Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Matthias (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Nur auf den ersten Blick perfekt...

Grundsätzliches: Ich war mit meinen Eltern bereits zwei Mal in diesem Hotel, ein Grund war auch, dass es uns letztes Jahr dort sehr gut gefallen hat, doch das Hotel hat stark nachgelassen. Die Anlage: An sich war die Anlage perfekt und gepflegt...auf den ersten Blick. Denn wer sich genauer umsieht, dem fallen sofort die vielen Tauben auf, die ihre Geschäfte auf den Bäumen erledigen, sehr zum leidwesen der Urlauber, die ihren Kot abbekommen. Zudem werden durch die vielen Tauben die Liegen so sehr verunreinigt, dass man ohne Auflagen dort nicht mehr liegen kann.(die Liegen werden NICHT jeden Tag gesäubert) Auch Kakerlaken sind ein großes Problem dieses Hotels, die, aufgrund von Tierställen in der Anlage, des öfteren gesichtet werden. Dieser Urlaub zwar wieder schön, aber viele Kritikpunkte haben mir die Erholung an manchen Tagen versaut. Insbesondere haben mich persönlich die Tauben gestört, die man nicht verjagen konnte. Ein Besuch des Mini Golf Platzes in der Nähe des Hotels und eine Seilbahnfahrt auf den Teide ist zwar teuer aber lohnenswert.

• An sich sind die Zimmer gut, das Bad ist schön groß, die Sofas und Betten bequem.(wenn auch für meinen Geschmack etwas zu weich) Lediglich dem Fernseher hätte man eine Fernbedienung beilegen können, aber das tut nichts zur Sache. ABER: Meine Familie hatte für das nächste Jahr dasselbe Zimmer, wie wir letztes Jahr hatten, reserviert. Natürlich ist es nicht verbindlich, dass man genau dieses Zimmer bekommt. Wie es halt so war, bekamen wir unser "altes" Zimmer natürlich nicht, mit der Ausrede "es sei belegt". Belegt war es nach kurzer Nachprüfung jedoch nicht, eine weitere Beschwerde bei der Rezeption ergab nichts...

• - Allgemeines: Meine Familie hatte das all-inclusive Angebot gebucht. Es waren lokale alkoholische, sowie nichtalkoholische Getränke, sowie die drei Tagesmahlzeiten und Snacks über den ganzen Tag enthalten. - Die Bar: An der Bar kann man Alles vom einfachen Cocktail(wie z.B. Gin Tonic) bis zum Lomumba(Kaffee mit Alkohol) bekommen. Die Barkeeper waren freundlich und ließen sich manchmal sogar dazu überreden, ein paar normalerweise zahlplichtige Getränke gratis rauszurücken, wenn man ihnen immer wieder mal ein kleines Trinkgeld zusteckte.(und der Chef nicht da war! ;) ) Sie hielten ihre Bar stets sauber und rein, auch wenn mir einmal Kakerlaken untergekommen sind...kein schöner Anblick... - Das Buffet: Beim Buffet gibts wieder mehrere Kritikpunkte. Auf den ersten Blick wirkt es perfekt und ausgeglichen, doch scheinbar fehlt es den Köchen an Mut für frischen Wind. Das Buffetthema wechselte zwar jeden Tag, war aber jede Woche gleich. Schmeckte an einem Abend das Buffet nicht, so hatte man eine Woche darauf wieder ein "schlechtes" Buffet. Aber auch das Essen gegenüber letztes Jahr hat deutlich nachgelassen. Während man sich letztes Jahr noch am guten Essen erfreuen konnte, erkrankten dieses Jahr ein paar Urlauber daran. Auch sollte man einen Blick auf die Tellerstapel werfen, denn dort tummeln sich des öfteren Kakerlaken. Das Personal im Buffet ist durchgehend freundlich, bis auf den Oberkellner, der kommt scheinbar von der Rezeption...(Bewertung des Personals der Rezeption siehe oben!) -Die Snackbar: An der Snackbar gibts von 10.00 Uhr bis ca. 23.00 Uhr Snacks, wie Pommes, Hamburger oder Nudeln. An sich eine sehr gute Idee, doch schon am dritten Urlaubstag machte ich eine Entdeckung, die mir den Appetit an dieser Snackbar vergehen ließ. Eine Taube tummelte sich fröhlich in den Pommes pickte darin herum und verrichtete dort sogar noch ihr Geschäft. Das Personal dort jedoch scherte sich einen Dreck darum und wenn man als Urlauber die Initiative ergreifte und diese Tiere verjagen wollte, wurde man "freundlich" darauf hingewiesen, dies zu unterlassen. Hüten Sie sich also vor dieser Bar, bzw. checken sie, ob die Tauben mal wieder dort waren!

• Das Personal im Park Club Europe ist fast durchgehend freundlich, wenn auch meiner Meinung nach etwas faul. Die Liegen werden nicht jeden Tag gesäubert und das Zimmer wurde in meinem Fall erst nach einem kleinen Trinkgeld wirklich sauber gereinigt. Nur die Bar schnitt tatsächlich perfekt ab. Die Kellner waren zu jedem Spaß aufgelegt und waren selten unfreundlich. Das Personal an der Rezeption jedoch ist vollkommen durchgefallen. Eine unfreundlichere und arrogantere Truppe ist mir noch nie vorgekommen!

• Die Lage des Hotels ist hervorragend! Ein aufgeschütteter, weißer Sandstrand ist nur ca. 5 Minuten Fußmarsch entfernt und vor dem Hotel wartet eine große Shoppingmeile.(mit teilweise hohen Preisen!) Besonders zu erwähnen ist der Mini Golf Platz in der Nähe des Hotels. Auch wenn der Preis sehr hoch ist, muss man dort einmal gespielt haben.(v.a. am Abend!) Das Park Club Europe hat also eine perfekte Lage.

• Gut

Auf das Animationsteam gehe ich noch extra ein. Die Animation Die Animation hat gut abgeschnitten, jedoch mit ein paar Kritikpunkten. Auch wenn ich die Kinderanimation selbst nicht testen konnte, so sah es doch so aus, als ob die Animateure sehr kinderfreundlich sind und diese gut betreuen.(mit einem abwechslungsreichen Programm) Auch das Vormittags- und Nachmittagsprogramm für die Jugendlichen und Erwachsenen war perfekt. Von Fussball über Luftgewehr- und Bogenschießen, alles war dabei. Enttäuscht aber war ich vom Abendprogramm. Nicht nur, dass es die selben Shows wie letztes Jahr waren, die Animateure haben scheinbar auch kaum aus ihren Fehlern gelernt. Die meisten Shows bestehen aus Playback getanze, die Urlauber werden kaum in die Shows miteinbezogen. Lediglich drei Mal waren die Shows gut. Einmal gab es über den ganzen Tag eine Olympiade, für die am Abend Urlauber Sketche aufführen mussten, ein andermal gab es eine Sketchshow, in der man die Urlauber gut miteinbezogen hat. Am Besten aber war eine Art Zirkusshow, in der die Animateure sowohl Sketche als auch Zirkuseinlagen(Feuerspucken) brachten. Mit neuen Shows und etwas mehr Einbeziehung der Urlauber, würde das Animationsteam sogar perfekt abschneiden. Der Pool: Der Pool war sauber und perfekt, jedoch etwas zu warm.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise