Kathi (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt

Uns war es wichtig, dass wir als Hotel keinen "riesigen Bunker" haben, somit hat uns dieses Hotel sehr gut gefallen. Soweit wir das überblicken konnten gab es mehrere Wohnanlagen, jedoch hatte keine mehr als 3 Etagen. Die Anlage ist weitläufig mit kleinen Teichen und Brücken angelegt. Es gibt zwei Pools (Salzwasser!!). Am Hauptpool findet die Animation statt-für Familen sicher klasse, ansonsten etwas nervig, jedoch nicht aufdringlich!! Der kleinere Pool hat zwei kleine Rutschen und ist mit Sand umgeben. Liegen und Auflagen waren bei uns genügend vorhanden, jedoch könnten einige Auflagen auch mal wieder erneuert werden...und es gab natürlich die überall bekannten Poolliegenreservierer, ich weiß nicht wann diese Leute aufstehen!!! Ärgerlich dann noch viel mehr, wenn die Liegen teilweise reserviert sind und man den ganzen Tag dort niemanden sieht... Die Sauberkeit im Hotel war völlig in Ordnung. Das Zimmer war sehr geräumig, hätte zwar mal die ein oder andere Renovierung vertragen können, man darf aber nicht vergessen, dass es sich um ein 3, 5 Sterne Hotel handelt und nicht um ein 5 Sterne Hotel... Zur unserer Reisezeit (Mai 2008) waren hautsächlich deutsche Gäste da, ansonsten Spanier, Franzosen und einige Engländer... Das Essen im Hotel war weltklasse, sehr lecker, vielfältig und für jeden Geschmack etwas dabei. Alle Getränke, die nicht aus dem Zapfhahn (Bier, Cola etc.) kamen, waren leider recht warm, aber mit sehr vielen Eiswürfeln ging auch das... Was ebenfalls klasse war, war die abendliche Animationsshow, da haben sich die Mädels und Jungs echt viel Mühe gegeben...Die Shows fanden jeden Abend gegen 21. 30 Uhr auf einer großen Showbühne statt. Weiterhin gab es einen Kinderclub, ein paar Tiere (Papageien, etc, allerdings in Käfigen), sollte wollte ein kleiner Tierpark sein, allerdings taten uns die Tiere eher leid. Weiterhin gab es ein Sportfeld und ein Tennisplatz. Sportanimation (Boggia, Bogenschießen etc - haben wir aber nicht genutzt), Im Hotel gab es gegen Gebühr Internetverbindung und Billiard. Uns hat es gut gefallen und wir können das Hotel empfehlen!! Wir wollten unbedingt mal Jetski fahren...unser Infocenter hat uns dann den örtlichen Anbieter am Strand empfohlen, dort hat man wohl einen abgesteckten Bereich in dem man fahren darf...dann fiel uns aber ein Flyer in die Hände mit dem Angebot einer Jetski Exkursion/Safari (Jet7WATERSPORT !!) Das haben wir dann gegenüber im Infocenter gebucht!! 1, 5 Stunden auf einem Doublebike 150,- Euro (aber es lohnt sich!!) oder einzelne Bikes für 120,- Euro! Wir wussten ja nicht wirklich was uns erwartet, aber es war klasse. Wir wurden von den zwei netten Jungs (Veranstalter) direkt am Hotel abgeholt und auch wieder dorthin gebracht (ohne Aufpreis). Wir waren die einzigen die an diesem Morgen die Exkursion gebucht hatten, sodass uns der Guide alleine zur Verfügung stand (sprach englisch und französisch). Die Exkursion findet in der Nähe des Flughafens statt. Wir bekamen dort im Hafen Neoprenanzüge, Schwimmbrillen und eine Schwimmweste und dann ging es los... mit dem Doublebike raus aufs offene Meer, anfangs ein etwas mulmiges Gefühl, aber nachher hat es nur noch Spass gemacht, Fun pur!! Wir sind soweit raus gefahren, dass nachher eine Gruppe Wale 2 Meter neben uns her geschwommen sind und Delphine mit unserem Bike gespielt haben, unglaublich!! Auf dem Rückweg gab es riesen Wellen, was für ein Spass...aber Vorsicht!! nix für Rückengeschädigte, haut doch teilweise schon auf den Rücken wenn man von einer Riesenwelle in die nächste fährt... Von diesem unvergesslichen Erlebnis wurden sogar noch einige Fotos von dem Veranstalter gemacht, die wir nachher kaufen konnte (auch nicht billig, aber eine tolle Erinnerung!)...unbedingt machen! Man kann auch 3, 5 Stunden fahren, allerdings war der Muskelkater am anderen Tag schon nach den 1, 5 Stunden unheimlich groß!! :) und ein Auto haben wir uns auch gemietet, da der Sprit dort recht günstig ist, sind wir für 20 Euro einmal um die ganze Insel gefahren, wobei ich die Insel jetzt nicht soooooo schön fand, nicht wirklich grün und alles ziemlich brach!! Aber eigentlich auch ein Muß wenn man schonmal da ist!! Da Teneriffa steuefrei ist kann man dort vorwiegend Parfum und Elektrosachen günstiger kaufen als in Deutschland! Aber vorsicht...es gibt dort einen Elektroladen nach dem nächsten und wir hatten den Eindruck das einge Läden sehr unseriös sind und irgendwelche Plagiate verkaufen wollen. Möglicherweise stellen diese Läden die originale Ware im Schaufenster aus und verkaufen dann Plagiate in den Originalkartons!!

