- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
In Kürze: Das Hotel wäre OK, wenn es nicht die vielen kleinen Mängel gäbe. Wir hatten insgesamt einen angenehmen Aufenthalt, werden aber aus diversen Gründen nicht mehr in dieses Hotel gehen. Allen voran wegen des miserablen WiFi (WLAN), den zu harten Matratzen und des schlechten Informations-Services. Im Detail: Reception: Sehr gute Fremdsprachenkenntnisse! Das Gratis-WLAN in der Lobby ist eine wahre Katastrophe. Solch schlechten Empfang hatte ich noch nirgends. Oft kommt man gar nicht rein, dann fällt man immer wieder raus und die Download-Rate ist schlechter als schlecht. Ich spreche nicht von Youtube-Filmchen sondern von einfachen Nachrichten-Websites. Je nach Tageszeit geht es mal etwas besser. Spätestens ab Nachmittag ist dann das Ganze nur noch mühsam. Klar kann man für EURO 16 die Woche auch das WLAN im Zimmer abonnieren, aber das Vertrauen hatte ich echt nicht und zudem muss ich nicht rund um die Uhr WLAN haben. Das Gratis-WLAN war für mich eines der wichtigsten Kriterien für das Hotel. Sonst noch zur Reception: Der Briefkasten befindet sich bei der Reception, Briefmarken bekommt man dort aber nicht sondern muss um den halben Pool herum zum Infocenter. Beim Einchecken gab man uns einen Plan von der Anlage und erklärte uns wo was ist. Leider hat man es unterlassen zu sagen, dass man das Frühstück und das Abendessen nicht nur im Hauptrestaurant sondern auch im Grillrestaurant "La Gavina" einnehmen kann. Dieses befindet sich im hinteren Bereich der Anlage und es ist dort wesentlich ruhiger als im Hauptrestaurant. Zimmer: Die Grösse ist angenehm und passt. Das Bad ist zwar klein aber genügend gross. Kleenex werden nicht zur Verfügung gestellt, wie ich mir das sonst gewohnt bin. Ein Kühlschrank fehlt. Der Ventilator klappert. Die Zusatzbetten für die Kinder sind höchstens für bis zu 12jährige geeignet. Mein 14jähriger Sohn von 170 cm Grösse hatte im bereitgestellten Bett keinen Platz. Wir stellten die Couchbetten dann um, so dass er mit den Füssen aufs andere Couchbett reichen konnte. Wie die Licht- und Ventilator-Schalter angeordnet sind, ist mir ein Mysterium. Aber nach einer Weile findet man sich zurecht. Die Matratzen sind zu hart. Gestört hat mich, dass wir den Safe für EUR 14 mieten mussten. Bei einem All Inclusive hätte ich persönlich erwartet, dass die Safe-Miete dabei ist. Ist nicht schlimm, hat mich aber trotzdem gestört. Die Schränke und Gestelle haben zu wenig Tablare, um seine Kleider anständig zu verstauen. Platz an sich wäre genügend vorhanden. Essen und Trinken: Die Auswahl ist gross. Es hat genügend Salate, Fisch, Fleisch, Käse, Teigwaren, Reis, Desserts, frische Früchte etc. Eines der Highlights ist sicher die fachmännisch zubereitete Pizza. Weiter zu empfehlen: der frisch gebratene Fisch war immer sehr gut. Die Papaya war hervorragend, leider war diese meistens innerhalb der ersten Stunde bereits weg und Nachschub gab es nicht. Das ist sicher einer der grösseren Mängel, dass von gewissen Gerichten kein Nachschub geliefert wurde. Das gilt nicht für alle Gerichte, aber vor allem für Desserts und für gewisse Spezialitäten-Platten. Bei unseren Ferien auf den Kanaren in einem anderen Hotel gab's dieses Problem nicht. Die aufgeschnittenen Salatgurken waren oft sauer. Unsere Tochter liebt Gurken, musste im Schnitt aber 1/3 auf die Seite tun, weil sie sauer/faul waren. Wahrscheinlich wurden die Gurken vom Vortag genommen und zu schlecht gelagert. Das Fleisch, vor allem Schweinefleisch, ist in der Regel zu stark durch und zu trocken. Rindfleisch ist zum Teil zu zäh. Zu