Das Hotel hat drei Stockwerke, Block A - I, dazu kommt noch der neuere und schönere Lagunabereich. Unser Zimmer war im Block I, dritter Stock und leider mit Blick auf die recht belebte und laute Strasse. Die Einrichtung des Zimmers war schön, aber es ist kein kein Kühlschrank und kein Föhn vorhanden. Im Hotel waren vor allem Franzosen, Engländer, Spanier und Deutsche. Fast nur Paare und Familien mit kleinen Kindern. Altersdurchschnitt 35-45. Das Hotel ist sehr Familien und Kinderfreundlich. Der wichtigste Tipp zuerst: Unbedingt sofort einen Safe nehmen!! Wir waren noch nicht einmal 24 Stunden im Hotel, da fehlte aus unserem Zimmer Geld. Komischwerweise nachdem das Zimmer gereinigt wurde. Wir haben den Verlust sofort gemeldet, allerdings wurde alles abgestritten und da wir noch keinen Safe gemietet hatten, hatten wir natürlich Pech. Obwohl das Geld nicht offen herumlag gibt es in diesem Fall keine Entschädigung. Da dies gleich am ersten Urlaubstag passierte trübte der Vorfall natürlich die Urlaubsfreude. Dann noch ein Ausflugstip: Unbedingt einen Wale-Watching Tour mit einem Katamaran mitmachen! Wir waren 5 Stunden mit einem Katamaran unterwegs, haben Wale und Delpine gesehen, sind zu einer Felswand - Los Gigantes gefahren und zurück an der Küste entlang.
Unser Zimmer bestand aus zwei Räumen einem kleinen Bad und einem Balkon zur Strasse runter. Die Möbel waren schön, sahen auch nicht ganz so alt aus wie an anderen Stellen im Hotel. Die Einrichtung war zweckmäßig. Zwei Sofas, Tische, Fernseher, Schrank, Bett. Einen Kühlschrank gibt es nur gegen Gebühr, Klimaanlage ist nicht vorhanden, war aber auch nicht wirklich nötig, wenn man durchgelüftet hatte. Das Hotel ist im allgemeinen sehr hellhörig.
Im Hotel gibt es All Inclusive Verpflegung. D. h. Frühstück 7. 30 - 10 Uhr. Spätfrühstück 10 - 11 Uhr. Mittagessen 13 - 15 Uhr. Abendessen 19 - 21 Uhr. Snacks gibt es von 11 - 19 und 21 - 23 Uhr. Getränke gibt es zwischen 10 - 24 Uhr. Zwischen Pool und Snackbar stehen zwei Kühlschränke die mit kleinen Wasserflaschen gefüllt sind. Allerdings werden die Kühlschränke erst um 10 Uhr morgens aufgeschlossen und um 24 Uhr abends abgeschlossen. Wer dann verpaßt hat sich Wasser mit aufs Zimmer zu nehmen hat Pech gehabt. Um 24 Uhr schließt auch die Bar. Das Essen ist lecker, teilweise nur noch lauwarm, es gibt täglich verschiedene Themenbuffets, Europäisch, Mexikanisch, Chinesich, einmal in der Woche wird im Lagunabereich gegrillt. Das Geschirr ist nicht das sauberste, teilweise kleben Essensreste der Vorgänger daran. Die Teller und leeren Gläser werden schnell abgeräumt, die Kellner im Restaurant sind sehr freundlich.
Nach dem Einchecken an der Rezeption wird jeder Urlauber mit einem Lageplan des Hotels losgeschickt und darf sein Zimmer selber suchen, und auch die Koffer selber schleppen, unser Zimmer lag am letzten Ende im dritten Stock, was mit den schweren Koffern und nach einer anstrengenden und langen Anreise nicht so besonders toll ist. Einen Aufzug gibt es nicht. Auch war die Freundlichkeit an der Rezeption nicht so besonders toll. Wenn man Fragen hatte wurde man immer gleich weitergeschickt. Mit Englisch und teilweise auch Deutsch wurde man allerdings überall verstanden.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauerte ungefähr 25 Minuten. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genügend, da gleich rechts vom Hotel viele Pabs, Bars und Discos sind. Allerdings ist alles sehr heruntergekommen und wirkt vor allem bei Nacht sehr schmuddelig. Die Entfernung zum Meer beträgt ca 150m, vom Hotel aus schnell zu erreichen, dann erstreckt sich auch rechts und links die Strandpromenade von Los Christianos bis Costa Adeje. Hier gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten, kleine Souvenierläden, aber auch schicke Boutiken. Der Strand - tja, war ein bißchen eine Enttäuschung. Die einzigste Bademöglichkeit, dh. aufgeschüttete Sandbuchten finden sich in 600 - 800 m Entfernung. Hier ist es dann recht voll und die Liegen werden gegen Gebühr verliehen. Ansonsten gibt es nur felsige und steinige Küsten mit starken Wellen.
Der Pool im vorderen Bereich ist schön groß und hat überall verschiedenen Tiefen. Was nicht so toll ist, war das Salzwasser. Sehr gewöhnungsbedürftig! Am Pool gab es ständig Animation und es lief Musik. Das war aber nie nervig, sondern recht dezent, wenn man keine Lust hatte bei der Animation mitzumachen, wurde man auch nicht bedrängt sondern in Ruhe gelassen. Für Kinder gibt es eine spezielle Betreuung, was einen sehr guten Eindruck gemacht hat! Eine Animateurin kümmerte sich besonders um die Kleinen. Für den Pool muss man eigenen Handtücher mitbringen! Auch hier gibt es die nervige Sitte sich schon frühmorgens die schönsten Liegen zu belegen und irgendwann am mittag aufzutauchen. Im Hotel gibt es einen kleine Disco, die ab und zu nach der Abendshow von den Animateuren geöffnet wird. Aber auch dort ist alles sehr veraltet. Das "Fitness-Studio" war schlicht nicht einsatzfähig. Die Geräte waren unvollständig, und unsicher, da teilweise Sicherungsbolzen fehlten, die Luft dort unten war muffig. Der "Sportshop" und die "Boutique" war eine Baustelle rechts neben dem Eingang. Das Zeitschriftenkiosk war in der ersten Woche geschlossen.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | T |