Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Preis bestimmt Mängeltolleranz

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Vorab: die erste Enttäuschung hat nichts mit dem Hotel zu tun, sondern mit der TUI-Reiseleitung. Wir wurden bei Ankunft auf dem Flughafen in den Bus gesetzt ohne Hinweis, wann wir aussteigen müssen. Eine kurze Info vor dem Losfahren oder ein (deutsch) sprechender Busfahrer wären hier sehr hilfreich gewesen. Der Empfang an der Rezeption fiel auch ernüchternd aus, trotz zahlreicher deutscher Gäste war der einzige Rezeptionist um diese Zeit ein nur gebrochen deutsch sprechender Mann, dem es gerade gelang uns zu vermitteln, dass wir noch 2 Std. auf unser Zimmer warten müssten. Ein Hinweis auf den Speisesaal, wo noch Frühstückszeit war, gehört am Morgen offensichtlich nicht zu den notwendigen Informationen, auch keine näheren Informationen, wo man was im Hotel findet. Deshalb ist die interessante Anlage des Hotels mit seiner verschachtelten Bauweise und Außenanlage besonders für Neulinge eine Orientierungskatastrophe, später habe ich diese verwinkelte Bauweise sehr gemocht, da man auch nach mehreren Tagen noch versteckte Ecken in diesem Hotel finden konnte, die ruhig, abgelegen und wieder völlig anders gestaltet sind. Eine etwas bessere Ausschilderung der Zimmer wäre an den Stellen wünschenswert, wo sich die Treppenhäuser spalten, denn wenn man (wie wir) ein Zimmer in der dritten Etage (ohne Fahrstuhl) hat und man erst ganz oben feststellt, dass man die falsche Treppenseite gewählt hat, muss man seine Koffer erst wieder ganz nach unten tragen, bevor man den anderen Aufstieg ausprobiert (oben gibt es keine durchgehende Verbindung). Das Zimmer war dann besser als wir es erwartet hatten. Die Probleme, die andere Gäste mit Schmutz hatten, konnten wir nicht teilen. Auch bezüglich der Insekten und Parasiten hatten wir so gut wie keine Probleme. Gut vorbereitet, wie wir Dank „HolidayCheck“-Urteilen waren, haben wir gleich am ersten Tag drei herumlungernde Mücken mit der totbringenden Macht der deutschen chemischen Industrie aus der Dose von den Wänden gefegt, das war’s. Die übrigen Tierchen, die uns andere Gäste beschrieben, haben wahrscheinlich auch den anderen Treppenaufgang genommen oder sind gleich im Erdgeschoss geblieben. Bei der Klimaanlage können wir die anderen Urteile bestätigen - die wird nicht benötigt. Schmutziges Geschirr hatten wir entgegen anderer Beurteiler jedoch nie, allerdings ist das Geschirr schon etwas älter und abgenutzter mit deutlichen Nutzspuren, so dass es etwas schmutzig wirken kann, aber das war’s nicht. Schmutzig sind nur die Frühstückstische, wenn man vor 08:10 frühstückt und nicht der erste ist (Frühstück beginnt um 7 Uhr, Arbeitsbeginn für das Personal dort offensichtlich erst zwischen 8:00 und 8:15 Uhr). Neben Deutschen sind die Hauptgäste Italiener und Franzosen, beide Volksgruppen erwiesen sich als sehr angenehme Mitgäste. Die Umgebung des Hotels war ebenfalls angenehm, viele Möglichkeiten zum flanieren, einkaufen (von normal bis edel) und essen und (besonders angenehm) sehr sauber – es stehen auch jede Menge Abfallbehälter rum, so dass es auch keinen Grund gibt, etwas auf die Straße zu werfen. Die Empfehlung für eine Autotour auf eigene Faust (besonders für die kurvenreiche Westküste) kann ich nur bestätigen, die Fahrweise und die Straßen sind zwar etwas gewöhnungsbedürftig, aber bei weitem nicht so schlimm wie die Fahrer vom östlichen Mittelmeer. Wer in den Loro-Parque möchte: es lohnt sich, am dortigen Info-Stand am Pool nachzufragen, die dort über ein hiesiges Reiseunternehmen vermittelte Busfahrt war 13 Euro pro Person billiger als bei TUI. Gespaltene Ansichten hatten wir von der Animation (sicherlich auch auf Grund sehr guter früherer Erfahrungen in anderen Clubs), teilweise (besonders in den ersten Tagen) waren sie relativ lahm, einfallslos und wirkten schlecht organisiert, dann glänzten sie aber wieder mit viel Spaß, Engagement und konnten viel gute Laune verbreiten, wie wir es in den anderen Clubs nicht hatten, was wiederum nur durch diese lockere (oder gar keine) Organisation möglich war. Fazit: das Hotel ist generell weiter zu empfehlen; für unsere 680 €/Pers./Wo. hätten wir aber etwas mehr erwartet, zumal zur selben Zeit Gäste für die selbe Reisezeit nur 380 oder 400 € bezahlt haben, bei den Preisen schaut man dann schon etwas gnädiger über kleinere Mängel hinweg

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Falk-Igor