Das Hotel hat nicht mehr als drei Stockwerke, was neben den üblichen "Hochhotels" auf Teneriffa spitze ist. Wer will schon bei 30 Grad im 20. Stock wohnen? Es gibt keine Klimaanlage auf den Zimmern. Dies war für mich nicht so wichtig. Tagsüber ist man ja eh unterwegs oder am Pool und abends kann ´man dann ja nochmal die Fenster aufmachen. Der Besuch der Kakerlaken wird meineserachtens etwas überbewertet. 1.) ist es landestypisch und 2. haben wir in einer Woche Urlaub nur 3 lebende Kakerlaken gesehen. Das Hotel war sauber und übersichtlich. Man sollte auf jeden Fall den Loro Parque besuchen. Die Shows sind toll. Pinguin-World und den Haifischtunnel sollte man auf jeden Fall mitnehmen. Wen es interessiert, sollte auch eine Tour zum Teide machen - das ist am besten in Eigenregie. Wir haben eine Tour zwischen Teneriffa und La Gomera gemacht und Wale beobachtet. Bei Interesse - die Buchung direkt am Hafen - aus dem Hotel links und dann der Strandpromenade folgen - ist am günstigsten 15,- bis 19,- EUR je nach Boot und Länge der Tour. Der Markt ist nur für hartgesottene zu empfehlen - enge Gassen mit einem Haufen Leute und immer wieder den gleichen Angeboten. Wichtig ist - auch in den Läden können sie handeln!!!!! Auf dem Markt bis zu 50% Der Empfang im Vodafone-Netz ist super. Am billigsten sond natürlich die öffenltichen Telefone direkt vor dem Hotel. Das Zimmertelefon sollte man nicht benutzen wir haben für nicht einmal 10 Minuten über 7,- EUR bezahlt. Am Münzfernsprecher hat man für einen Euro genug Zeit um zu schwärmen. Man sollte sich im Klaren sein, dass jeder seine eigene Erfahrung machen muss. Auf jeden Fall sollte sich keiner bei einem Angebot von unter 800,- EUR von einer Reise zum Park Club Europe abhalten lassen. Klar sind Ansprüche unterschiedlich. Allerdings ist es eine Frechheit, bei einer Woche All Inclusive in einem solchen Hotel für 400,- EUR auch noch zu meckern. Sonst bekommt man für 400,- EUR weder A.I. noch ein solchen Hotel. Und schon gar nicht auf der teuersten Kanareninsel!!!
Die Zimmer waren super groß. Wir hatten ein riesiges Bad und ein großes Schlafzimmer im arabischen Stil. Die Wohnstube mit Fernseher war klasse. Es gab einen riesigen Kleiderschrank mit 4 Türen und einem großen Flur. Wenn man bei uns von der Terrasse gesprungen ist,w ar man fast im Pool. Es gab einen Kühlschrank, der natürlich nur gegen Kaution bzw. Miete funktionierte und einen Safe. Leider gab es im Bad keine Steckdose für den Fön und keine Badmatte nach dem Duschen - alles nur Marmor.
