Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karsten (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Familienhotel mit Einschränkungen

Das Hotel liegt zentral in Playa de las Americas nur ca. 250m vom Strand entfernt. Trotz der Nähe zum Zentrum hält sich der Strassenlärm in Grenzen (der Lärm vom Dorfplatz am Abend störte manchmal mehr). Das Hotel ist recht gross, wirkt jedoch durch die weitläufige Anlage nicht so protzig wie manche Bettenbunker. Die Gebäude wurden recht niedrig (max. 3 Stockwerke) gehalten. Den Zustand des Hotels speziell der Zimmer würde ich als in die Jahre gekommen bezeichnen. Teilweise platzt im Zimmer der Putz von den Wänden, der Stoff löste sich von Sofas .... etc. Allerdings sind die Aussenanlagen, Pools sowie Restaurant in einem netten und sauberen Zustand. Lediglich die Zimmer müssten besser gereinigt werden. Als Eltern von einem knapp 1 Jahr altem Kind welches alles vom Boden aufhebt und in den Mund nimmt, fielen uns manche Reinigungsversäumnisse sehr negativ auf. Die Gästestruktur belief sich bei uns auf ca. 75% Rentner und 25% Familien. Singles oder Paare sah man eher selten. Den Hauptteil bildeten Deutsche, Franzosen und Italiener. Grundsätzlich kann man das Hotel als geeignetes Familienhotel bezeichnen. Im großen und ganzen können wir die Anlage weiter empfehlen.

• Ja zu den Zimmern. Mal so ausgedrückt, man sieht den Zimmern ( die zwei die wir gesehen haben ) das alter an und die Putzleistungen des Personals lassen zu wünschen übrig. Eine Fernbedienung kostet € 10.- , ein kleiner Kühlschrank für unsere Babynahrung € 15,-, einen Fön sucht man vergebens und das in einem Familienzimmer. Einiges wäre wirklich mal Renovierungsbedürftig. Wie schon angedeutet haben wir unser Zimmer einmal wechseln müssen. Wir waren mit unserer fast einjährigen Tochter in dieser Anlage, d. h. wir hatten nicht nur viel Gepäck , sondern auch ein kleinen Kinderwagen dabei. Das Zimmer, ein Familienzimmer ( Zwei kleine Räume ) war sehr klein. Der Kinderwagen passte nicht wirklich durch die Tür und der Gestank von Desinfektionslösung stach richtig in der Nase und ließ sich auch durch Lüften nicht beheben. Nach einer Nacht und einen Putzanschlag mehr in unserem Zimmer, war der Desinfektion Geruch weg, jetzt aber roch es nach einem sehr alten Lappen. Zudem hatte unsere Tochter nach kurzem krabbeln auf dem Boden schwarze Knie. Danach bekamen wir ein anderes Familienzimmer im hinteren Teil der Anlage. Dieses war dann OK. Jetzt zum Punkt, die Zimmer , die wir besucht hatten , waren zum großen Teil mit Teppich ausgelegt, welcher es eindeutig hinter sich hatte. Man sollte sich, wenn kleine Kinder mit im Gepäck sind, verschiedene Zimmer zeigen lassen (wenn möglich ) , da es anscheinend große Unterschiede in der Qualität der Zimmer gibt.

• Ja zum Essen gibt es schon ein paar Anmerkungen. zu Anfangs war das Essen immer sehr schnell kalt und auch geschmacklich nicht so besonders. Das Restaurant öffnete seine Türen um 18. 30 Uhr und wir waren durch unsere kleine Tochter ( 1 Jahr ) alt , auch immer sehr früh beim essen, doch auch da war das Essen alles andere als heiß. Was uns sehr gewundert hat, das sich die Küche bis zum ende unseres Urlaubes ( 7 Tage ) von Tag zu Tag besser wurde und das Essen auch warm war. Warum nicht gleich so. Was uns noch aufgefallen ist, wir waren zu einer Zeit im Hotel, wo es sehr ruhig war. Wir glauben aber, das das Personal bei einer Vollbelegung völlig überfordert wäre. Wir würden nicht in der Hauptsaison in dieses Hotel reisen. Über die Hygiene im Speisesaal können wir nur positives berichten. Am Pool, wo man Nachmittag einen kleinen Snack oder auch richtig Essen kann ( Nudeln, Salate, Pommes, Hamburger, Würstchen usw. ), muss man sagen , dass das Essen nicht in einem abgeschlossenen Raum steht , sondern direkt am Pool, wo die Türen zum Essensraum immer offen, nur durch einen kleinen Vorhang getrennt, und somit auch zugänglich für kleinere Vögel. Hier zu muss ich aber sagen, dass die meisten Urlauber selber schuld an diesem Debakel sind. Die Teller werden immer voll gestopft und nicht leer gegessen und zudem immer auf dem Tisch am Pool stehen gelassen. Oder noch viel besser, die Vögel werden von den Urlaubern gefüttert. Uns hat das ganze nicht gestört, man sollte aber in den Bewertungen nicht schreiben , dass dies eine Plage ist, man ist halt im Freien. Und mal ehrlich, man kann auch mal seinen Teller selber wegräumen , ich bin in einer 3 Sterne Anlage!!!

• Gut
  • Das Personal war durch die Bank weg immer freundlich und hilfsbereit. Bei Fragen und Beschwerden wurde prompt gehandelt. Am ersten Tag hatten wir Besuch von einem Gecko und als wir das bei der Rezeption bemängelten kam innerhalb von 2 Minuten ein Mitarbeiter. Sprachkenntnisse waren ok, an der Rezeption kam man mit deutsch gut weiter.

• Die Lage des Hotels ist perfekt. Man ist in ca. 10 Gehminuten am Strand und in noch weniger in diversen Shoppingcentern. Auch die Transferzeit vom/zum Flughafen ist mit 20 minuten absolut in Ordnung. Zu Preisen für Taxi, Bus etc. können wir nichts sagen, da wir diese nicht genutzt haben.

Die Poolanlage war einfach super. Sowohl der Hauptpool als auch der 2. Pool Laguna Beach im hinteren Teil der Anlage. Absolut super für Kinder. Dort gibt es Rutschen und viel Sand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise