die Betten gemacht, 1x neue Handtücher hingelegt aber weder mal der Boden gefegt/gewischt (mit Kind, das mal Kekes krümelt etc. absolut nicht akzeptabel), kaum das Bad geputzt. Ein Abend begrüßte uns im Bad eine Riesenkakerlake. Mein Hinweis an das Zimmermädhcen am nächsten Tag, ergab nur "das sei eben so bei dem Wetter". Alle Personen, die zum Animations- und Scubidu-Team gehören, kann ich nur loben. Alle supernett und freundlich, engagiert!
Wir hatten ein Zimmer zum Garten/Poolseite und empfanden das Hotel sehr ruhig. Zur Straßenseite mag das anders sein. Rudn ums Hotel weitere Hotels und viele Geschäfte. Supermarkt und Shoppingcenter gleich um die Ecke. Zeitungsladen im Haus. Zum Strand ca. 300m , zum schöneren Strand ca. 600 m über schön angelegte Parkwege.
Wie oben bereits erwähnt, wunderschöne große Poolanlage im Hauptbereich mit abgegrenztem Kinderpool und im März auch beheizt! Kinderpool mit Rutschen zu dieser Zeit leider kalt. Daher schon anzuschauen, aber von uns nicht genutzt. Schöne Gartenanalge mit diversen "Nischen" , so dass sich die Liegen, ausreichend vorhanden, gut verteilen, Man findet auch "ruhige Ecken". Animationsteam bietet Diverses an, man kann muss aber nicht mitmachen. Meine Tochter hat natürlich den Scubidu-Kinderclub genutzt und sich an Bodypainting, Piratenschatzsuche etc. erfreut und auch an der abendlichen Minidisco. Nettes Kinder-Scubidu-Team, engagiert, mehrsprachig und gut drauf. Zusätzlich gibt es für Kinder noch die Möglichkeiten, 3 x die Woche am Kinderbogenschießen teilzunehmen oder T-Shirts im Atelier zu bemalen. Auch nett. Kinderspielplatz ist natürlich auch vorhanden. Dazu noch ein kleines Tiergehege mit Kaninchen, Affen, Papageien. Achja, für die Kids gibt es auch den Abendspeisetisch um 19 Uhr mit den Scubis (falls die Eltern mal in Ruhe essen wollen) und auch ein Kinderkino ab 20 Uhr. Nach der Minidisco um 21 Uhr folgt meist ein kleines SPielchen der Animateure und ab 22 Uhr gibt es Showprogramm. Natürlich nicht Las-Vegas-fähig aber als Unterhaltung - gerade für Familien, denn meist waren alle Kids noch bis 23 Uhr auf - immer sehr nett. Animateure waren alle engagiert bei der Sache (Publikum manchmal leider weniger)
| Infos zur Reise | |
|---|---|