• Wie bereits erwähnt waren die Zimmer ausreichend, sehr groß aber nicht der Knaller. Hätten mal eine kleine Renovierung nötig. Aber man hält sich ja auch nicht üerwiegend in dem Zimmer auf, sodass uns das nicht gestört hat!! Das Doppelbett besteht aus zwei einzelnen Betten, sodass die Besucherritze morgens auch schonmal etwas größer ausfällt ;-) und die Betten waren ziemlich am quietschen...unser Zimmer war sehr hellhörig, wobei das ja auch eigentlich in vielen Hotels der Fall ist... Wichtig Mädels!! Es gibt keinen Föhn, also mitbringen!! Dafür gibts Kakerlaken :) ekelig, aber halt landestypisch und nicht zu ändern!! Safe konnte man mieten, 13,- Euro die Woche, empfehlenswert!! TV gibts auch (einige deutsche Sender), aber man macht ja keinen Urlaub um TV zu schauen...

• Gut
  • Im Hotel gab es ein Hauptrestaurant. Dort gab es Frühstück, Mittag, und Abendessen. Mittagessen haben wir jedoch immer ausgelassen, da es zwischen den Mahlzeiten am Hauptpool eine Snackbar mit diversen Kleinigkeiten gab, Salat, Pommes, Pizza etc. völlig ausreichend!! Man konnte sich die Snacks sogar in Pappschachteln füllen, um das Essen mit an seine Liege zu nehmen, genauso wie die Getränke (Platikbechern)!! Das Frühstück und Abendessen war super, sehr viel Auswahl, für jeden Geschmack etwas dabei und vor allem sehr lecker!! An zwei Abenden gabe es einen Grillabend. Dieses fand zwischen den beiden Pools statt und war ebenfalls zu empfehlen. Tagsüber war die Poolbar an dem Hauptpool geöffnet. Wie bereits gesagt, die Getränke aus dem Zapfhahn waren eiskalt, alle anderen recht warm. Der jeweilige Tagescocktail wurde bereits vorgefertigt und war ebenfalls recht warm. Es gab dann auch immer nur einen Cocktail pro Tag frei...vor der Poolbar befanden sich noch einige Tische und Stühle zum gemütlichen Sitzen, Essen und Trinken... Gegen Abend wurde dann die Bar im Hotel geöffnet, diese liegt unmittelbar neben dem großen Animationssaal.

• Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich. Die Kellner, die Animateure, sowie die Mitarbeiter am Empfang konnten fast alle deutsch, englisch und natürlich spanisch... ein Mädel am Infocenter konnte uns leider nicht weiter helfen, wir fanden aber schnelle Hilfe im Infocenter gegenüber des Hotels (siehe Tipps & Empfehlungen).

• Gut
  • Das Hotel liegt im Herzen der Touristenmeile Playa de las Americas. Es gibt in unmittelbarer Nähe Einkaufsmöglichkeiten, viele kleine Geschäfte, eine Strandpromenade, Bars, Restaurants, Cafes, Infocenter, Autovermietung... Zum nächsten Strand sind es ca. 5 Gehminuten...(dort Banana-Boot, Tretboot und Jetski) Das Hotel liegt übrigens ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt...

Die Animateure haben sich viel Mühe gegeben und waren nicht zu aufdringlich. Die Abdendshow ist wirklich zu empfehelen, tagsüber am Pool war es etwas nervig und laut... Sportmöglichkeiten wurden angeboten, haben wir aber nicht genutzt (siehe oben). Zweimal in der Woche war die Hoteldisco geöffnet, dort war jedoch nichts los und die Getränke musste man dort selbst zahlen... Empfehlenswert war eine Jetski-Exkursion (siehe unten).

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Kathi