empfehlen: gebratenes Kaninchen im Grillrestaurant "La Gava". Die Paella war OK, aber wirklich nicht mehr. Zum Beispiel waren die Crevetten zu fest gekocht. Ab dem Zapfhahnen gibt's Wasser mit und ohne Kohlensäure, Bier und Orangen- und Fruchtsaft, wobei die letzten beiden extrem künstlich daherkamen und wirklich nicht zur Freude eines gesunden Frühstücks beitrugen. Zum Teil waren sie zu wässrig, zum Teil zu süss, aber niemals natürlich frisch. Mir persönlich passen die grossen quadratischen Achtertische nicht. Aber das ist Ansichtssache. Mühsam war aber die Anordnung der Tische im Hauptrestaurant, wobei die Grösse dieser Tische wohl auch das ihrige beitrugen, denn es war schon fast ein Hindernislauf, wenn man vom Buffet mit dem beladenen Teller an seinen Platz zurück wollte. Kaffee-/Teelöffel sind echte Mangelware. Wenn man welche sichtet, sollte man sich unbedingt ein paar schnappen, denn man findet welche evtl. erst am nächsten Tag wieder. Die Tischtücher waren meist sauber, aber ab und zu kam es vor, dass sie etwas dreckig waren. Ist in der Regel kein Problem, denn man weiss ja, dass vorher vielleicht schon andere Gäste sich am Tisch niedergelassen hatten. Aber wenn wir gleich bei der Türöffnung an einen Tisch kommen, der kein sauberes Tischtuch hat, habe ich kein Verständnis dafür. Wir hatten All Inclusive gebucht, also hatten wir auch alle Getränke gratis. Das hat gut geklappt. Von den Cocktails war ich aber sehr enttäuscht. Der Tages-Cocktail war in Ordnung, schmeckte meist ähnlich, war etwas zu süss und wurde zu warm serviert, aber er lag noch drin. Absolut schlecht war die Margarita. Eine dermassen schlechte Margarita habe ich meines Lebens noch nie getrunken, also unbedingt die Hände davon lassen. Da dürfte sogar ein Margarita-Mix aus dem Discounter noch besser schmecken. Auch die Daiquiry war miserabel. Die Sangria ging noch knapp. Relativ gut war dann die Sangria de Cava. Leider sind auch die Bartender nicht immer sehr aufmerksam. Man wird zwar schnell bedient, aber immer wieder kam es vor, dass uns die falschen Getränke serviert wurden. Das Fitness-Center ist leider erst ab 14:00 Uhr geöffnet. Ich wäre gerne am Morgen ab 8:00 Uhr etwas ins Fitness gegangen. Das war eine ziemliche Enttäuschung. Dass die Sauna erst am Nachmittag aufmacht, begreife ich ja, aber ein paar Fitnessgeräte sollte man doch am Morgen auch benützen dürfen. Viel verpasst hat man zwar sowieso nicht. Ein Teil der Geräte ist nicht in einem so tollen Zustand. Hier wäre mehr Auswahl und bessere Qualität wünschenswert. Ist kein Wunder findet man auf dem Web fast nirgends Bilder vom Fitnesscenter. Die Sauna ist relativ gross. Was fehlt sind gross angeschlagene Saunaregeln... DAS TUI-BÜRO IM HOTEL WAR EINE RIESIGE ENTTÄUSCHUNG: Da wollen einem die Damen gerne die Ausflüge verkaufen, aber beliefern einem mit zu wenig Informationen. Am ersten Ausflugstag wollten wir zum Loro-Park. Alles, was wir wussten, war wo um welche Zeit der Bus geht. (Die Bushaltestelle ist in 5 Minuten zu Fuss erreichbar, direkt vor dem Hotel Best Tenerife, im Prinzip gleich um die Ecke vom Park Club Europe.) Aber dass da ein Bus nach dem anderen kommt und man darauf achten müssen, welche Nummer auf dem Bus steht, denn diese hätte mit der Nummer auf dem Ticket übereinstimmen sollen, hat man uns nicht gesagt. So wanderte jeweils eine Traube von Tui-Reisenden von Bus zu Bus und fragte, ob dies der richtige Bus sei. Die Leute, die mit Thomas Cook gebucht hatten, kannten dieses Problem nicht. Die wussten ganz genau, welcher Bus der ihrige war. Zudem: Unser Bus hatte keine Nummer vorne