Großes Hotel mit weitläufigem üppig begrüntem Garten, die Zimmer sind auf mehrere Häuser aufgeteilt, die Anlage vermittelt den Eindruck eines spanischen Dorfes, nett zum herumbummeln, man findet immer wieder neue Wege, Gänge und Teiche. Das Hotel ist etwas zweigeteilt, einerseits der ältere Trakt mit dem schönen großen Hauptpool, dem Restaurant und der ganzen Animation, andererseits der dazubebaute "Laguna-Beach"-Bereich mit neuen Familienzimmern und einem eigenen Pool mit Sandstrand und Wasserrutsche. Auch dieser Teil ist wie ein Dorf angelegt, sieht sehr hübsch aus. Der "Laguna-Beach"-Bereich ist sicher optimaler zum Wohnen da neuer. Die Anlage im gesamten ist ansprechend, die Zimmer im Haupthotel jedoch renovierungsbedürftig. Der Urlaub im Ganzen hat uns recht gut gefallen aber wir würden nicht mehr in dieses Hotel fahren da und einige Dinge doch recht störten. Sagen mir mal so, es schimmt in der großen Masse der Mittelklasse-Hotels mit, aber es ist knapp an der Grenze zu den 4 Sternen, außer dem Essen wäre es ein Fall für die 3-Sterne-Bewertung.
Die Zimmer liegen Großteils ruhig in der Anlage, manche aber auch zur Straße hinaus wo es verkehrsbedingt sehr laut ist. Wir hätten ein solches Zimmer bekommen aber sofort reklamiert, letztendlich kriegten wir ein Erdgeschoß-Zimmer am Hauptgang zum Pool, auch nicht der Traum eines jeden.... Die Zimmer selbst sind durch die dunkle Wandbespannung und den schmuddeligen Teppichboden ziemlich düster. Es gibt einen Vorraum mit Couch und TV und hinter einem Bogen-Durchgang das kleine Schlafzimmer mit Bett und Schrank. Beides war sauber aber schon abgewohnt, und der Teppich und das Sofa sahen schon recht schmuddelig aus. Das Badezimmer war alt, viele Fließen gesprungen, und durch den Abfluß in der Wanne krabbelte öfters kleines Ungeziefer hoch, das war schon sehr eklig. Also das Bad war wirklich eine Katastrophe. Die Terrasse war sehr, fast schon zu groß, und durch die Lage im Erdgeschoß hatten wir im Zimmer noch weniger Licht. Außerdem hatten wir öfters Kakerlaken drin, ist nicht zu vermeiden aber für meinen Geschmack waren in der gesamten Anlage schon übermäßig viele dieser Tierchen.
Das Restaurant liegt im 2. Stock, man muß über eine ziemlich steile lange Treppe nach oben gehen, nicht ideal für gehbehinderte Menschen und kleine Kinder. Am Eingang stand eine Animateurin "Wache" die jeden genau nach seinem Restaurant-Ticket kontrollierte. Das störte uns schon ein wenig, man hatte wohl Angst daß jemand Hotelfremder mal "mitessen" könnte....jedenfalls kamen wir uns schon sehr kontrolliert vor. Die Atmosphäre im Speisesaal war etwas hektisch und durch viele Kinder sehr laut. Zudem standen einige Tische nahe am Büffet und man mußte sich immer durchschlängeln. Das Essen war sehr gut, abwechslungsreich und geschmaklich einwandfrei, die Auswahl groß und für jeden Geschmack etwas dabei. Vieles wurde auch direkt in der Pfanne gekocht, sogenanntes "Show-Cooking". Von der Verpflegung gibt es also nichts zu beanstanden.
Die Mitarbeiter waren freundlich aber nicht übermäßig bemüht. Die Zimmer wurden täglich flüchtig gereinigt, haben schon besseres gesehen. An der Rezeption war man auch freundlich, half einem bei Problemen aber nicht wirklich weiter (wir wollten ein anderes Zimmer, war schon ein Problem obwohl Hotel halb leer).
Liegt etwas am Rand von Playa de las Americas, zu den Stränden einige Minuten Fußmarsch. In der direkten Umgebung viele Geschäfte, Lokale, Spielhallen, einfach viel los, ideal zum bummeln.
Die Animateure waren sehr ausgelassen, wir hatten den Eindruck als daß die Gäste manches Mal veräppelt wurden. Am Vormittag startete das Programm am Pool mit voller Lautstärke, es folgten kleinere Spielchen und Quiz, alles in allem aber eher seicht. Die Shows am Abend waren sehr schwach, dafür daß die Animateure wie die Irren täglich probten war das Ergebnis mehr als schwach. Das Sportangebot war gut, Step-Aerobic, Wassergymnastik, Volleyball, Bogenschießen und Tennis. Der Tennis- und Aerobic-Bereich waren zwar schon etwas heruntergekommen, aber die Geräte waren gut. Es gibt auch ein Kreativ-Atelier wo man Bilderrahmen und T-Shirts bemalen und gestalten kann, war ganz nett und ich habe einen hübschen Rahmen fabriziert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|