Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexander (19-25)
Verreist als Freunde • November 2009 • 1 Woche • Strand
Pure Erholung auf Teneriffa!

Mein guter Freund und ich reisten Ende November für eine Woche auf die Kanareninsel Teneriffa. Da unser Hinflug ein Nachtflug war, waren wir bereits um 08:30 Uhr im Hotel. Der Herr an der Rezeption war sehr nett und klärte mit uns schnell und verständlich die Formalitäten für die Zimmerbelegung ab. Wegen der Reinigung der Zimmer konnten wir zwar erst unser Zimmer um 10:30 Uhr beziehen, dies machte aber nichts so konnten wir uns bereits im Ort umschauen. Unsere Koffer konnten wir in einen abgeschlossenen Raum deponieren. Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet. Es war in orange gehalten. Ein großzügiges Wohnzimmer mit Sofa, Minibar (die aber nicht gefüllt ist) sowie Sat-TV, ein etwas kleineres Bad sogar mit Fön, Schlafzimmer mit 2 getrennten Betten und was sehr gut war ein Balkon mit Aussicht auf die gesamte Anlage. Mit der Sauberkeit waren wir sehr zufrieden. Jeden Tag haben wir neue Handtücher bekommen. Die Betten wurden immer vormittags gemacht sowie das Staub saugen von Putzfrauen vollzogen. Das Frühstück ist reichhaltig, man findet alles Käse, Wurst, Obst, Marmelade und vorallem leckere Quarkspeisen. Für jeden ist etwas dabei, dass man satt wird. Das Frühstück ist aber immer das gleiche. Beim Genuss vom Kaffee darf man nicht allzu hohe Ansprüche stellen (das gilt aber für Spanien allgemein). Die Altersstruktur im Hotel ist sehr gemischt, oft trifft man junge Familien an, Singles sind eher selten, Paare und Ehepaare jüngeren Alters trifft man häufig an. Als wir da waren, waren eher ältere Urlauber da, zumeist Deutsche, vermehrt aber auch Engländer und Holländer. Zu loben ist das im großen Speisensaal es "Achtertische" gibt und man so auch als Einzelperson sehr schnell neue Menschen kennenlernt. Allgemein trifft man alle Altersgruppen an. Bei uns war es von Nachteil das wir in der Nebensaison da waren und das Hotel nur zu 10 % ausgebucht war. SMS schreiben ist problemlos möglich, man sollte mit 0,20 € rechnen pro SMS. Anrufen mit Handy ist recht teuer, daher eher dies nicht machen und sich eine Telefonkarte kaufen, diese gibt es an jeden Kiosk. Wenn man genau hinsieht, kann man gute Schnäppchen machen. Uhren und Ringe sind recht billig, allerdings lohnt sich nur wenn sie nicht gefälscht sind. Uhren bleiben auch gerne mal nach ein paar Stunden stehen. Parfüm ist zum Teil billiger. Also an Parfümerien mangelt es nicht, ich mindestens 15 gezahlt. Wir waren Ende November/Anfang Dezember dort, das Wetter war gut. Die ersten Tage hatten wir Sonnenschein pur und 28 Grad. Danach hat sich die Sonne etwas rar gemacht, aber es war immer noch angenehm war. Regen hatten wir nicht. Hat man All inclusive gebucht, sollte man beachten das die Getränke an der Bar bis 0 Uhr frei sind. Die Karte weist aus welche Getränke dies betrifft. Die Kellner neigen dazu mit der Alkoholausgabe etwas zu übertreiben. Kaum ist das Bier geleert, steht das nächste vor dir!!!!! Bei Gin Tonic etc. ist es nicht so schlimm. Tipp: Nutzt nicht die hauseigene Disoo, sondern die Waikikibar zum weggehen!!!! Die Bar ist zwar nicht der Hammer aber dort treffen sich auch oft die Animateure des Hotels. Außerdem ist es ein guter Ausgangsort, da die Bar sich am Anfang der Partymeile von Playa de las Americas sich befindet. Ein runder sehr erholsamer Erholung, und sehr zu empfehlen dieses Hotel zu wählen!!!!!!!!!!!!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr gut. Sehr hell in orange gehalten. Ein Sofa im Wohnzimmer mit kleinen Tisch. Ein kleines Standschränkchen, darauf das SAT-TV Gerät und eine Miniabar die aber nicht gefüllt war. Das Bad war etwas klein aber dafür gut gekachelt. Das Schlafzimmer mit 2 getrennten Betten, sogar mit Ventilator und Safe mit Zahlenschloss (kostet 13 Euro, davon bekommt man 5 Euro zürück wenn man den Bon vorlegt, also schön aufheben). Insgesamt sehr atmosphärisch war unser Zimmer. Kleiner Kritikpunkt ist die Matratze, die etwas durchgelegen war. Man kann sich auch von der Rezeption wecken lassen, wir haben das in Anspruch genommen, da wir um 4 Uhr am Abreisetag raus mussten. Der Ton des Telefons ist allerdings sehr schrill. Vorteil, danach ist man wach!