drauf, die mit dem Ticket übereingestimmt hätte. Unser zweite Ausflug hätte uns dann zu einem Tauchgang in einem U-Boot bringen sollen. Wir warteten 45 Minuten, d.h. eigentlich 55 Minuten, weil wir schon 10 Minuten vor Termin dort waren. Der Bus kam nicht. Eine Telefonnummer, an die ich mich hätte wenden können, war nicht auf dem Ticket aufgedruckt. Zurück im Hotel ging ich beim TUI-Büro vorbei, das geschlossen war. Die Telefonnummern, die angeschlagt waren, waren von Deutschland, Schweiz und Österreich. Also musste ich ins Ausland telefonieren, was wesentlich höhere Kosten verursacht als ein lokales Gespräch. Ich finde es eine Frechheit, dass TUI keine lokale Nummer angibt. Ich habe dann erfahren, dass der Ausflug annulliert wurde. Um etwas abzukürzen: Unser Termin war um 14:20 Uhr. Um ca. 11:30 erhielt die Dame von TUI eine Nachricht davon. Gemäss ihrer Aussage suchte sie uns und hinterlegte dann einen Zettel beim Empfang, der uns umgehend aufs Zimmer hätte gebracht werden sollen. Wir waren um 14:00 Uhr noch im Zimmer und meine Frau sogar noch bis 14:15 Uhr, weil sie nicht mitkam. Der Zettel wurde erst nach 14:30 Uhr im Zimmer deponiert. Das ist einerseits ein miser Service vom Hotel! Andererseits liegt die Verantwortung bei TUI, denn TUI hat dafür zu sorgen, dass ich rechtzeitig informiert werde. Auf meine Frage, warum TUI nicht die Handynummern aufnimmt, damit man ein SMS schicken kann, wurde entgegnet, die Firma verbiete es, die Kunden per Handy/SMS zu kontaktieren. Da kassiert also TUI schöne Gebühren für ihren "Service" ein, aber ist dann knausrig, wenn es um die eigenen Leistungen geht. Das ist lausiger Dienst am Kunden. Als ich am Abend dann im TUI-Büro meine Kosten zurückverlangen wollte, war die Antwort: "Sie haben nicht bei mir gebucht. Sie müssen das Geld von meiner Kollegin zurückverlangen." Also wirklich, was ist denn das für eine Art! Es wäre schon gegangen, denn nach etwas heftigen Poldern war sie dann doch bereit dazu. Ich liess es letztlich sein, denn ich wollte ja noch mit ihrer Kollegin sprechen und in der Zwischenzeit hatte ich eine Bestätigung in der Hand, dass der Ausflug abgesagt worden ist. Als Entschuldigung bot mir die Dame, bei der ich gebucht hatte, Gratis Kamelreiten an. Nur ging das nicht, weil wir dazu keine Zeit mehr hatten. Dann bot die Dame mir eine Flasche Wein an. Ja, toll, in einem All-Inclusive! Dann sagte sie: "Und Ihnen EUR 15 zurückzugeben bringt auch nichts." Also habe ich das auch nicht erhalten. Und auf meinen Spesen fürs Telefonieren bin ich dann auch sitzengeblieben. Normalerweise hätte ich etwas mehr Dampf gemacht, aber ich hatte ja Urlaub und wegen ein paar Euro wollte ich mir diesen nicht noch mehr verderben, als es der abgesagte Ausflug schon getan hate. Aber eins ist klar: Vom lokalen TUI-Büro halte ich mich bezüglich Ausflüge fern. Die Mitarbeiter dort haben wirklich noch nichts von guter Dienstleistung gehört! Fazit: Hotel knapp OK, WiFi miserabel, TUI Pfui! Aber Teneriffa war toll! Wir werden sicher wieder nach Teneriffa in die Ferien gehen!
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Marcel Eduard |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 4 |
Dear Guest, First of all, we would like to thank you for taking the time to write your opinion on HolidayCheck. It is always important for us to read the opinions of our guests, in our work to improve the service offered to our customers. Finally, we are very sorry about the points that did not reach your expectations. We will definitely review all of your comments and we will evaluate them. Best regards, The management team