Also:Morgens gab es sowohl in Rondell, wie auch im Hauptrestaurant das reichliche Frühstücksbuffet - Siegeleier, Rühreier, Speck, Würstchen, Toast, BackedBeans, Müsli, Obst, Brot, Kuchen, Croissants, Brötchen, Joghurt in verschiedenen Geschmacksrichtungen, Kaffe, Tee, Milch kalt und heiß, Säfte und Cola, Wasser etc - ich hoffe doch ,ich habe nicht vergessen ;-) Dann gab es am Mittag Essen im Hauptrestaurant : Nudeln in versch. Varianten, Pommes, Reis, Fisch, Fleisch, Pizza, Obst, Kuchen, Joghurt, Obstsalat, Eis, Salat, Gemüse und und und. Zwischendurch gab es dann Snacks wie Chicken McNuggets, Pommes, Cheeseburger, Hot Dogs, gebackenes Gemüse... die Snacks gibt es bis 0.00 Uhr. Man kann also von 7.30 Uhr - Frühstück bis 0.00 Uhr essen. Abends dann der Hammer : Im Rondell Barbeque mit Rippchen, Mais, Kartoffeln, versch. Fleischsorten, Salat, Nudeln und Nachtischbuffet im Restaurant gab es jeden Abend eine Landesbuffet - asiatisch, spanisch, französisch, italienisch etc. zusaätzlich gibt es immer Pizza, die frisch in einem Steinofen zubereitet wird. Klar muss man da ab und zu mal einen Moment warten, aber man ist ja schließlich im Urlaub. Dann gab es immer ein großes Nachtischbuffett. Also wer hier behauptet, es gäbe nicht genug muss wohl ein "Fresssack" sein. Also wir sind immer satt geworden - meistens sogar zu satt. Unser Essen war auch nicht kalt - naja, es sei denn man packt den Teller supervoll - das wäre zu Hause aber auch nicht anders. Da nimmt man ja auch aus demTopf oder der Schüssel nach. An den Bars gibt es einen Haufen antialkoholische Getränke. Die Drinks bei all inclusive haben es echt in sich- das sind 60% Alkohol. Da sollte man gleich bei der Bestellung um solo un poco alcohol bitten um nicht nach dem ersten Drink schon blau zu sein. Jeden Abend gibt es einen anderen Cocktail a.i. sowie normale Mixgetränke wie Bacardi-Cola, Vodka-Lemon etc. - Also auch einen Brand kann man sich dort all inclusive holen.
Das Personal war freundlich und hilfsbereich. Klar ist ja wohl, dass bei einer hohen Anzahl von Zimmern nicht alle Zimmer und das komplette Hotel um 7.00 Uhr morgens lupenrein sein können. Unser Zimmer war sauber, es gab jeden Tag extra (nicht mit der Putzkolonne) frische Handtücher. Man musste also nicht wg. dem Putz aus dem Zimmer nur um neue Handtücher zu bekommen. An der Rezeption und am Infocenter konnte man fast alle wichtigen Infos rund um den Urlaub auf Teneriffa bekommen. Französisch, deutsch, englisch, italienisch und spanisch sind nur einige Sprachen, mit denen man sich in dem Hotel verständigen kann.
Das Hotel liegt zwischen Strandpromenade und Ortschaft. Alles ist zu Fuß super zu erreichen. Direkt bei dem Hotel sind 2 Einkaufscenter mit den typischen Touristenangeboten wir Klamotten, Parfum und Elektroartikel. Die Entfernung zum Flughafen beträgt nicht einmal 20 Minuten - also keine lange Bustouren mehr. Man kann sowohl in dem Hotel wie auch in der Nähe des Hotels verschiedene Ausflüge buchen. Das TUI Infobüro für Playa de las americas ist direkt neben dem Hotel. Es befindet sich auch direkt an dem Hotel die Tauchschule eines Deutschen mit Schnupperkurs. Man findet überall Taxen und Mietwagen um seine Ausflüge selber zu gestalten.
Tja, kurz und knapp - SUPER Fußball, Volleyball, Wasserball, Tischtennis, Disco, jeden Abend eine Show, Internet, Kiosk, Boutique etc. Es waren so viele Liegen vorhanden, dass man auch um 12.00 Uhr Mittags noch eine Liege bekommen konnte - also kein Kampf morgens vor dem Frühstück um eine Poolliege. Auflagen waren umsonst- Pooltücher gegen Kaution zu bekommen. Überall befinden sich Mülleimer und Sonnenschirme. Dadurch ist die Anlage sauber und auch am Pool muss man nicht weit laufen, um seinen Becher loszuwerden. Im Wasser ist Salzwasser - ein Pool hat fast Badewannentemperatur, der andere ist kühl, aber mit Rutsche und Kinderbelustigungsbecken. Auch der warme Pool hat einen Kinderbereich. Der warme Pool hatte eine Supertiefe zum Schwimmen, man kann nur am Rand stehen und in einem etwas gesonderten Teil. Die Kinderbetreuung war echt super. Man konnte die Kinder morgens abgeben und abends nach der Show wieder abholen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|