• Da mein Freund und ich All inclusive gebucht hatten, gehe ich auf die Hotelpreise jetzt nicht ein. Das Hotel besitzt ein Zentralrestaurant, sowie 2 Bars (in Reichweite des Pools) und eine Disko. Zum Essen lässt sich sagen das es auf jeden Fall reichlich ist. Zum Abendessen gibt es immer Buffet, das täglich unter einen anderen Motto steht. Was meinen Freund und mir häufig auffiel, das die Speisen zum Teil nicht warm waren oder nur lauwarm waren. Das kann daran liegen, dass das Hotel darauf eingestellt ist für 1000 Gäste zu kochen und nicht für etwa 200. Vom Geschmack und von der Menge der Speisen kann man nichts aussetzen, aber am Warmhalten der Speisen muss noch gearbeitet werden. Bier, sehr trockenen Wein und Softdrinks konnte man sich unbegrenzt nehmen. Sehr gut ist auch die frisch zubereitete Pizza. Hat man ALL inklusive gebucht, bekommt beim Pool, zum Mittag Fastfood und frischen Salalt geboten. Nichts gegen Fastfood aber es muss nicht täglich sein, ein bisschen Abwechslung wäre gut. Die Problematik mit dem Warmhalten der Speisen spielt hier ebenfalls eine Rolle. Ein Aspekt der mir nicht gefiel, das aber vielleicht aber daran lag, dass das Hotel an unseren Abreisetag für 2 Wochen schloss, dass ab Donnerstag das Buffet am Abend und das Frühstück drastisch zurückgefahren wurde. Schließlich hat man für eine Leistung gezahlt und dann muss diese auch komplett stimmen. Hygienisch gesehen kann man nichts aussetzen. Das mit dem Geschirr abräumen habe ich ja bereits ja schon erwähnt. Durch die gute Atmosphäre im Speisesaal, insbesondere eine gute Tischaufteilung lernt man sehr schnell neue Gäste kennen. Resümee: Essen ist gut aber nicht immer warm, man wird aber immer satt.......

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und versucht die Bedürfnisse der Gäste zu berücksichtigen. Beim Essen sind Sie zudem sehr aufmerksam, dass das Geschirr schnell abgeräumt wird. Gibt man sich nicht als Deutscher erkennbar, wird man meist mit Englisch angesprochen. Doch die meisten des Personals und der Animateure können sehr gut deutsch. Zur Not verständigt man sich eben mit Händen und Füßen, das klappt immer. Wie schon beschrieben kann man an der Zimmerreinigung nichts aussetzen. Wir konnten uns auf jeden Fall nicht beklagen. Einen Arzt brauchte ich zum Glück nicht aufsuchen, dies betrifft auch die Wäscherei, daher kann ich das nicht bewerten. Anmerkung: Wir hatten einmal den Fall, dass die Putzfrau die Schiebetür zum Balkon mit einen Riemen befestigt hatte, so war die Tür einen Spalt geöffnet und es kam Luft rein, jedoch konnten wir die Tür nicht mehr öffnen. Wir haben daraufhin die Rezeption angerufen. Nach 5 min. kam sportlicher Herr und hat das Problem behoben. Von daher ist der Service in Ordnung.

• Das Hotel ist in Playa de las Americas sehr zentral gelegen. Legt man Wert auf einen Strandurlaub muss man zum Strand etwa 5-7 min. laufen. Vom Flughafen Teneriffa Süd sollte man mit einen Transfer von 30 min. rechnen. Die nächsten sind sehr schnell über die Strandpromenade zu erreichen. Es lässt sich immer wieder was neues entdecken, daher vergeht der Fußmarsch im Fluge. Vom Hotel gelangt man nach 2 min. zu den Shoppingmöglichkeiten, vorallem viele Parfümerien findet man vor. Man sollte aufpassen was man kauft, weil zum Teil sind die Angebote dann doch nicht viel billiger als in Deutschland. Ausflüge kann man direkt im Hotel buchen. Die Reiseleitung ist immer für ein paar Stunden fast täglich im Hotel. Man kann auch entspannt per Kreditkarte zahlen. Habe selbst 2 Ausflüge mitgemacht (Teidegebiet, und Nordosten von Teneriffa) und war damit sehr zufrieden. Empfehlenswert ist auch der Siampark (Wasserrutschen) und der Loropark. Direkt neben dem Hotel kann man zudem Mountainbiketouren buchen. Das Hotel ist zentral gelegen, Straßenlärm von dem man wirklich gestört wird konnte ich nicht feststellen.

• Gut

Wer Sport betreiben will, ist hier richtig. Soccerfive, Volleyball, Handball, Tischtennis, Tennis, Sauna, Solarium, Billiard, Fitnessraum und natürlich der Pool ist ein wahnsinns Angebot. Täglich veranstalten die Animateure Soccerfive- und Volleyballspiele. Tischtennis, Tennis kann man gegen eine Kaution selbst spielen. Im Fitnessraum kann man sich verausgaben, zudem stehen 3 Billiardtische bereit, der Mechanismus zum Anfordern der Kugeln hat sich mir allerdings noch nicht ganz erschlossen. Sauna und Solarium sind auch zu empfehlen. Der Pool, okay da muss man sich überwinden, als wir da waren, war dieser kälter als das Meer. Ich schätze mal 21 Grad und zudem sehr salzhaltig, noch mehr als das Meer. Daher haben wir das Meer immer bevorzugt. Die Duschen tröpfeln etwas und die Liegestühle könnte mal erneuert werden. Abend um 21:30 Uhr findet immer einen Abendsanimation statt. Täglich wird eine andere Show geboten. Es ist sehr von Vorteil wenn man ein Musicalfan ist. Aber ein Lob an die Animateure sie lassen sich immer was neues einfallen. Nach einer Woche wiederholen sich die Shows im übrigen. Die Shows bestechen durch tänzerische Darstellungen und Playback. Für 1 € kann man im Hotel 10 min im Internet surfen. Nicht zu empfehlen ist die hauseigene Disco da dort nichts los ist, und diese nur 2 mal in der Woche geöffnet ist. Trotzdem ist die Anlage sehr beeindruckend, und wer ein Sportfan ist hier absolut richtig.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2009